Офис работает в штатном режиме по будним дням. Ждём вас кроме выходных и праздников с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71. Подробная схема, как пройти.

Чем полезна морская капуста – ламинария японская

ламинария японская

Морские водоросли на столе россиян появились сравнительно давно. В советские времена морской капустой были завалены практически пустые прилавки магазинов «Океан». Однако в последнее время растет особый интерес к ламинарии японской (именно её мы знаем в быту, как морскую капусту).

В традиционной азиатской кухне водоросли весьма популярна. Причём они рассматривается не как один из рядовых ингредиентов того или иного блюда, но как то, что придаёт блюду особую гастрономическую изысканность и полезность.

Действительно, эта ламинария уникальна по составу и оказывает колоссальное лечебное воздействие на организм. Японцы (мировые лидеры по числу долгожителей) называют её почтительно и с восхищением: «Женьшень из глубин моря!»

Если вы следите за своим питанием, обязательно включайте морскую капусту в свой рацион. Данный совет – реальная возможность экономить на аптеке.

Четыре научно доказанные пользы морской капусты

1. Натуральный йод

При упоминании морской капусты сразу возникает ассоциация: «йод‐польза». Ни один морепродукт не сравнить с ней по содержанию натурального йода. Ламинария японская – в лидерах!

Проблема синтезированных препаратов йода в том, что они достаточно агрессивно внедряются в организм. И принимать их опасно без наблюдения за гормонами щитовидной железы. Важен йод именно природного происхождения, потому что только он дружественен нашему организму. Клетка возьмет столько натурального йода, сколько ей необходимо, излишек выведет через почки.

2. Фитостерол бета‐ситостерин

Второй важнейший компонент ламинарии – фитостерол бета‐ситостерин – враг вредных липидов. Его функция – препятствовать их усвоению. Проще говоря, бета‐ситостерин снижат уровень вредного холестерина. Что это значит? А это значит, что употребление ламинарии японской в пищу является профилактикой атеросклероза. Холестериновые бляшки на стенках сосудов, конечно, не растворяться как по мановению волшебной палочки. Но отсрочить на неопределенное время сужение сосудов из‐за отложений вредного холестерина вполне возможно.

3. Альгиновая кислота

Третий важнейший компонент в составе – альгиновая кислота. Альгинаты – соли альгиновой кислоты – практически незаменимы в качестве средства для улучшения работы всей пищеварительной системы, особенно перистальтики кишечника, заживления эрозий слизистой желудка, снижения уровня кислотности желудка. Не говоря уже о том, что альгинаты – отличный сорбент! Недаром препараты на основе ламинарии японской начали срочно разрабатывать сразу же после аварии на Чернобыльской АЭС.

Альгинаты превосходно выводят любые токсины из организма, ионы тяжелых металлов, снижают риск заболеваний раком кишечника, создают питательную среду для полезной микрофлоры кишечника, тем самым повышая наш иммунитет.

4. Пищевые волокна и множество других полезных веществ

Ламинария – это еще и кладезь легкоусвояемых пищевых волокон. Она содержит более 40 витаминов и микроэлементов, в том числе фолиевую кислоту (необходимый витамин для нервной системы), витамин В12. Более ни одно растение не генерирует витамин В12, только ламинария.

Вопрос: «Употреблять ли в пищу ламинарию?», – на повестке дня стоять не должен, ибо ответ очевиден: «Употреблять!»

Сегодня многие торговые сети предлагают морскую капусту в различных видах и вариациях по весьма демократичным ценам. Казалось бы, вопрос решён – покупай, ешь и будь здоров. К сожалению, это не так. Найти качественную морскую капусту, приготовленную без консервантов и прочей химии, не просто. Почитайте, что написано о составе продукта на банке консервированной капусты или на этикетке салата, готового к употреблению. Вы почти со 100% вероятностью найдёте несколько ложек дёгтя в бочке мёда. 

Кроме того есть ещё одно требование к морской капусте – она должна быть выращена в естественной среде. Только так она аккумулирует из морской воды полезные вещества. В последние годы всё больший процент водорослей, предлагаемый в качестве продуктов питания или пищевых добавок, выращен в искусственных условиях. Именно поэтому Философия Здоровья рекомендует Налемарин – биологически активную пищевую добавку из ламинарии японской с гарантированно качественным составом.

Это продукт высшего качества. Полезные свойства морской капусты в нём сохранены по четырём вышеопубликованным параметрам и более того. Поэтому мы относим налемарин в категорию суперпищи, то есть особо ценных продуктов питания, кардинально отличающихся мощным оздоровительным эффектом от прочих продуктов питания. Сами употребляем и вам рекомендуем!

02.08.2020
Ирина Ружинская, нутрициолог.