Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Какие паразиты могут обитать в организме человека

В человеческом организме могут жить множество видов паразитов. Вот так выглядит очень неполный список распространенных паразитарных инвазий человека: глисты (ленточные или круглые), острицы, власоглав, аскариды, печеночный сосальщик, токсоплазма, гарднереллы, описторхи, лямблии, уреаплазмы, хламидии, микоплазмы, амебы, грибы кандида, вирусы, трихомонады и так далее, и так далее.

Избежать заражения сложно. Они рядом с нами всегда, цель их существования – попасть в наш организм и там остаться навсегда. Единственный способ жить без неприятных, а порой и опасных «квартирантов» – правильная профилактика паразитарных инвазий правильными препаратами. Присутствуют паразиты в организме человека или нет, профилактика необходима. 

Правильный противопаразитарный препарат – означает смертельный для паразитов, но не токсичный для организма человека. Это эффективные противопаразитарные комплексы на основе растений. Одним из таких комплексов, на мой взгляд, является Метосепт Плюс.

Он действует на целый ряд гельминтов и паразитов человека. В составе Метосепт Плюс следующие растения: тысячелистник, соцветия пижмы обыкновенной, корни одуванчика, полевой хвощ, семена гвоздики и ягоды брусники. Оптимальный набор лечебных трав, испокон века используемых в противопаразитарной терапии. Данный препарат можно назвать синергетиком, то есть продуктом, в котором каждый составляющий его элемент усиливает лечебное действие остальных.

Ударной силой в этом синергетике является союз пижмы и гвоздики. Гвоздика всегда была лучшим глистогонным растением, она обладает сильнейшим бактерицидным действием, показана при грибковых заболеваниях кишечника. Пижма также враг паразитов, убивает острицы, лямблии, аскариды. Обладает рядом полезных свойств. Снимает спазмы, тонизирует гладкую мускулатуру ЖКТ, помогает при воспалении желчного пузыря. Тысячелистник активизирует обменные процессы. Корень одуванчика – противоглистное действие, противогрибковое, противодиабетическое.

Для профилактики или лечения паразитарной инвазии Метосепт рекомендуется принимать три месяца подряд (месяц пьете – неделю отдыхаете, и так далее). Взрослым – по 2 капсулы в сутки, детям с трёх лет – 1 капсулу в сутки.

И не забывайте о том, что прием любых противопаразитарных средств должен сопровождаться препаратами, выводящими продукты интоксикации из организма человека, возникающей после гибели паразитов. Поэтому целесообразен приём рассмотренного комплекса от паразитов, а не отдельные компоненты на эту тему.

06.01.2021
Ирина Ружинская, нутрициолог

К началу страницы