Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Пищевые волокна – супер‐пребиотики

О пользе пребиотиков и пробиотиков слышали все. Но не каждый понял различие между ними. Как сделать правильный выбор? Что вам в первую очередь необходимо?

Запомнить разницу просто: ПРЕ‐ и ПРИ‐. Пребиотики принимаем в первую очередь. (Ассоциативный ряд: ПРЕ‑, ПРЕД этим). 

Пребиотики – это питательная среда для развития и размножения полезных бактерий в вашем ЖКТ, благодатная почва для взращивания и дальнейшего функционирования жизненно необходимой микрофлоры кишечника, без которой здоровья вам не видать.
Пробиотики – это непосредственно сами бактерии, те, что в жидком или сухом виде вы принимаете дополнительно к своим собственным, уже обитающим в вашем организме.

Но если у вас в кишечнике не создана здоровая среда обитания для бактерий и микроорганизмов, (в результате плохой экологии, неправильного питания, отравления или заболевания ЖКТ, то, сколько не засевай организм дополнительно полезными бактериями, они не приживутся.

Поэтому для начала включите в свой ежедневный рацион пищевые волокна пребиотики. Например, клетчатку на основе отрубей. Не надо гнаться за дорогими добавками от европейских или американских производителей. Возьмите ферментированные винными дрожжами пшеничные отруби – пищевую добавку Рекицен‐РД. Он вполне доступен по цене, и, как показывает врачебная практика, на сегодняшний день является одним из лучших пребиотиков на основе клетчатки.

Пищевую добавку Рекицен‐РД, в ходе клинических исследований вводили в рацион группе детей из неблагополучного по экологии региона (г. Пермь). Дети имели ряд заболеваний: различные аллергии, атопический дерматит, ЛОР‐патологии. И продукт показал отличные результаты, как сорбент в ходе детоксикации детского организма. У детей в разы снизились рецидивы заболеваний, организм перестал выдавать реакции на тот или иной аллерген.

Рекицен‐РД выпускается нескольких видов: классический и с различными биодобавками, усиливающими эффект. Я бы посоветовала обратить внимание на фруктоолигосахариды (ФОС). ФОС – это олигофруктоза. Бактерии, обитающие в толстом кишечнике, расщепляют ФОС, и используют, как корм для себя. То есть клетчатка убирает гнилостные явления в кишечнике, тонкую жировую пленку с ворсинок, а штаммы полезных бактерий в чистом кишечнике поедают ФОС и бурно размножаются на благо вашего организма.

Именно от этих правильных бактерий зависит, будет ли ваш иммунитет сильным и работоспособным. Или «сдаст» вас при первом же набеге вирусов.

Пищевые волокна пребиотики

Слева – типичные пищевые волокна – пребиотики под микроскопом.
Справа – типичная микрофлора кишечника человека под микроскопом.

15.01.2021
Ирина Ружинская, нутрициолог


Кроме упомянутого рекицена обратите внимание на бактрум. Он сделан из топинамбура. Содержит пищевые волокна пребиотики высшего качества. Великолепно помогает как при запорах, так и при поносах. В том числе хронических. В профилактических целях сами употребляем и вам рекомендуем.

К началу страницы