Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Профилактика COVID‐19

Что мы знаем о профилактике COVID‐19 из СМИ?

Маски, перчатки, не трогать лицо руками, социальная дистанция и самоизоляция – таковы рекомендуемые меры пассивной защиты. Они работают, они нужны. Но если ориентироваться на официальную позицию, которую через средства массовой информации излагают нам высшие руководители соответствующих министерств и служб, то это единственное, что предлагается населению, как профилактика COVID‐19. Это ущербный подход к здоровью нации. Тем более, исторически россиянам свойственно не отсиживаться в тылах, но атаковать противника.

Профилактика COVID-19. Что обыватель знает о ней?

Пассивная защита, безусловно, нужна. Но она не первична, а вторична по отношению к укреплению собственных защитных сил организма! И кто нам об этом говорит? Кто нас этому учит? :((

Профилактика COVID-19. Мысли и домыслы о ней

Читаем: «Фоторобот коронавируса со слов телеведущего».

Что известно специалистам?

Обратимся к фактам.

1. Специалистам известно, что достаточный уровень витамина D – это не просто профилактика COVID‐19, но снижение смертности от коронавируса в два раза. Ссылка на статью.
  • Почему государство штрафует за отсутствие маски, но не стимулирует граждан к приёму витамина D в условиях пандемии коронавируса?
2. Специалистам известно, что адаптогены в разы снижают заболеваемость ОРВ. Ссылка на статью.
  • Почему по телевизору с утра до вечера твердят про социальную дистанцию, но молчат про адаптогены? Пребывание больного коронавирусом в стационаре стоит плюс‐минус 50 тысяч рублей в день. Продвигать адаптогены на государственном уровне – это существенно дешевле для бюджета, чем лечить заболевших.
3. Специалистам известно, что сильный иммунитет успешно противостоит коронавирусу. Ссылка на статью.
  • Почему призывают к вакцинации, но молчат о необходимости укреплять иммунитет менее опасными и более естественными способами? О соответствующих практиках сказано далее.
4. Специалистам известно, что осложнения дают генерализованный воспалительный процесс и интоксикация. Ссылка на статью.
  • Почему призывают к самоизоляции и удалённой работе, но не рекомендуют усиленный приём пищевых волокон, как простой и дешёвый способ привести в порядок пищеварительную систему и подготовить её к вирусной атаке?

Для внимательного наблюдателя очевидно:

  • Сила традиции и слабость мышления не позволяют чиновникам делать правильные выводы и принимать сильные решения.
  • Должностные лица не берут на себя ответственность, а лишь внимают вышестоящему руководству, ибо как бы чего не вышло.
  • Нечеловеческий принцип управления «я начальник – ты дурак» тешит гордыню безответственных глупцов от медицины в ущерб здоровью нации.
  • Необходимо переформатировать бюджет здравоохранения со сверхдорогих средств и методов лечения на просветительские и профилактические мероприятия – простые, дешёвые и эффективные, которые преподавались бы нам, начиная с детского сада.

Уместно процитировать Ленина из «Памяти Герцена» : «… но страшно далеки они от народа…» применительно к тем, кто формирует программу противоэпидемиологических мероприятий в Российской Федерации.

Кроме того, дело осложняется невоспитанностью и необразованностью населения в данных вопросах. Воспитывать и образовывать людей является стратегической задачей не только министерств образования и здравоохранения, но Правительства в целом. Кому это делать, какими методами, с какими категориями граждан вести работу и так далее – вопросы не этой статьи. В разгар эпидемии поздно заниматься теорией. Нужны конкретные практики, ведущие к конкретным результатам здесь и сейчас.

Речь о том, что требуется комплекс профилактических мер, нейтрализующих COVID‐19 и любые иные вирусы, попадающие в рот, в нос, в носоглотку, в бронхи и альвеолы, в глаза, в пищеварительный тракт.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки совершенно необходима активация естественных защитных способностей тела каждого из нас. Это вопрос государственной важности, это важнейший вопрос внутренней политики и национальной безопасности.

Итак, предложим решения по четырём вышеозначенным направлениям:

  • витамин D;
  • адаптогены;
  • целенаправленная тренировка иммунной системы;
  • противовоспалительные средства и детоксиканты.

Витамин D для профилактики COVID‐19

Знайте и помните, что витамин D крайне важен, как профилактика COVID‐19, особенно если ваше самочувствие оставляет желать лучшего, особенно если у вас есть хронические болезни. Пищевая добавка «Остео‐Вит» – достойный источник витамина D. Кроме укрепления антивирусного иммунитета, Остео‐Вит способствует нормализации обмена кальция. Для противодействия сезонным инфекционным болезням полезен курсовой приём Остео‐Вит осенью и весной. Это безопасно и эффективно восполнит возможный дефицит витамина D.

Профилактика COVID‐19 адаптогенами

  • Пищевая добавка «Берегиня» – водный экстракт листьев берёзы. Только берёза и вода! Препарат великолепно заряжает на весь рабочий день, ускоряет восстановление после физических, психических, ментальных нагрузок. Высокий энергетический уровень человека – это естественная защита от любой агрессии – инфекционной, паразитарной, социальной, информационной, военной и так далее.

  • Пищевая добавка «Флавоперсин» – водный экстракт листьев персика и облепихи. И ничего кроме этого. Мощный адаптоген. Исключительно полезен не только от вирусных атак (герпеса, папиломавируса и прочих), но и при онкологии.

  • Пищевая добавка «Кантепарин КС» – водный экстракт шафрана и стевии. Неспецифический иммуномодулятор; профилактика вирусных инфекций; повышение общей работоспособности; подавление онкологии; оздоровление гормональной и пищеварительной системы.

Данные препараты рекомендованы и взрослым, и детям. От берегини, флавоперсина и кантепарина только польза. Мы продаём кантепарин более 10 лет; берегиню и флавоперсин – около 5 лет. За это время получили множество благодарных отзывов от наших полноценно живущих и здравствующих покупателей.

Укрепление иммунитета естественными методами

Во‐первых, генеральная линия укрепления иммунитета – профилактика паразитарных инвазий. Пока паразиты в теле активны, что с иммунитетом ни делай, он «то потухнет, то погаснет». И никакие модуляторы, стимуляторы и прочие «-ляторы» не помогут. Верно и обратное: нет активной жизнедеятельности паразитов – ваш иммунитет естественным образом набирает силу.
В качестве противопаразитарных средств рекомендуем комплекс Метовит и Артромакс.

В‑вторых, около 70% иммунитета человека сосредоточено в его кишечнике. Слизистая оболочка кишечника вырабатывает клетки иммунной системы. Состояние слизистой зависит от количества и качества микрофлоры, живущей в кишечнике. Восстановление и поддержание на должном уровне симбиотической микрофлоры кишечника является защитой от любых инфекций, в том числе COVID‐19. Пребиотики стимулируют, «раскармливают» симбиотическую микрофлору, что способствует выработке интерферонов и иммуноглобулинов – специальных белков, блокирующих активность вирусов, бактерий и больных клеток тела. Интерфероновая защита включается сразу после попадания вируса в организм. Однако специфика коронавируса в том, что он препятствует выработке клеткой бета‐интерферона, который сообщает иммунной системе, что в клетке присутствует вирус. В результате иммунная система не распознаёт вирус до тех пор, пока повреждения тканей не станут значительными. Поэтому важнейшим фактором антивирусной защиты является здоровая микрофлора, которая обеспечивает надлежащее производство интерферонов. Благодаря этому течение любой инфекционной болезни облегчается, а осложнения минимизируются. Кроме того, пребиотики имеют противовоспалительные и противотоксические свойства при вирусной и бактериальной инфекции, что снижает вероятность и критичность цитокинового шторма от коронавируса – глобального воспаления ведущего к полиорганной недостаточности и смерти.
Внимание! Интенсивность производства интерферонов снижается после 60 лет. Этот фактор усугубляет действие коронавируса в организме пожилых людей, следствием чего являются тяжёлые формы пневмонии, тромбозы, инфаркты, инсульты, завершающиеся смертью.
Рекомендуем пребиотик Рекицен‐РД. Это отличная профилактика COVID‐19. Клетчатка в рационе питания – это важнейшая профилактика инфекций для пожилых.

Устранение дефицита полезных веществ

Во время любой болезни организму требуется повышенное количество полезных веществ, то есть таких веществ, без которых невозможно усвоение питательных веществ (белков, жиров и углеводов), без которых не обходится ни один процесс в организме. Фундаментальную роль играют микроэлементы. Дефицит микроэлементов отягощает любую болезнь. Авитаминозы вторичны по отношению к микроэлементозам. Устранение дефицита микроэлементов способствует синтезу витаминов, но не наоборот.
Для восполнения практически всех эссенциальных микроэлементов рекомендуем Налемарин – пищевую добавку из морской капусты. Кроме того, Налемарин великолепно оздоравливает слизистую оболочку кишечника, является пребиотиком и адаптогеном.
Для целенаправленной антивирусной помощи иммунной системе рекомендуем препарат, содержащий цинк – Вимицин.

Впрочем, можно не покупать лекарства и БАДы и быть совершенно здоровым!

Во‐первых, обратите внимание на книгу «Практикум здоровья». В ней даны десятки практик от самых простых до весьма сложных, явным или косвенным образом укрепляющих защитные силы организма. Исполнение этих практик не будет стоить вам ни копейки. Они органично встраиваются в напряжённый день городского жителя. Бери и делай во благо своего здоровья, ибо всегда и во всём «спасение утопающих – …».

Все вышеперечисленные рекомендации вы можете исполнить, не прибегая к каким бы то ни было препаратам.

  1. Витамин D содержится в сале. Ежедневно употребляйте по 20–30 грамм солёного свиного сала. Очень хорошо, если вы будете 2 раза в неделю есть жирную северную морскую рыбу. Она является источником витамина D, омега‑3 и множества других полезных веществ.
  2. В качестве адаптогенов регулярно используйте мёд и другие пчелопродукты, сырые какао‐бобы, мумиё, имбирь, лимонник, элеутерококк, хороший чай и так далее. Об этом и многом другом, что касается питания читайте в книге «Здоровый стиль питания».
  3. На укрепление иммунитета великолепно работает контрастный душ. Ходите босиком; делайте висцеральный самомассаж; практикуйте сосание масла. Это мягко и безопасно стимулирует иммунную систему, чтобы час «Ч» она дала не холостой, а снайперски точный выстрел.
  4. Для устранения дефицита полезных веществ и в качестве источника пищевых волокон ежедневно употребляйте столовую зелень, при необходимости – отруби.


Ещё раз обращаем ваше внимание, что на этой странице нет лекарств от COVID‐19. Это средства профилактики. Но именно они представляют интерес для тех, кто ответственно относится к своему здоровья, как фактору долгой, успешной и счастливой жизни.

Мысль о том, что дурак начинает лечиться за три дня до смерти, а умный – за десять лет до начала болезни, не нова. Но для многих из нас воз и ныне там… Как правильно принимать заниматься профилактикой и не совершать глупых ошибок, подробно рассказано в книге «Практикум здоровья».

30 сентября 2020 г.
Сергей Кишиневский

P.S.
Самое сильное средство от всех болезней – это ваше несгибаемое намерение жить, для того чтобы …

Обратите внимание на две части этого утверждения:
1. «ваше несгибаемое намерение» – вы никогда не сдаётесь и готовы идти до конца, снося любые препятствия на своём пути.
2. «для того чтобы …» – вам необходимо завершить эту фразу так, чтобы в ней была высшая ценность для вас и для других людей. Высокий и правильный смысл – это победоносная сила, возносящая к достижению цели; мелкий и некорректный смысл – это обессиливание тела и угнетение бытия.

Диалектическое единство и борьба намерения жить и смысла творить зажигают в нас пламя здоровья, в котором сгорают любые инфекции, болезни и телесные несовершенства, мешающие нашей реализации быть Человеком в высшем понимании и предназначении этого слова.

К началу страницы