Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Рачок Артемия Салина: омолаживающее и восстанавливающее действие нуклеиновых кислот

Мельчайшее красновато‐прозрачное существо вертляво крутится в горько‐соленой воде… Те, кто хоть раз побывал на соленых озерах Алтая, тут же узнал её. Это Артемия Салина – невзрачный рачок, который содержит биологически доступные формы белков, фрагменты ДНК, нуклеотиды. Поступая извне в организм человека, нуклеиновая кислота продлевает молодость каждой клетки. А значит и жизнеспособность организма в целом. Особенно ценна икра, из которой производятся лекарственные препараты и биологически активные добавки к пище. Новая разработка, на которую обращаем ваше внимание, – пищевая добавка «Кавесан».

Артемия Салина в переводе с греческого – абсолютно здоровая, красивая. Ей приходится соответствовать этому названию, ведь горько‐солёные озёра – суровая среда её обитания, требуют абсолютного здоровья. Иначе здесь не выжить. Концентрация различных солей в таких озерах настолько высока, что кроме этих рачков в столь агрессивной среде не выживают другие представители царства животных. И лишь рачки чувствуют себя прекрасно в симбиозе с клочковатой зеленой водорослью.

У Артемии Салина очень короткий жизненный цикл. До двух недель. Но даже отмирая, она продолжает своё великое целительство – отдает гормоны, белки и аминокислоты рапе, и, самое главное, грязи на дне озёр. Лечебную грязь озёр чёрного или серого цвета с характерным запахом сероводорода успешно используют в своих лечебных программах многие санатории.

Артемия Салина обитает в озёрах Китая, Казахстана, Сибири и многих других регионов. Однако исследования показали, что лишь в соленых озерах Сибири она обладает максимально целебными свойствами, в том числе благодаря оптимальному набору и высокой концентрации биологически активных веществ.

Ценность использования этого рачка в медицине заключается в его химическом составе. Жирные кислоты и гормоны, витамины и весь ряд аминокислот, в их числе незаменимые аминокислоты. И, конечно же, главный компонент – фрагменты ДНК – нуклеиновая кислота. Особенно много её в икре. Цена за килограмм икры Артемии Салины сравнима с ценой чёрной икры осетровых рыб. Правда, в отличие от чёрной, икринки рачка на хлеб не намажешь. Каждая икринка рачка заключена в крепчайшую хитиновую оболочку, а сама икра очень мелкая и напоминает серый речной песок. Икру рачка выносит на берега озер в августе‐сентябре. В хороший сезон с берега горького озера можно собрать до трех тонн данного сырья. Далее его промывают, сушат и по особой технологии перемалывают (нуклеиновая кислота не любит высокой температуры, так как фрагменты ДНК при нагревании разрушаются). Мелкодисперсный порошок икры Артемии Салина используют для производства пищевых добавок, а известные производители дорогой ухаживающей косметики включают её в кремы и лосьоны.

Лечебный эффект от применения нуклеиновых кислот врачам был известен ещё в 19 веке. Самые тяжелые заболевания лечили нуклеотидами, сифилис мозга и системную волчанку, холеру и сибирскую язву. Еще до изобретения пенициллина нуклеиновой кислотой спасали больных с инфекциями, вызванными стафилококком и стрептококком. Затем мир потрясло открытие: фрагменты ДНК несут в себе информацию о генофонде организма. И лечебные свойства нуклеиновой кислоты были на время забыты.

Но всё возвращается на круги своя, и сегодня препараты из Артемии Салины учёные и врачи позиционируют, как эффективное дополнительное, вспомогательное средство в комплексном лечении множества трудных болезней, а также в качестве превосходной профилактики, снижающей биологический возраст человека и ускоренно восстанавливающей дееспособность организма после болезней.

10.08.2020
Ирина Ружинская, нутрициолог.

К началу страницы