Альгиновая кислота, альгинат кальция и натрия

Альгиновая кислота

Читайте статью: «Альгиновая кислота» и её соли – альгинаты кальция и натрия (ссылка ведёт в википедию, как условно независимый источник, где перечислены полезные для здоровья свойства альгиновой кислоты. Вчитайтесь в эту статью. Обычно википедия очень консервативна и скупа на рекламу полезности каких бы то ни было веществ. Но здесь же мы имеем внушительный список из 10 пунктов на момент написания этого текста).

Предельно кратко о пользе альгиновой кислоты:

Альгинат кальция

Пищевые волокна делятся на растворимые и нерастворимые. И те, и другие необходимы нашему организму для правильной, здоровой микробиоты кишечника.

И если нерастворимые пищевые волокна (например, отруби) выполняют сугубо роль чистильщика, своеобразной грубой щетки для кишечника, то у растворимых пищевых волокон функция более обширная. И более значимая. Растворимые пищевые волокна необходимы для роста полезной микрофлоры кишечника, к тому же их потребление снижает уровень «плохого» холестерина.

Зачем альгинат кальция нужен кишечнику

Среди растворимых пищевых волокон в особом ряду стоят альгинаты – растворимые пищевые волокна водорослевого происхождения. Эти вещества содержатся только в морских водорослях. Альгинат кальция один из наиболее характерных представителей такого рода волокон.

В рекордно короткие сроки он восстанавливает микробиоцеоноз кишечника. Если вы принимаете его, то вам не грозит дисбактериоз, бич современного человека. Практически у всех нас микробиота кишечника не соответствует норме, в плане присутствия всех полезных бактерий, причем в необходимом количестве. Не живут полезные бактерии на воспаленной слизистой кишечника, и сколько бы вы не пили различные пробиотики, прижиться , а уж тем более расти в патогенной среде нужные вашему кишечнику микроорганизмы не будут. Альгинаты заживляют поврежденную слизистую пищеварительного тракта, регулируют перистальтику кишечника (исчезают боли, колики, спазмы).

Водорослевые альгинаты способствуют рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, регенерируют эрозивные участки, убирают воспаления слизистой. Кроме восстановления поверхности слизистой кишечника, где и поселятся животворные бактерии, эти вещества послужат пищей для них. Перерабатывая альгинаты, полезные бактерии начнут активно размножаться. Что интересно, болезнетворные бактерии, типа кишечной палочки, не любят такую пищу, и резко останавливают свою жизнедеятельность. Вследствие этого исчезнут такие неприятности, как вздутие кишечника, метеоризм.

Альгинат кальция справится с трудно устранимой проблемой хронических запоров. Это значительно уменьшит риск возникновения рака прямой кишки.

6 марта 2021 г.
Ирина Ружинская, нутрициолог.

Препараты, содержащие альгинат кальция, в каталоге «Философии Здоровья»

Рекомендуем обратить внимание на три источника солей альгиновой кислоты: Бактрум и Налемарин. Всё, что сказано в вышеопубликованной статье, в полной мере применимо к этим препаратам.

Представлено 2 товара