Офис работает в штатном режиме по будним дням. Ждём вас кроме выходных и праздников с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71

Кавесан – максимум пользы от нуклеиновых кислот и минералов

Глубокое восстановление. Множество оздоровительных эффектов в разных органах и системах. Действует физиологически корректно. Полностью натуральный состав. Без побочных эффектов; противопоказания минимальны.

Кавесан – источник нуклеиновых кислот для репарации ДНК

Препарат является природным источником высококачественных нуклеиновых кислот и множества других полезных веществ. Кавесан восполняет их дефицит, который столь характерен для современного стиля питания.

Оказывает глубокое оздоравливающее действие на всех уровнях биологической организации - от тела в целом, органов, систем, тканей, клеток, вплоть до молекулярного строения.

Сердце, сосуды, нервная система и кожа хорошо и относительно быстро отзываются на курсовой приём данного препарата. Плохой сон, усталость, в том числе хроническая, стрессовые нагрузки и перегрузки, климакс и старение организма являются показаниями к приёму препарата.

Не является лекарством. Добавка к пище (бад).

Препарат безопасен. Без побочных эффектов. Не вызывает аллергии. Прошел клинические и доклинические исследования.

Принимать во время еды по две капсулы два раза в день.

660 руб.

Очистить

Описание

Кавесан в жёсткой упаковке 1
Кавесан в жёсткой упаковке 2
Кавесан в жёсткой упаковке 3
Кавесан в мягкой упаковке

Продукт выпускается в упаковках двух видов: в жёсткой по 90 капсул и в мягкой по 100 капсул. Содержимое в разных упаковках идентично. Цена одинаковая. Поэтому имеет смысл заказывать кавесан в мягкой упаковки – в пересчёте на капсулу это получается дешевле.

Кавесан - вкладыш в жёсткой упаковке 1
Кавесан - вкладыш в жёсткой упаковке 2

Что ожидать от Кавесана

Примерно через неделю ощущается общий подъем энергетики – повышается работоспособность, улучшается самочувствие.

Далее нуклеиновые кислоты начинает латать дыры в ваших слабых местах. Поэтому дальнейшие ощущения и проживания могут быть разными. Но кое‐что конкретное сказать можно:

  • препарат положительно влияет на крупные сосуды, на вены в частности. Те, кто мучается с варикозом, перестают принимать фармпрепараты типа Флебодии и тому подобное. Исчезают ночные судороги, изменяется внешний вид выступающих вен: они становятся менее заметными, менее воспаленными. Но это при условии, что препарат принимается продолжительное время по схеме: два месяца приём, месяц перерыв и так далее;
  • существенно снижается метеозависимость, что связано с восстановлением эластичности сосудов и капилляров;
  • вирус герпеса «засыпает», обострение в разы меньше и проходит намного легче;
  • есть факт, когда Кавесан отлично сработал при опоясывающем лишае. Дама лежала в инфекционке месяц, и дела шли все хуже и хуже…;
  • болевой синдром при артрите уменьшается в разы. Но при подагре прием нуклеиновых кислот запрещён;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • оказывает ноотропный эффект – улучшает возможности головного мозга;
  • является адаптогеном.

Чего не следует ожидать

Не ожидайте волшебного исцеления от всех болезней. Такие средства и методы на сегодняшний день не известны.

Не ожидайте результат с первой капсулы. Пищевые добавки так не работают. У них накопительный эффект. В профилактических целях минимально рекомендуемый курс составляет один месяц. Если у вас серьёзная болезнь, минимально рекомендуемый курс имеет продолжительность два месяца. После каждого курса необходим перерыв в течение не менее десяти дней, а лучше – месяц.

Не ожидайте, что достигнутый вами результат (например, прошла боль или увеличились физические возможности) навсегда сохранится таким. Если есть болезнь, её надо лечить. Кавесан не отменяет необходимость других средств. Его смысл не в том, чтобы заменить собой всё остальное, а в том, чтобы сделать ваш путь к здоровью более коротким и более комфортным.

Механизм действия

Нуклеиновые кислоты – важный компонент иммунной системы. Являясь частью клеточного ядра, они влияют на процесс деления и восстановления клеток, на регенерацию тканей. Дополнительное поступление в организм фрагментов ДНК обеспечивает организму мощный ресурс:

  • Нуклеиновые кислоты стимулируют образование лейкоцитов. Дополнительный молекулярный материал повышает способность лейкоцитов поглощать и убивать бактерии, и активирует клетки иммунной системы. В результате повышается устойчивость к вирусным и бактериальным инфекциям.
  • В организме происходит непрерывный процесс клеточного деления, который забирает колоссальное количество энергии. Дополнительное поступление нуклеиновых кислот делает этот процесс менее энергозатратным. В результате высвобождается дополнительная энергия, которую организм тратит на другие нужды: восстановление тканей и органов, борьбу с инфекциями, поддержку иммунитета, повышение общей работоспособности и так далее.
  • Фрагменты нуклеиновых кислот замещают поврежденные части клеточной структуры при делении, они обеспечивают обновление старых клеток и восстановление поврежденных. Данный процесс положительно влияет на состояния внутренних органов и систем, их функционирование. Также регенерация клеток и тканей сказывается на внешнем виде: ровный цвет лица, улучшение структуры кожи, разглаживание мелких морщин, …

Тема нуклеиновых кислот весьма актуальна: в 2016 году нобелевская премия по химии была присуждена за исследование механизмов, с помощью которых клетки восстанавливают свою поврежденную ДНК. Ежедневно в каждой клетке происходят изменения под влиянием факторов ионизирующего излучения, свободных радикалов, тяжёлых металлов, прочих канцерогенных веществ и так далее. Эти изменения провоцируют ошибки ДНК при делении клеток, что ведёт к старению и самым тяжёлым болезням: рак, деменция, нейродегенеративные болезни, болезни сердца, обмена веществ и так далее.

Чтобы сохранить генетический материал, клетка самостоятельно и непрерывно производит «ремонт» – репарацию ДНК. Сложнейшая система белков и сигнальных молекул распознают повреждения, оценивают возможность починки, соединяют разорванные нити или подают сигнал на самоликвидацию клетки – включают явление апоптоза. На этом сайте опубликован ещё один препарат, регулирующий апоптоз – Кантепарин.

Одним из первых к пониманию этого факта пришел Томас Линдаль в начале 1970‑х. Тогда же он предположил: раз в молекуле ДНК накапливаются дефекты, то должны существовать механизмы их устранения. Иначе живые организмы просто не смогут существовать. Начал Линдаль с того, что сумел обнаружить ферменты, которые ремонтируют ДНК бактерий. В настоящее время ученые считают, что 80–90% онкологических заболеваний связаны именно с нарушением механизмов репарации.

Для обеспечения качества деления клеток актуально обогатить пищевой рацион полноценными клеточными фрагментами, то есть нуклеиновыми кислотами. Главная задача нуклеиновых кислот, поставляемых кавесан – починка поломок в ДНК. Клетка использует фрагменты нуклеиновых кислот на этапе деления, что позволяет существенно снизить риск образования дефектных клеток. Смысл препарата в том, чтобы обогатить пищевой рацион нуклеиновыми кислотами, то есть фрагментами ДНК.

Для осуществления деления и восстановления клеткам необходим строительный материал – нуклеиновые кислоты (фрагменты ДНК и РНК). Без них невозможна регенерация клеток и восстановление тканей. При этом клетки организма отличаются скоростью регенерации. Чем выше скорость восстановления и обновления, тем больше они нуждаются в нуклеиновых кислотах.

Наиболее чувствительны к дефициту нуклеотидов (структурных элементов нуклеиновых кислот) быстро делящиеся клетки эпителия, эпидермиса, печени, кишечника, желудка и так далее. Нуклеотиды также необходимы для поддержания иммунного ответа, так как активируют клетки иммунной системы: макрофаги и Т‑лимфоциты. Таким образом, высокая степень регенерации обеспечивает:

  • замедление и коррекцию возрастных изменений кожи, ее упругость и красивый цвет, заживление ран;
  • восстановление тканей, в том числе заживление слизистых оболочек при язвенных болезнях желудка и заболеваниях органов ЖКТ;
  • поддержку и восстановление иммунитета и др.

Для качественной регенерации клеток, организму необходимо достаточное количество нуклеиновых кислот. Не всегда организм способен сам синтезировать или получать их с пищей в необходимом объеме. Данный препарат обеспечивает дополнительное поступление нуклеиновых кислот. Клинически доказано, что препарат повышает регенеративные способности, обладает иммуномодулирующими свойствами и не вызывает аллергической реакции.

На основании вышесказанного затруднительно сделать чёткий прогноз того, как сработает препарат в вашей ситуации. Ведь мы обращаем вниманием прежде всего на симптомы, то есть следствия болезни. А кавесан нацелен на регенерацию дефектных клеток, тканей, органов, что может не совпадать с регистрируемой вами симптоматикой. Это та ситуация, когда болит горло, а парим ноги. Где горло и где ноги? Но ведь метод работает, несмотря на кажущуюся парадоксальность.

Исследование препарата

Кавесан прошел доклинические и клинические исследования на базе:

  • ФГБУ «НИИ клинической иммунологии» СО РАМН;
  • ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора;
  • ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница №2»;
  • ФГБНУ «НИИ терапии и профилактической медицины».

В рекомендательном письме Герасименко Оксана Николаевна – доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии и медицинской реабилитации ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный медицинский университет» Минздрава России, пишет:

Кавесан - рекомендательное письмо

Применение Кавесан повышает устойчивость организма к психоэмоциональному напряжению и стрессу, гипоксии, физическим нагрузкам, нормализует процессы корковой нейродинамики, функции нейро‐эндокринной системы, препятствует развитию иммунодефицита и кардиоваскулярной патологии.

Механизм действия основан на содержании нуклеиновых кислот в количестве 15–24% от адекватного уровня потребления в суточной дозе; комплекса незаменимых аминокислот, необходимых для функционирования организма; полиненасыщенных жирных кислот, оказывающих антиатерогенное действие и участвующих в процессах липолиза; хитина с его иммуномодулирующим и сорбентным действием, микроэлементов.

Препарат рекомендован в комплексных программах профилактики, реабилитации, восстановительного лечения:

  • в программах медицинской реабилитации пациентов с нарушениями жирового и углеводного обмена, в целях профилактики метаболических нарушений;
  • в оздоровительных и профилактических программах пациентам с нарушениями опорнодвигательного аппарата;
  • для профилактики кардио‐метаболических нарушений, в том числе и в программах медицинской реабилитации, пациентов с сердечно‐сосудистыми и неврологическими заболеваниями;
  • в комплексной программе диетотерапии пациентов с избыточной массой тела, ожирением и метаболическими нарушениями с целью коррекции рационов питания.

Исследование: «Влияние биологически активной добавки к пище Кавесан на показатели белкового, липидного и углеводного обменов у больных в раннем восстановительном периоде мозгового инсульта».

Исследование: «Нуклеиновые кислоты в коррекции нутритивного статуса у больных метаболическим синдромом».

Кавесан - свидетельство о регистрации
Кавесан - приложение к свидетельству о регистрации

Кавесан, как источник полезных веществ

Препарат производится из цист (аналог рыбной икры) рачка Artemia salina. Других добавок в препарате нет. Сырьё из алтайских солёных озёр. Статья о Artemia salina в википедии.

Интерес в том, что препарат содержит нуклеиновые кислоты, микро‐ и макроэлементы (кальций, магний, марганец, калий, железо, цинк, медь) и множество других полезных веществ в их естественных комбинациях и пропорциях. В этом его неоспоримое преимущество перед любыми синтетическими поливитаминами, минеральными и аминокислотными добавками, о которых нам рассказывают по телевизору и которыми заполнены все аптеки. Кто знает, тот понимает.

Артемия салина, из которой сделан Кавесан

Органолептический тест

1. Проверяем запах. От порошка из раскрытой капсулы идёт явный запах икры из мелкой рыбы холодного копчения (например, как от корюшки).

2. Проверяем вкус порошка. Вкус, как и запах, очень похож на икру. И послевкусие оставляет такое же, с небольшой горчинкой. Порошок мгновенно и полностью «растворяется» во рту. Конечно, он не растворяется, но за счёт очень мелкой фракции сам‐собой «рассасывается и исчезает».

3. Высыпаем содержимое капсулы в воду. Образуется взвесь. Через несколько минут порошок оседает, вода над ним становится прозрачной. Растворение порошка в воде не происходит.

Содержимое капсулы кавесан

Итоги: кто ел жёлтую или белую икру мелких морских рыб, подтвердит её высокую органолептическую схожесть со вкусом этого препарата. Это понятно – он сделан из икринок рачков артемия. Радует то, что не регистрируются посторонние запахи и вкусы. Цвет тоже соответствует цвету рыбной икры. Субъективных претензий к продукту нет.

Закрытые капсулы никак и ничем не пахнут. Они безвкусные, как и положено быть качественной желатиновой оболочке.

Дополнительные рекомендации

Женщинам в эмоционально неустойчивом возрасте рекомендуем сочетать Кавесан и Фемо‐клим. Мужчинам для укрепления мужественности и придания бодрости телу – с Андрокомплекс СВ.

Состав

Компонентный состав:

  • порошок икры рачка Artemia salina.

Химический состав: