Типичные причины паразитарных инфекций

  • Ослаб­ле­ние энер­ге­ти­че­ских ресур­сов орга­низ­ма в резуль­та­те хро­ни­че­ских болез­ней, небла­го­при­ят­ной эко­ло­гии, запре­дель­но­го или хро­ни­че­ско­го стрес­са.
  • Нару­ше­ние пра­вил лич­ной гиги­е­ны.
  • Сни­же­ние сек­ре­ции желу­доч­но­го сока.
  • Сни­же­ние имму­ни­те­та, в част­но­сти, дис­бак­те­ри­оз.
  • Систе­ма­ти­че­ски непра­виль­ное пита­ние.
  • Нару­ше­ние отто­ка жел­чи и поте­ря ее бак­те­риоста­ти­че­ских свойств.
  • Нару­ше­ние актив­но­сти пище­ва­ри­тель­ных фер­мен­тов.

Типичные признаки паразитарных инфекций

  • Опре­де­лить зара­жен­ность пара­зи­та­ми мож­но по внеш­не­му виду чело­ве­ка, по ненор­маль­ным при­зна­кам рабо­ты его орга­низ­ма. Угри, пры­щи, себо­рея, гру­бость кож­ных покро­вов, шелу­ше­ние кожи паль­цев рук или ног, вес­нуш­ки, раз­ные пят­на, ран­ние мор­щи­ны на лице, ран­няя пле­ши­вость, папил­ло­мы, тре­щи­ны на пят­ках, отсло­е­ние и лом­ка ног­тей – под­ска­зы­ва­ют нам, что ЖКТ зара­жен. Это могут быть про­стые или коша­чьи лямб­лии, три­хо­мо­на­ды или дру­гие про­стей­шие, а ско­рее их букет. Про­стей­шая инфек­ция выво­дит из строя само­ре­гу­ля­цию и иммун­ную защи­ту орга­низ­ма. Про­яв­ля­ет­ся инфек­ция часты­ми ОРЗ, анги­на­ми, хро­ни­че­ски­ми тон­зил­ли­та­ми, вос­па­ле­ни­ем при­да­точ­ных пазух, сину­си­том, поли­па­ми, а так­же хра­пом во сне.
  • В чис­ле зри­мых при­зна­ков при­сут­ствия пара­зи­тов в орга­низ­ме – уве­ли­че­ние веса, чрез­мер­ный голод, поте­ря веса, пло­хой при­вкус во рту и запах изо рта, слю­но­те­че­ние во сне, повы­шен­ное слю­но­те­че­ние утром, скре­же­та­ние зуба­ми во сне, тош­но­та по утрам при чист­ке зубов, аст­ма, диа­бет, эпи­леп­сия, пры­щи, миг­ре­ни, боли непо­нят­но­го про­ис­хож­де­ния, и даже сер­деч­ные забо­ле­ва­ния и рак.
  • При­зна­ки пора­же­ния у жен­щин: бели, вос­па­ле­ние яич­ни­ков, болез­нен­ные месяч­ные с кро­во­те­че­ни­ем, упад­ком сил, нару­ше­ни­ем сро­ков мен­стру­аль­но­го цик­ла (сдви­ги), затем после­до­ва­тель­но раз­ви­ва­ют­ся фиб­ро­ма, мио­ма, фиб­роз­но-кистоз­ная масто­па­тия, вос­па­ле­ние над­по­чеч­ни­ков, моче­во­го пузы­ря, почек.
  • При­зна­ки нали­чия пара­зи­тов у муж­чин: про­ста­тит, аде­но­ма, цистит, песок и кам­ни в поч­ках, в моче­вом пузы­ре, импо­тен­ция. От инфек­ции может быть нару­ше­на пси­хи­ка. Поко­ле­ние, иду­щее на сме­ну инфи­ци­ро­ван­ным роди­те­лям, уми­ра­ет на 10–15 лет рань­ше.
  • Запо­ры. Гли­сты, бла­го­да­ря сво­ей фор­ме и боль­шим раз­ме­рам, могут меха­ни­че­ски закры­вать неко­то­рые про­то­ки, про­свет кишок. Обиль­ная глист­ная инва­зия может закрыть общие желч­ные и кишеч­ные про­то­ки, что при­во­дит к ред­ким и затруд­нен­ным испраж­не­ни­ям.
  • Понос. Ряд пара­зи­тов про­из­во­дят гор­мо­но­по­доб­ные веще­ства, веду­щие к поте­ре натрия и хло­ри­дов, что, в свою оче­редь, ведет к частым водя­ни­стым испраж­не­ни­ям. Таким обра­зом, понос при пара­зи­ти­че­ской инфек­ции явля­ет­ся функ­ци­ей пара­зи­та, а не попыт­кой орга­низ­ма изба­вить­ся от при­сут­ству­ю­щей в нем инфек­ции или непра­виль­но­го пита­ния.
  • Газы и взду­тие. Ряд пара­зи­тов про­жи­ва­ет в верх­ней тон­кой киш­ке, где вызван­ное ими вос­па­ле­ние при­во­дит к взду­тию и газам. Про­бле­ма может усу­губ­лять­ся при потреб­ле­нии труд­но­пе­ре­ва­ри­ва­е­мых про­дук­тов. Посто­ян­ное взду­тие брюш­ных орга­нов часто явля­ет­ся при­зна­ком при­сут­ствия тай­ных пара­зи­тов. Эти гастро­ки­шеч­ные симп­то­мы могут про­яв­лять­ся с пере­мен­ной силой в тече­ние дол­гих меся­цев и даже лет.
  • Гастро­ки­шеч­ный син­дром. Пара­зи­ты могут раз­дра­жать и вызвать вос­па­ле­ние сте­нок кишеч­ни­ка, что ведет к цело­му ряду гастро­ки­шеч­ных симп­то­мов и незна­чи­тель­но­му усво­е­нию жиз­нен­но необ­хо­ди­мых пита­тель­ных и осо­бен­но жиро­вых веществ. Такое малое усво­е­ние пита­тель­ных веществ ведет к твер­до­му калу и избыт­ку жира в кале.
  • Боли в суста­вах и мыш­цах. Извест­но, что пара­зи­ты могут пере­ме­щать­ся по орга­низ­му чело­ве­ка с целью осе­да­ния в наи­бо­лее удоб­ных для их жиз­ни местах, напри­мер, в сустав­ной жид­ко­сти и в мыш­цах. Когда это про­ис­хо­дит, чело­век испы­ты­ва­ет боли, кото­рые часто счи­та­ют след­стви­ем арт­ри­та. Боли и вос­па­ле­ния суста­вов и мышц явля­ют­ся так­же резуль­та­том трав­ми­ро­ва­ния тка­ней, при­чи­нен­но­го неко­то­ры­ми пара­зи­та­ми, либо иммун­ной реак­ци­ей орга­низ­ма на их при­сут­ствие.
  • Аллер­гия. Пара­зи­ты могут раз­дра­жать, а ино­гда даже и про­би­вать обо­лоч­ку кишок, что повы­ша­ет риск про­ник­но­ве­ния в них круп­ных непе­ре­ва­рен­ных моле­кул. Это может акти­ви­зи­ро­вать иммун­ный отклик орга­низ­ма в виде про­из­вод­ства повы­шен­ных доз эози­но­фи­лов – одно­го из типов защит­ных кле­ток орга­низ­ма. Эози­но­фи­лы могут спо­соб­ство­вать вос­па­ле­нию тка­ней орга­низ­ма, что при­во­дит к аллер­ги­че­ской реак­ции. Пара­зи­ты вызы­ва­ют так­же повы­шен­ное про­из­вод­ство орга­низ­мом имму­но­гло­бу­ли­на Е.
  • Про­блем­ная кожа. Кишеч­ные пара­зи­ты могут вызы­вать кра­пив­ни­цу, сыпи, экзе­му и дру­гие кож­ные реак­ции аллер­ги­че­ско­го харак­те­ра. Язвы кожи, опу­хо­ли и боляч­ки, папил­ло­мы и дер­ми­ти­ты могут быть резуль­та­том при­сут­ствия про­стей­ших мик­ро­ор­га­низ­мов.
  • Ане­мия. Неко­то­рые виды кишеч­ных гли­стов при­са­сы­ва­ют­ся к сли­зи­стой обо­лоч­ке кишок и выса­сы­ва­ют пита­тель­ные веще­ства у хозя­и­на. Нахо­дясь в орга­низ­ме в боль­шом коли­че­стве, они могут вызвать доста­точ­но боль­шую поте­рю кро­ви, что при­во­дит к недо­стат­ку желе­за (ане­мии). Ане­мию вызы­ва­ет три­хо­мо­на­да и др. пара­зи­ты, кото­рые пита­ют­ся клет­ка­ми кро­ви.
  • Гра­ну­ле­мы. Гра­ну­ле­мы – это опу­хо­ле­об­раз­ные мас­сы, обво­ла­ки­ва­ю­щие раз­ру­шен­ные яйца пара­зи­тов. Чаще все­го они обра­зу­ют­ся на стен­ках тол­стой и пря­мой киш­ки, но могут обра­зо­вы­вать­ся так­же в лег­ких, пече­ни, брюш­ной поло­сти, в мат­ке.
  • Нару­ше­ние сна. Частое про­буж­де­ние сре­ди ночи, осо­бен­но меж­ду 2 и 3 часа­ми ночи, тоже могут являть­ся резуль­та­том попы­ток орга­низ­ма изба­вить­ся от ток­си­че­ских веществ через печень. Био­рит­мо­ло­ги­че­ски эти часы ночи управ­ля­ют­ся пече­нью. Нару­ше­ние сна могут быть спро­во­ци­ро­ва­ны так­же ноч­ным выхо­дом неко­то­рых пара­зи­тов через зад­ний про­ход, что при­во­дит к непри­ят­ным болез­нен­ным ощу­ще­ни­ям и зуду. Одна из при­чин гемор­роя – раз­ви­тие пара­зи­тов (ост­риц) под сли­зи­стой обо­лоч­кой пря­мой киш­ки.
  • Хро­ни­че­ская уста­лость. Симп­то­мы хро­ни­че­ской уста­ло­сти вклю­ча­ют в себя сла­бость, жало­бы на грип­по­по­доб­ные и эмо­ци­о­наль­ные симп­то­мы могут быть вызва­ны пара­зи­та­ми, кото­рые созда­ют ане­мию, инток­си­ка­цию, недо­ста­ток пита­тель­ных веществ в орга­низ­ме из-за пло­хо­го вса­сы­ва­ния бел­ков, угле­во­дов, жиров и осо­бен­но вита­ми­нов А и В12.
  • Иммун­ные нару­ше­ния. Пара­зи­ты ослаб­ля­ют иммун­ную систе­му, пони­жая выде­ле­ние имму­но­гло­бу­ли­на А. Их при­сут­ствие посто­ян­но сти­му­ли­ру­ет реак­цию систе­мы и со вре­ме­нем может осла­бить этот жиз­нен­но важ­ный меха­низм, откры­вая путь про­ник­но­ве­нию в орга­низм бак­те­ри­аль­ных и вирус­ных инфек­ций.
  • Онко­ло­гия. При­чи­ны раз­но­об­раз­ных видов онко­ло­ги­че­ских забо­ле­ва­ний – все­воз­мож­ные пара­зи­ты – от гриб­ков и три­хо­мо­над до гли­стов.
  • Рас­се­ян­ный скле­роз. Аме­ри­кан­цы уста­но­ви­ли, что забо­ле­ва­ние вызы­ва­ет­ся тре­ма­то­да­ми, дости­га­ю­щи­ми голов­но­го и спин­но­го моз­га и раз­мно­жа­ю­щи­ми­ся там. Во всех слу­ча­ях скле­ро­за аме­ри­кан­цы обна­ру­жи­ли при­сут­ствие бак­те­рий шигелл в голов­ном и спин­ном моз­ге, кото­рые попа­да­ют в орга­низм из молоч­ных про­дук­тов. Шигел­ла вызы­ва­ет такие симп­то­мы как раз­дра­жи­тель­ность и депрес­сию – частые симп­то­мы при рас­се­ян­ном скле­ро­зе. Шигел­лы выде­ля­ют веще­ства, кото­рые ток­сич­ны для голов­но­го и спин­но­го моз­га. Избав­ле­ние от шигелл при­во­дит к быст­ро­му улуч­ше­нию. Поче­му пара­зи­ты про­ни­ка­ют в спин­ной и голов­ной мозг? Такие рас­тво­ри­те­ли как кси­лен и толу­ол, накап­ли­ва­ясь в моз­ге, при­тя­ги­ва­ют к себе пара­зи­тов. Кси­лен и толу­ол – про­мыш­лен­ные рас­тво­ри­те­ли, ток­си­ны, кото­рые добав­ля­ют в гази­ро­ван­ные напит­ки, кока-колу, взби­тые слив­ки…
Учи­ты­вая высо­кую сте­пень рис­ка повтор­но­го зара­же­ния, целе­со­об­раз­но 1–2 раза в год про­хо­дить про­фи­лак­ти­че­ский курс дегель­мин­ти­за­ции, тем более, что пред­ла­га­е­мые оздо­ро­ви­тель­ные сред­ства носят систем­ный харак­тер и бла­го­при­ят­но вли­я­ют на орга­низм в целом.

Требования к любой противопаразитарной программе

  • Сред­ства, кото­рые вы при­ме­ня­е­те, долж­ны уда­лять пара­зи­тов не толь­ко из пище­ва­ри­тель­ной систе­мы, но из все­го тела, из всех его кле­ток, орга­нов и систем.
  • Необ­хо­ди­мо доби­вать­ся резуль­та­та без вред­ных побоч­ных эффек­тов, с мини­маль­ны­ми про­ти­во­по­ка­за­ни­я­ми и без силь­ных оздо­ро­ви­тель­ных кри­зи­сов.
  • Подоб­ное при­тя­ги­ва­ет­ся к подоб­но­му. Поэто­му необ­хо­ди­мы изме­не­ния в обра­зе жиз­ни, в пове­де­нии, во вза­и­мо­от­но­ше­ни­ях. Без это­го орга­низм не смо­жет про­ти­во­сто­ять посто­ян­ным ата­кам пара­зи­тов, и они будут вновь и вновь воз­вра­щать­ся, какие бы заме­ча­тель­ные про­ти­во­па­ра­зи­тар­ные сред­ства вы ни при­ме­ня­ли.

15 лет ана­ли­зи­руя рынок нату­раль­ных про­ти­во­па­ра­зи­тар­ных средств мы выбра­ли ком­плекс на базе Мето­вит и Арт­ро­макс. Это один из самых дей­ствен­ных, без­опас­ных и полез­ных рас­ти­тель­ных пре­па­ра­тов от более чем ста видов пара­зи­тов.

Компоненты противопаразитарной программы

Эффек­тив­ность и целе­со­об­раз­ность всех опуб­ли­ко­ван­ных на этой стра­ни­це средств
лич­но про­ве­ре­на сотруд­ни­ка­ми Фило­со­фии Здо­ро­вья в тече­ние несколь­ких лет при­ме­не­ния.