Офис работает в штатном режиме по будним дням. Ждём вас кроме выходных и праздников с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71

Янтарная кислота для кожи

Интересен факт, что янтарная кислота «умеет» отличать здоровые клетки от больных, умело обходя здоровые и восстанавливая больные. Объяснить этот феномен специалисты не могут, хотя получают отличные результаты в уходе за кожей.

Применение в косметологии

Соли янтарной кислоты – сукцинаты, обладают способностью проникать глубоко в эпидермис. Они находят поврежденные ткани и снимают воспаление, покраснение, убирают пигментацию. Янтарная кислота для кожи является своеобразным катализатором, ускоряющим регенерирующие процессы в эпидермисе. Возможно даже рассасывание рубцовой ткани и шрамов, в том случае, если они сформировались недавно.

Известные косметологические бренды вводят сукцинаты в состав ухаживающих средств – гелей, кремов, лосьонов. Причина в том, что янтарная кислота и её соли доставляют клетке чистый кислород, оказывая омолаживающее действие.

Домашние маски с использованием сукцинатов заменят вам дорогой косметологический салон.

  • Одну‐две таблетки кислоты измельчаем в порошок и добавляем в любой жирный крем для лица – получаем питательную маску.
  • Растворяем в столовой ложке мицеллярной воды – получаем кислотный пилинг. Янтарный пилинг намного бережнее очистит кожу, чем агрессивные фруктовые кислоты, используемые в салонах красоты.

Но не достигнуть желанного омолаживающего эффекта, если применять янтарную кислоту только в виде тоника или крема. Наша кожа любит, когда ее подпитывают изнутри. Принимая биологически активные добавки к пище с янтарной кислотой, достигнем результата в разы быстрее. Для приема внутрь желательна кислота только натуральная, высокоэффективная, произведенная из природного янтаря.

21.11.2020
Ирина Ружинская, нутрициолог.

Если вас интересует янтарная кислота в косметических или лечебных целях, то «Философия Здоровья» рекомендует пищевую добавку «Янтарит». По мягкости и эффективности действия сравнительно дешёвый янтарит успешно конкурирует с самыми дорогими препаратами для кожи. Мы делаем этот вывод на основании более чем десятилетнего опыта применения этого препарата.

Выпускается в форме таблеток. Совершенно безопасен, не токсичен в любой дозировке. Подходит даже беременным. Янтарит не предназначен для лечения болезней. Его задачи:

  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление биологической энергетики человека;
  • активация иммунной системы;
  • антиоксидантное действие.

Каждое из перечисленных направлений действия благоприятно сказывается на коже. А все вместе они обеспечивают защиту кожи и от неблагоприятных условий окружающей среды, и от старения, так как натуральная янтарная кислота стимулирует физиологически корректный синтез коллагена и эластина – фибриллярных белков, составляющих основу соединительной ткани.

Рекомендуем принимать по две таблетки янтарита в день – одну утром и одну в середине дня вместе с едой. В упаковке 30 штук. На месячный курс требуется две упаковки. Кроме прямого омолаживающего эффекта для кожи, за счёт общего улучшения обмена веществ янтарная кислота будет усиливать действие прочих наружных и внутренних ухаживающих и гигиенических средств, которыми вы пользуетесь.

С другой стороны, как бы ни была хороша янтарная кислота, она лишь один из многих факторов здоровья кожи. На странице «Роль микроэлементов организме. Часть 2″ почитайте, какие микроэлементы категорически важны как с косметической точки зрения, так и с позиции общего состояния здоровья. При наличии дефицита микроэлементов никакие прочие средства не дадут ожидаемых результатов. В этом контексте приходите на иридотестирование. Выявим, хватает ли у вас стратегически важных элементов. При необходимости подскажем, что делать.