Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Главный эффект янтарной кислоты – скорая помощь организму

Два столетия назад янтарную кислоту (другое название – сукцинат) впервые получили из янтаря, что и определило её название. Сегодня данное вещество в промышленных масштабах получают способом гидрирования малеинового ангидрида.

Янтарная кислота обладает замечательными лечебными и профилактическими эффектами. Она востребована у тех, кто предпочитает:

  • предотвратить заболевание заблаговременными профилактическими мерами;
  • лечиться натуральными средствами, а не фармакологическими препаратами.

Без янтарной кислоты живой организм существовать не может: её определенное количество обязано быть в тканях постоянно, так как она участник цикла Кребса. О цикле Кребса простым языком.

Мы постоянно синтезируем янтарную кислоту каждой клеткой тела и получаем её из продуктов питания. Но есть факторы, снижающие её количество в организме, и увеличивающие потребность в её эффектах. К таковым относятся:

  • болезни, как в острой, так и в хронической форме;
  • любого рода стрессы – физические, эмоциональные, психические, ментальные;
  • плохая экология. Так, например, даже высокий шумовой уровень городской среды отрицательно сказывается на выработке и усвоении янтарной кислоты.

Соответственно, возникает потребность принимать янтарную кислоту дополнительно.

  • Попадая в организм, она активно участвует в клеточном дыхании, уменьшается гипоксия всех тканей.
  • Идёт процесс выработки аденозинтрифосфата (АТФ). АТФ – естественный компонент тканей организма, незаменимый элемент для питания сердечной мышцы. Инъекции АТФ назначают в комплексном лечении сердечных патологий.
  • Янтарная кислота способствует всасыванию аминокислот, минералов и витаминов, поступающих с пищей. Как следствие, повышается тонус организма. Недаром янтарная кислота так любима спортсменами, особенно в период интенсивных тренировок.
  • Организм получает дополнительные силы для борьбы с вирусами, с болезнетворными микроорганизмами.

Однако потреблять янтарную кислоту следует дозировано. Её препараты вызывают побочных эффектов, привыкания и аллергии, но суточная потребность каждого организма в ней индивидуальна. Определить вашу суточную потребность в этом веществе не сложно. Умножьте массу тела на 0,03, и вы получите оптимальную для себя суточную дозировку в граммах. Как правило, препараты представлены в таблетках, и легко рассчитать, сколько таблеток в сутки вам необходимо. При повышенных нагрузках возможно увеличение дозировки.

Помните, что у янтарной кислоты есть противопоказания, и все её эффекты следует учитывать. К противопоказаниям в первую очередь относятся язвенная болезнь желудка и гастриты, так как она вызывает повышенную секрецию желудочного сока, что при вышеназванных заболеваниях противопоказано.

Не следует принимать её при гипертонии и при заболевании почек, особенно при мочекаменной болезни. Не рекомендован вечерний приём. Передозировка маловероятна. Сверхвысокие дозы не усиливают полезный эффект, а отрицают его.

Впрочем, вышесказанное в полной мере относится к синтетической кислоте. Натуральный продукт имеет свои нюансы, о которых сказано на странице о пищевой добавке Янтарит. Это источнике янтарной кислоты из природного янтаря. «Философия Здоровья» рекомендует именно Янтарит, так он гораздо более полезнее, чем его синтетический аналог, который продаётся в аптеке, и лучше раскрывает эффект янтарной кислоты, 

12.11.2020
Ирина Ружинская, нутрициолог

К началу страницы