Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Кому необходима профилактика паразитарных инвазий

Всем!

Говоря о паразитарной инвазии, принимаем во внимание не только гельминты, но грибы, вирусы и простейшие микроорганизмы. Вся эта агрессивная к человеку среда живет рядом с нами. При этом заражение паразитами считается наиболее сложным в диагностике среди множества болезней человечества.

Сильный стресс, ослабление иммунитета – и в вашем организме начинают бурно развиваться грибки и вирусы. Человек ест мясо, рыбу, птицу. Природа устроена так, что все они заражены теми или иными видами гельминтов. Например, крупнорогатый скот, по данным ВОЗ, заражен паразитами на 100%. Нет гарантии, что морская и речная рыба, попавшая вам на стол, будет без незваных «гостей». Вегетарианцам тоже перепадают «сюрпризы». Через ту же огородную зелень, фрукты и овощи. Сюда яйца гельминтов попадают с почвы.

Большинство людей живут с уверенностью, что у них паразитов в организме нет, и не будет. Ведь они тщательно моют руки, овощи и фрукты, подвергают длительной тепловой обработке мясные продукты, птицу и рыбу. Не заводят домашних животных. Не вводите себя в заблуждение, та или иная разновидность паразитов живет в каждом из нас.

Но кто заподозрит у себя паразитов при частых головных болях, или болях в суставах? При тошноте и ноющих болях в эпигастральной области? При беспричинных запорах или наоборот, диарее, возникающей то и дело? Организм подает сигналы о проблеме. Но мы игнорируем их, или списываем на другие заболевания. Не стоит забывать и о том, что большинство паразитов обитают в организме человека абсолютно бессимптомно.

При этом выявить паразитарную инвазию традиционными медицинскими методами – процесс длительный и, подчас, безрезультативный. К примеру, популярный метод обнаружения гельминтов – анализ кала. Но это крайне неэффективный метод. Ни один лабораторный диагност не обнаружит в ваших анализах даже простейших детских аскарид с первого раза. Необходимо как минимум три раза сдать анализ, порой походы в лабораторию могут быть и более длительные, до десяти раз. Таких простейших, как лямблии или описторхи обнаружить можно лишь с помощью крайне неприятных медицинских манипуляций, как, например, забор желчи и прочее.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют два раза в год проводить антипаразитарную терапию. При этом нет необходимости травить свой организм токсичными химическими препаратами. Прием химии вам понадобиться лишь в случае пренебрежения антипаразитарной профилактикой. Проводите профилактику препаратами на растительной основе два раза в год, это не менее, а то и более эффективно, чем травить себя жесткими химическими препаратами.

04.01.2021
Ирина Ружинская, нутрициолог

К началу страницы