Что мы знаем о профилактике COVID-19 из СМИ?

Защит­ные экра­ны, пер­чат­ки, не тро­гать лицо рука­ми, соци­аль­ная дистан­ция и само­изо­ля­ция – тако­вы реко­мен­ду­е­мые меры пас­сив­ной защи­ты. Они рабо­та­ют, они нуж­ны. Но если ори­ен­ти­ро­вать­ся на офи­ци­аль­ную пози­цию, кото­рую через сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции изла­га­ют нам выс­шие руко­во­ди­те­ли соот­вет­ству­ю­щих мини­стерств и служб, то это един­ствен­ное, что пред­ла­га­ет­ся насе­ле­нию для про­фи­лак­ти­ки COVID-19. Это ущерб­ный под­ход к здо­ро­вью нации.

Что обыватель знает о профилактике COVID-19
Пас­сив­ная защи­та, без­услов­но, нуж­на. Но она не пер­вич­на, а вто­рич­на по отно­ше­нию к укреп­ле­нию соб­ствен­ных защит­ных сил орга­низ­ма! И кто нам об этом гово­рит? Кто нас это­му учит? :((
Что обыватель знает о профилактике COVID-19 ?
Чита­ем: «Фото­ро­бот коро­на­ви­ру­са со слов теле­ве­ду­ще­го».

Что известно специалистам?

Обра­тим­ся к фак­там.

1. Спе­ци­а­ли­стам извест­но, что доста­точ­ный уро­вень вита­ми­на D не толь­ко про­фи­лак­ти­ру­ет COVID-19, но в два раза сни­жа­ет смерт­ность от коро­на­ви­ру­са. Ссыл­ка на ста­тью.
  • Поче­му госу­дар­ство штра­фу­ет за отсут­ствие мас­ки, но не сти­му­ли­ру­ет граж­дан к при­ё­му вита­ми­на D в усло­ви­ях пан­де­мии коро­на­ви­ру­са?
2. Спе­ци­а­ли­стам извест­но, что адап­то­ге­ны в разы сни­жа­ют забо­ле­ва­е­мость ОРВ. Ссыл­ка на ста­тью.
  • Поче­му по теле­ви­зо­ру с утра до вече­ра твер­дят про соци­аль­ную дистан­цию, но мол­чат про адап­то­ге­ны? Пре­бы­ва­ние боль­но­го коро­на­ви­ру­сом в ста­ци­о­на­ре сто­ит плюс-минус 50 тысяч руб­лей в день. Про­дви­гать адап­то­ге­ны на госу­дар­ствен­ном уровне – это суще­ствен­но дешев­ле для бюд­же­та, чем лечить забо­лев­ших.
3. Спе­ци­а­ли­стам извест­но, что силь­ный имму­ни­тет успеш­но про­ти­во­сто­ит коро­на­ви­ру­су. Ссыл­ка на ста­тью.
  • Поче­му при­зы­ва­ют к вак­ци­на­ции, но мол­чат о необ­хо­ди­мо­сти укреп­лять имму­ни­тет менее опас­ны­ми и более есте­ствен­ны­ми спо­со­ба­ми? О соот­вет­ству­ю­щих прак­ти­ках ска­за­но далее.
4. Спе­ци­а­ли­стам извест­но, что ослож­не­ния дают гене­ра­ли­зо­ван­ный вос­па­ли­тель­ный про­цесс и инток­си­ка­ция. Ссыл­ка на ста­тью.
  • Поче­му при­зы­ва­ют к само­изо­ля­ции и уда­лён­ной рабо­те, но не реко­мен­ду­ют уси­лен­ный при­ём пище­вых воло­кон, как про­стой и дешё­вый спо­соб при­ве­сти в поря­док пище­ва­ри­тель­ную систе­му и под­го­то­вить её к вирус­ной ата­ке?

Для вни­ма­тель­но­го наблю­да­те­ля оче­вид­но:

  • Сила тра­ди­ции и сла­бость мыш­ле­ния не поз­во­ля­ют чинов­ни­кам делать пра­виль­ные выво­ды и при­ни­мать силь­ные реше­ния.
  • Долж­ност­ные лица не берут на себя ответ­ствен­ность, а лишь вни­ма­ют выше­сто­я­ще­му руко­вод­ству, ибо как бы чего не вышло.
  • Нече­ло­ве­че­ский прин­цип управ­ле­ния «я началь­ник – ты дурак» тешит гор­ды­ню без­от­вет­ствен­ных глуп­цов от меди­ци­ны в ущерб здо­ро­вью нации.
  • Необ­хо­ди­мо пере­фор­ма­ти­ро­вать бюд­жет здра­во­охра­не­ния со сверх­до­ро­гих средств и мето­дов лече­ния на про­све­ти­тель­ские и про­фи­лак­ти­че­ские меро­при­я­тия – про­стые, дешё­вые и эффек­тив­ные, кото­рые пре­по­да­ва­лись бы нам, начи­ная с дет­ско­го сада.

Умест­но про­ци­ти­ро­вать Лени­на из «Памя­ти Гер­це­на» : «… но страш­но дале­ки они от наро­да…» при­ме­ни­тель­но к тем, кто фор­ми­ру­ет про­грам­му про­ти­во­эпи­де­мио­ло­ги­че­ских меро­при­я­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции.

Кро­ме того, дело ослож­ня­ет­ся невос­пи­тан­но­стью и необ­ра­зо­ван­но­стью насе­ле­ния в дан­ных вопро­сах. Вос­пи­ты­вать и обра­зо­вы­вать людей явля­ет­ся стра­те­ги­че­ской зада­чей не толь­ко мини­стерств обра­зо­ва­ния и здра­во­охра­не­ния, но Пра­ви­тель­ства в целом. Кому это делать, каки­ми мето­да­ми, с каки­ми кате­го­ри­я­ми граж­дан вести рабо­ту и так далее – вопро­сы не этой ста­тьи. В раз­гар эпи­де­мии позд­но зани­мать­ся тео­ри­ей. Нуж­ны кон­крет­ные прак­ти­ки, веду­щие к кон­крет­ным резуль­та­там здесь и сей­час.

Речь о том, что тре­бу­ет­ся ком­плекс про­фи­лак­ти­че­ских мер, ней­тра­ли­зу­ю­щих COVID-19 и любые иные виру­сы, попа­да­ю­щие в рот, в нос, в носо­глот­ку, в брон­хи и аль­ве­о­лы, в гла­за, в пище­ва­ри­тель­ный тракт.

В усло­ви­ях небла­го­при­ят­ной эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­ки совер­шен­но необ­хо­ди­ма акти­ва­ция есте­ствен­ных защит­ных спо­соб­но­стей тела каж­до­го из нас. Это вопрос госу­дар­ствен­ной важ­но­сти, это важ­ней­ший вопрос внут­рен­ней поли­ти­ки и наци­о­наль­ной без­опас­но­сти.

Итак, пред­ло­жим реше­ния по четы­рём выше­озна­чен­ным направ­ле­ни­ям:

  • вита­мин D;
  • адап­то­ге­ны;
  • целе­на­прав­лен­ная тре­ни­ров­ка иммун­ной систе­мы;
  • про­ти­во­вос­па­ли­тель­ные сред­ства и деток­си­кан­ты.

Витамин D для профилактики COVID-19

Вита­мин D крайне важен для про­фи­лак­ти­ки COVID-19, осо­бен­но если ваше само­чув­ствие остав­ля­ет желать луч­ше­го, осо­бен­но если у вас есть хро­ни­че­ские болез­ни. Пище­вая добав­ка «Остео-Вит» – достой­ный источ­ник вита­ми­на D. Кро­ме укреп­ле­ния анти­ви­рус­но­го имму­ни­те­та, Остео-Вит спо­соб­ству­ет нор­ма­ли­за­ции обме­на каль­ция. Для про­ти­во­дей­ствия сезон­ным инфек­ци­он­ным болез­ням поле­зен кур­со­вой при­ём Остео-Вит осе­нью и вес­ной. Это без­опас­но и эффек­тив­но вос­пол­нит воз­мож­ный дефи­цит вита­ми­на D.

Профилактика COVID-19 адаптогенами

  • Пище­вая добав­ка «Бере­ги­ня» – вод­ный экс­тракт листьев берё­зы. Толь­ко берё­за и вода! Пре­па­рат вели­ко­леп­но заря­жа­ет на весь рабо­чий день, уско­ря­ет вос­ста­нов­ле­ние после физи­че­ских, пси­хи­че­ских, мен­таль­ных нагру­зок. Высо­кий энер­ге­ти­че­ский уро­вень чело­ве­ка – это есте­ствен­ная защи­та от любой агрес­сии – инфек­ци­он­ной, пара­зи­тар­ной, соци­аль­ной, инфор­ма­ци­он­ной, воен­ной и так далее.

  • Пище­вая добав­ка «Фла­во­пер­син» – вод­ный экс­тракт листьев пер­си­ка и обле­пи­хи. И ниче­го кро­ме это­го. Мощ­ный адап­то­ген. Исклю­чи­тель­но поле­зен не толь­ко от вирус­ных атак (гер­пе­са, папи­ло­ма­ви­ру­са и про­чих), но и при онко­ло­гии.

  • Пище­вая добав­ка «Кан­те­па­рин КС» – вод­ный экс­тракт шафра­на и сте­вии. Неспе­ци­фи­че­ский имму­но­мо­ду­ля­тор; про­фи­лак­ти­ка вирус­ных инфек­ций; повы­ше­ние общей рабо­то­спо­соб­но­сти; подав­ле­ние онко­ло­гии; оздо­ров­ле­ние гор­мо­наль­ной и пище­ва­ри­тель­ной систе­мы.

Дан­ные пре­па­ра­ты реко­мен­до­ва­ны и взрос­лым, и детям. От бере­ги­ни, фла­во­пер­си­на и кан­те­па­ри­на толь­ко поль­за. Мы про­да­ём кан­те­па­рин более 10 лет; бере­ги­ню и фла­во­пер­син – око­ло 5 лет. За это вре­мя полу­чи­ли мно­же­ство бла­го­дар­ных отзы­вов от наших пол­но­цен­но живу­щих и здрав­ству­ю­щих поку­па­те­лей.

Укрепление иммунитета естественными методами

Во-пер­вых, гене­раль­ная линия укреп­ле­ния имму­ни­те­та – про­фи­лак­ти­ка пара­зи­тар­ных инва­зий. Пока пара­зи­ты в теле актив­ны, что с имму­ни­те­том ни делай, он «то потух­нет, то погас­нет». И ника­кие моду­ля­то­ры, сти­му­ля­то­ры и про­чие «-лято­ры» не помо­гут. Вер­но и обрат­ное: нет актив­ной жиз­не­де­я­тель­но­сти пара­зи­тов – ваш имму­ни­тет есте­ствен­ным обра­зом наби­ра­ет силу.
В каче­стве про­ти­во­па­ра­зи­тар­ных средств реко­мен­ду­ем ком­плекс Мето­вит и Арт­ро­макс.

В‑вторых, око­ло 70% имму­ни­те­та чело­ве­ка сосре­до­то­че­но в его кишеч­ни­ке. Сли­зи­стая обо­лоч­ка кишеч­ни­ка выра­ба­ты­ва­ет клет­ки иммун­ной систе­мы. Состо­я­ние сли­зи­стой зави­сит от коли­че­ства и каче­ства мик­ро­фло­ры, живу­щей в кишеч­ни­ке. Вос­ста­нов­ле­ние и под­дер­жа­ние на долж­ном уровне сим­био­ти­че­ской мик­ро­фло­ры кишеч­ни­ка явля­ет­ся защи­той от любых инфек­ций, в том чис­ле COVID-19. Пре­био­ти­ки сти­му­ли­ру­ют, «рас­карм­ли­ва­ют» сим­био­ти­че­скую мик­ро­фло­ру, что спо­соб­ству­ет выра­бот­ке интер­фе­ро­нов и имму­но­гло­бу­ли­нов – спе­ци­аль­ных бел­ков, бло­ки­ру­ю­щих актив­ность виру­сов, бак­те­рий и боль­ных кле­ток тела. Интер­фе­ро­но­вая защи­та вклю­ча­ет­ся сра­зу после попа­да­ния виру­са в орга­низм. Одна­ко спе­ци­фи­ка коро­на­ви­ру­са в том, что он пре­пят­ству­ет выра­бот­ке клет­кой бета-интер­фе­ро­на, кото­рый сооб­ща­ет иммун­ной систе­ме, что в клет­ке при­сут­ству­ет вирус. В резуль­та­те иммун­ная систе­ма не рас­по­зна­ёт вирус до тех пор, пока повре­жде­ния тка­ней не ста­нут зна­чи­тель­ны­ми. Поэто­му важ­ней­шим фак­то­ром анти­ви­рус­ной защи­ты явля­ет­ся здо­ро­вая мик­ро­фло­ра, кото­рая обес­пе­чи­ва­ет над­ле­жа­щее про­из­вод­ство интер­фе­ро­нов. Бла­го­да­ря это­му тече­ние любой инфек­ци­он­ной болез­ни облег­ча­ет­ся, а ослож­не­ния мини­ми­зи­ру­ют­ся. Кро­ме того, пре­био­ти­ки име­ют про­ти­во­вос­па­ли­тель­ные и про­ти­во­ток­си­че­ские свой­ства при вирус­ной и бак­те­ри­аль­ной инфек­ции, что сни­жа­ет веро­ят­ность и кри­тич­ность цито­ки­но­во­го штор­ма от коро­на­ви­ру­са – гло­баль­но­го вос­па­ле­ния веду­ще­го к поли­ор­ган­ной недо­ста­точ­но­сти и смер­ти.
Вни­ма­ние! Интен­сив­ность про­из­вод­ства интер­фе­ро­нов сни­жа­ет­ся после 60 лет. Этот фак­тор усу­губ­ля­ет дей­ствие коро­на­ви­ру­са в орга­низ­ме пожи­лых людей, след­стви­ем чего явля­ют­ся тяжё­лые фор­мы пнев­мо­нии, тром­бо­зы, инфарк­ты, инсуль­ты, завер­ша­ю­щи­е­ся смер­тью.
Реко­мен­ду­ем пре­био­тик Реки­цен-РД для про­фи­лак­ти­ки COVID-19. Клет­чат­ка в раци­оне пита­ния – это важ­ней­шая про­фи­лак­ти­ка инфек­ций для пожи­лых.

Устранение дефицита полезных веществ

Во вре­мя любой болез­ни орга­низ­му тре­бу­ет­ся повы­шен­ное коли­че­ство полез­ных веществ, то есть таких веществ, без кото­рых невоз­мож­но усво­е­ние пита­тель­ных веществ (бел­ков, жиров и угле­во­дов), без кото­рых не обхо­дит­ся ни один про­цесс в орга­низ­ме. Фун­да­мен­таль­ную роль игра­ют мик­ро­эле­мен­ты. Дефи­цит мик­ро­эле­мен­тов отя­го­ща­ет любую болезнь. Ави­та­ми­но­зы вто­рич­ны по отно­ше­нию к мик­ро­эле­мен­то­зам. Устра­не­ние дефи­ци­та мик­ро­эле­мен­тов спо­соб­ству­ет син­те­зу вита­ми­нов, но не наобо­рот.
Для вос­пол­не­ния прак­ти­че­ски всех эссен­ци­аль­ных мик­ро­эле­мен­тов реко­мен­ду­ем Нале­ма­рин – пище­вую добав­ку из мор­ской капу­сты. Кро­ме того, Нале­ма­рин вели­ко­леп­но оздо­рав­ли­ва­ет сли­зи­стую обо­лоч­ку кишеч­ни­ка, явля­ет­ся пре­био­ти­ком и адап­то­ге­ном.
Для целе­на­прав­лен­ной анти­ви­рус­ной помо­щи иммун­ной систе­ме реко­мен­ду­ем пре­па­рат, содер­жа­щий цинк – Вими­цин.

Впрочем, можно не покупать лекарства и БАДы и быть совершенно здоровым!

Во-пер­вых, обра­ти­те вни­ма­ние на кни­гу «Прак­ти­кум здо­ро­вья». В ней даны десят­ки прак­тик от самых про­стых до весь­ма слож­ных, явным или кос­вен­ным обра­зом укреп­ля­ю­щих защит­ные силы орга­низ­ма. Испол­не­ние этих прак­тик не будет сто­ить вам ни копей­ки. Они орга­нич­но встра­и­ва­ют­ся в напря­жён­ный день город­ско­го жите­ля. Бери и делай во бла­го сво­е­го здо­ро­вья, ибо все­гда и во всём «спа­се­ние уто­па­ю­щих – …».

Все выше­пе­ре­чис­лен­ные реко­мен­да­ции вы може­те испол­нить, не при­бе­гая к каким бы то ни было пре­па­ра­там.

  1. Вита­мин D содер­жит­ся в сале. Еже­днев­но упо­треб­ляй­те по 20–30 грамм солё­но­го сви­но­го сала. Очень хоро­шо, если вы буде­те 2 раза в неде­лю есть жир­ную север­ную мор­скую рыбу. Она явля­ет­ся источ­ни­ком вита­ми­на D, омега‑3 и мно­же­ства дру­гих полез­ных веществ.
  2. В каче­стве адап­то­ге­нов регу­ляр­но исполь­зуй­те мёд и дру­гие пче­ло­про­дук­ты, сырые какао-бобы, мумиё, имбирь, лимон­ник, эле­у­те­ро­кокк, хоро­ший чай и так далее. Об этом и мно­гом дру­гом, что каса­ет­ся пита­ния читай­те в кни­ге «Здо­ро­вый стиль пита­ния».
  3. На укреп­ле­ние имму­ни­те­та вели­ко­леп­но рабо­та­ет кон­траст­ный душ. Ходи­те боси­ком; делай­те вис­це­раль­ный само­мас­саж; прак­ти­куй­те соса­ние мас­ла. Это мяг­ко и без­опас­но сти­му­ли­ру­ет иммун­ную систе­му, что­бы час «Ч» она дала не холо­стой, а снай­пер­ски точ­ный выстрел.
  4. Для устра­не­ния дефи­ци­та полез­ных веществ и в каче­стве источ­ни­ка пище­вых воло­кон еже­днев­но упо­треб­ляй­те сто­ло­вую зелень, при необ­хо­ди­мо­сти – отру­би.


Ещё раз обра­ща­ем ваше вни­ма­ние, что на этой стра­ни­це нет лекарств от COVID-19. Это сред­ства про­фи­лак­ти­ки. Но имен­но они пред­став­ля­ют инте­рес для тех, кто ответ­ствен­но отно­сит­ся к сво­е­му здо­ро­вья, как фак­то­ру дол­гой, успеш­ной и счаст­ли­вой жиз­ни.

Мысль о том, что дурак начи­на­ет лечить­ся за три дня до смер­ти, а умный – за десять лет до нача­ла болез­ни, не нова. Но для мно­гих из нас воз и ныне там… Как пра­виль­но при­ни­мать зани­мать­ся про­фи­лак­ти­кой и не совер­шать глу­пых оши­бок, подроб­но рас­ска­за­но в кни­ге «Прак­ти­кум здо­ро­вья».

30 сен­тяб­ря 2020 г.
Сер­гей Киши­нев­ский

P.S.
Самое силь­ное сред­ство от всех болез­ней – это ваше несги­ба­е­мое наме­ре­ние жить, для того что­бы …

Обра­ти­те вни­ма­ние на две части это­го утвер­жде­ния:
1. «ваше несги­ба­е­мое наме­ре­ние» – вы нико­гда не сда­ё­тесь и гото­вы идти до кон­ца, сно­ся любые пре­пят­ствия на сво­ём пути.
2. «для того что­бы …» – вам необ­хо­ди­мо завер­шить эту фра­зу так, что­бы в ней была выс­шая цен­ность для вас и для дру­гих людей. Высо­кий и пра­виль­ный смысл – это побе­до­нос­ная сила, воз­но­ся­щая к дости­же­нию цели; мел­кий и некор­рект­ный смысл – это обес­си­ли­ва­ние тела и угне­те­ние бытия.

Диа­лек­ти­че­ское един­ство и борь­ба наме­ре­ния жить и смыс­ла тво­рить зажи­га­ют в нас пла­мя здо­ро­вья, в кото­ром сго­ра­ют любые инфек­ции, болез­ни и телес­ные несо­вер­шен­ства, меша­ю­щие нашей реа­ли­за­ции быть Чело­ве­ком в выс­шем пони­ма­нии и пред­на­зна­че­нии это­го сло­ва.