Офис работает в штатном режиме по будним дням. Ждём вас кроме выходных и праздников с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71

Сироп «Крымская стевия»

Особая технология выгодно отличает данный продукт от прочих аналогов, переводя его из узкой категории сахарозаменителей в широкую категорию многофункциональных общеоздоровительных средств.

Сироп стевии крымской – полезно, доступно и вкусно

Представляем лучший среди найденных нами продуктов из крымской стевии: концентрированный, вкусный, полезный:

  • общеукрепляющее средство, которое рекомендуется всем категориям – больным и здоровым, молодым и старым;
  • источник микроэлементов и витаминов;
  • заменитель сахара при диетическом питании;
  • "перезагрузка" мозга при усталости от интенсивной мозговой деятельности;
  • антибактериальное средство для внутреннего и наружного применения;
  • наружное средство при повреждениях кожи и слизистых оболочек.
Не является лекарством.

Производитель: АНО «Институт Молекулярной Диагностики», Москва.

  • Рекомендуем ценителям продуктов питания высшего качества.
  • Пользуемся сами и вам советуем.

300 руб.

Описание

сироп стевии - упаковка 1
сироп стевии - упаковка 2
сироп стевии - упаковка 3

Свойства и особенности продукта, о которых надо знать

  • Использование стевии совершенно безопасно. Не подтвердилось ни одной гипотезы какой бы то ни было токсичности водного экстракта стевии. Данная тема освещена в статье википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Стевия, а также документально зафиксирована в СанПиН 2.3.2.1078–01.
  • Данный сироп интересен тем, что он термостойкий, то есть может применяться в горячих блюдах и горячих напитках, рН стабильный, и не участвует в окислительно‐восстановительных реакциях брожения.
    Вышеперечисленные свойства экстракта делают ненужным и бессмысленным использование синтетических сахарозаменителей. Тем более, что новые исследования обнаруживают всё больше канцерогенности и прочих нехороших свойств в химических заменителях сахара, а полезные применения стевии наука открывает, открывает и открывает.
  • О противопоказаниях. На упаковке написано, что противопоказанием является индивидуальная чувствительность к компонентам. К любому продукту питания, не говоря уже о лекарствах, чувствительность каждого из нас индивидуальна. У стевии нет и никогда не будут обнаружены противопоказания, априори характерные каждому человеку. Даже когда говорят, что она понижает давление и поэтому она противопоказана гипотоникам – это разговоры о средней температуре по больнице. Стевия является неспецифическим природным биорегулятором. Для корректных теоретических рассуждений у нас не хватит мозгов, чтобы предсказать степень её «пользы» или «вреда» для конкретного человека. Хотите определиться – проводите органолептический тест, речь о котором идёт далее. Приходите в офис – дадим продегустировать. Противопоказаний для беременных и детей нет. Когда сообщают о побочных действиях стевии, то они обусловлены либо технологическими ошибками, либо некорректными добавками, призванными замазать плохое качество сырья или убогость технологии. В рассматриваемом продукте нет ни того, ни другого. Вероятность аллергии близка к нулю.
  • Калорийность этого растения настолько мала, что её можно не учитывать, даже если вы ведёт строгий подсчёт калорий. В организме человека стевиозиды в отличие от сахарозы не образуют глюкозу. Следствием этого калорийность составляет лишь 18 килокалорий на 100 грамм.
  • Есть смысл использовать данный сироп, как средство для консервации. Он имеет бактерицидные свойства – снижает вероятность появления плесени в консервах и прочих продуктах длительного хранения, а также увеличивает срок их годности. Например, на упаковке есть надпись о 24‑х месячном сроке годности. Но по факту он и десять лет будет пригодным для употребления.
  • Стевия предпочитает легкие почвы с низкой соленостью, полузасушливый климат и много солнца. Крым – идеальное место для выращивания этого растения.

Технология производства сиропа

Как сказано выше, экстракт стевии является термостойким. Зная это, производители с чистой совестью повышают температуру технологического процесса, что позволяет «отжать» растение «до последней капли». Но есть нюанс, который они упускают. Дело в том, химики выделили стевиозид – вещество, которое является источником сладкого вкуса, и свели вопрос только к его экстракции. Это категорически неправильно. Любое вещество в природе находится в сложнейших комплексах и связях с колоссальным количеством других веществ. Очищение и разрушение связей позволяет повысить концентрацию, но ломает гармонию. Если вас интересует здоровье, то вас не должен интересовать стевиозид, как таковой. Вас должен интересовать только такой экстракт, в котором стевиозид находится окружении множества других, сопутствующих ему веществ. Например, стевиозид составляет 60% от всех гликозидов этого растения. 40% приходится на другие виды гликозидов. Что будет, если из цельного молока убрать 40% его жирности? Мы получим вредное для здоровья обезжиренное молоко. Не все диетологи согласятся с таким выводом. Но непонимание научных основ питания человека – это их проблемы. Потому и результаты диет слабые, что диетологи по большей части некомпетентны.

Сироп «Крымская стевия» от аналогов отличается именно богатством своего состава. Экстрагирование идёт при температуре 460C. Следствием этого ноу‐хау является присутствие в конечном продукте многих других известных и неизвестных науке веществ. Посмотрите на цвет «крымской стевии». Он почти чёрный. А у других производителей цвет экстракта жёлто‐коричневый. Посмотрите на консистенцию сиропа – она очень густая. Если ранее вы пользовались экстрактами других производителей, то вы будете удивлены, насколько они проигрывают тому, что производит Институт Молекулярной Диагностики.

Максимально щадящая технология производства позволяет нам позиционировать данный продукт не только и столько в качестве сахарозаменителя, сколько в качестве источника полезных веществ: флавоноидов, растительных пигментов, кислот, микроэлементов (цинк, калий, магний, йод, селен, …), витаминов группы B и A, C, D, E, K, P.

Органолептически тестируем сироп стевии крымской

Консистенция густая. Цвет чёрно‐коричневый. Через час капля сиропа на воздухе загустевает настолько, что перестаёт течь.

Продукт имеет сильно сладкий вкус с долгим приятно освежающим сладким послевкусием. От сахара отличается тем, что сладость рафинированного сахара однообразна – это просто сладкий вкус, у стевии же палитра вкуса складывается из множества вкусовых оттенков. Особенностью вкуса данного сиропа является то, что он не горчит. В продуктах из стевии обычно присутствует горечь. В «крымской стевии» её нет.

Выше сказано: «…с долгим приятно освежающим послевкусием…». Это не оборот речи, а факт. Попробуйте вечером перед сном после чистки зубов капнуть несколько капель сиропа стевии в рот и равномерно распределить их по всему объёму полости рта. Утром чуть заметный сладкий вкус будет присутствовать во рту. А так как стевия обладает антибактериальным действием, данное мероприятие можно расценивать как гигиенически профилактическое.

Запах оригинальный, пряно‐сладкий с чуть кислым ароматом.

Вывод: продукт очень приятный. Судя по ощущениям в нём, действительно, нет ничего кроме воды и стевии.

капля сиропа стевии

Применение крымской стевии

Традиционно используется в качестве подсластителя для напитков и блюд.

Флакон сделан с капельницей. Из неё удобно отмерять нужное количество капель. Кроме того, можно капать прямо в рот. Во флаконе 50 мл, что составляет примерно 1000 капель.

Данный продукт идеален при кетогенной диете. По наблюдениям сотрудников «Философии Здоровья» он улучшает настроение и повышает общую работоспособность, освежает головной мозг после утомительной умственной деятельности.

Отзывы

  1. Сергей Кишиневский, «Философия Здоровья»

    Использую сироп стевии, как способ освежить процесс мышления. Когда требуется, но не получается сложить мысль и сделать вывод, или просто устал думать, необходимо активировать новые участки головного мозга. Это можно сделать через восприятие запаха, вкуса, звука, света, цвета, осуществление движения и так далее. То есть, если затупил, то «отдохни от этой мысли» и сосредоточься на чём‐то совершенно другом, например, на вкусе стевии. Капаю в рот 3–5 капель сиропа, на несколько секунд сосредотачиваюсь на вкусе, затем продолжаю думать. Мне этот метод помогает.

  2. СК

    Регулярно использую в качестве гигиенического средства для полости рта. Вечером перед сном после чистки зубов и в течение дня после еды по 3–4 капли растворяю во рту для свежести и чистоты.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.