Офис работает в штатном режиме по будним дням. Ждём вас кроме выходных и праздников с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Памятка хронически больным

Восемь условий, которые критически важны для выздоровления хронически больного человека вне зависимости от вида болезни.

1. Подавите хроническое воспаление

Избыточный воспалительный процесс всегда сопровождает хронические болезни. Паталогическое воспаление – сильный стрессовый фактор. Он изматывает и обессиливает тело, увеличивает его биологический возраст. Для подавления воспалений, включая генерализованные и внутриклеточные, внесите изменения в ежедневный рацион питания:

  • Сбалансируйте в своём рационе ненасыщенные жирные кислоты омега‑3 и омега‑6. Избыток омега 6 – одно из главных условий, стимулирующих хронический воспалительный процесс. Если основываться на данных ВОЗ, то потребление омега‑3 следует увеличить в 10 раз для достижения оптимального соотношения омега‑3 и омега‑6 один к одному. Добейтесь этого. Кушайте полезные жиры: солёное свиное сало, сливочное масло, жирную рыбу, яйца, грецкие орехи, капусту и так далее. Полностью откажитесь от дешёвых рафинированных растительных масел – главного источника омега‑6. Полностью откажитесь от трансжиров. Они особенно вредны в сочетании с сахаром.
  • Уменьшите количество углеводов, особенно «быстрых». Увеличьте количество высококачественных жиров и белков.
  • Ежедневно употребляйте достаточное количество пищевых волокон, как растворимых, так и нерастворимых, которые содержат овощи, фрукты, сухофрукты, бобовые, орехи, отруби и так далее.

Средства для подавления избыточного воспаления:

2. Очистите тело от паразитов и инфекций

Паразиты и инфекции – типичная причина воспалительных процессов. Имеются в виду глисты, вирусы, бактерии, грибки и прочие патогенные микро‐ и макроорганизмы. Они гадят внутри тела и нарушают гомеостаз. Они оттягивают на себя жизненные силы человека. Нет органов и систем, которые не подвергались бы их атакам. Хронически больной человек для паразитов, как дом без хозяина с отрытыми дверями: «Заходи кто хочешь, бери что хочешь и ничего тебе за это не будет».

Рекомендуем безопасные и эффективные противопаразитарные комплексы на растительной основе. Например, двухкомпонентный комплекс Метовит и Артромакс и программы от паразитов на его основе.

Средства от паразитов:

3. Настройте пищеварение

В кишечнике содержится 70–80% клеток иммунной системы. Здоровое пищеварение – важнейший фактор нормализации всех обменных процессов. Система пищеварения деактивирует и выводит из организма значительное количество вредных веществ, которые во время любой болезни присутствуют в организме с избытком.

  • Пейте воду высокого качества в достаточном количестве.
  • Освойте и ежедневно делайте висцеральный самомассаж.
  • Употребляйте растворимые и нерастворимые пищевые волокна.
  • Снижайте количество углеводов в пользу жиров и белков.

Препараты для облегчения и улучшения пищеварения:

4. Завершите психический стресс

Болезнь всегда сопровождается повышенной психической нагрузкой, особенно если есть хроническая боль, высокая утомляемость, ограниченная подвижность, тревожность и так далее. Необходимо снять стресс, как наведённый самой болезнью, так и любыми внешними и внутренними условиями. Даже если лечение отстроено идеально, в условиях нескомпенсированного стресса выздоровление проблематично.

Полезные для здоровья антистрессовые средства:

5. Очистите от вредных веществ внутреннюю среду организма

Всевозможные шлаки и токсины оттягивают на себя энергетику организма. И на здоровье сил уже не остаётся. Грязная кровь выводит из равновесия головной мозг и нарушает его способности к управлению телом.

  • Пейте воду. Хроническое обезвоживание, обычно происходящее в скрытой форме, усугубляет любую болезнь и тормозит выздоровление.
  • Ешьте пищевые волокна. Они являются мощными сорбентами.
  • Регулярно потейте тем или иным способом.

Множество простых и эффективных практик очищения, которые естественным образом встраиваются в ежедневный распорядок каждого, опубликованы в книге «Философия Здоровья».

Препараты для очищения внутренней среды организма:

6. Устраните дефицит полезных веществ

Во время болезни вам требуется больше микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и прочих полезных веществ. Микроэлементы первичны по отношению к витаминам. В условиях дефицита микроэлементов нарушается синтез витаминов, ферментов, гормонов, белков и так далее. При достатке микроэлементов большинство витаминов синтезируются в организме, и мы не нуждаемся в их дополнительных поступлениях сверх обычных продуктов питания. К сожалению нет смысла рекомендовать продукты питания для устранения дефицита микроэлементов, так как нет гарантии их качества.

Рекомендуем специализированные пищевые добавки:

7. Восстановите и постоянно тренируйте позвоночник

Обратитесь к остеопату. Специалист должен устранить критичные проблемы с позвоночником и предложить вам систему профилактических упражнений. Пока есть проблемы с позвоночником, прочее не поможет.

  • Ежедневно делайте наклоны, повороты, скручивания, растяжения, висы. Даже простейшие упражнения, которые на уроках физкультуры делают дети, имеют благоприятное значение для позвоночника, если выполнять их ежедневно.

Тренировка позвоночника имеет три смысла. Во‐первых, она восстанавливает нервные связи между головноспинным мозгом и каждой клеткой тела. Без этого мозг не может адекватно управлять телом. Во‐вторых, упражнения на растяжку вырабатывают биоэнергетику и очищают от энергетики отработанной. В‑третьих, красивая статная осанка не характерна для больных и слабых людей. Поэтому правильная осанка стимулирует выздоровление.

8. Обновите план своей жизни

Если ничего не помогает, если это неизлечимо, если вы не видите выхода, вам следует сложить и принять к исполнению новый план своей жизни. Запланируйте великие дела и приступите к их исполнению.

Выстраивая программу изменения образа и стиля жизни, учитывайте:

  • Все вышеперечисленные условия связаны между собой отношениями «каждый с каждым». Да, результаты будут, если вы исполните хотя бы одно‐два условия. Но устойчивый результат требует действий по всем направлениям.
  • «Хроническая болезнь лечится столько, сколько ей лет», – тезис не новый. Он пришёл к нам из глубины веков. Сегодня уже не стоит воспринимать его буквально. Но тенденцию он указывает верную: нет смысла стремиться к сиюминутным результатам. Хронические болезни покидают тело медленно. И чем медленнее уходит болезнь, тем выше вероятность того, что она не вернётся.
  • Хронически больному человеку необходимы ежедневные телесные тренировки. Даже если вы не способны принять вертикальное положение, вы можете и должны ежедневно тренироваться.

Книга «Философия Здоровья»

То, что здесь перечислено, но не раскрыто, опубликовано в книге «Философия Здоровья». В ней детально и подробно описаны практики очищения, восстановления, развития и преображения тела.

19 октября 2021 г.
Кишиневский Сергей


P.S. По данным Минздрава России около 50% россиян обследованных россиян имеют хронические заболевания. Памятка хронически больным полезна не только для тех, кто уже болен. Профилактика по восьми вышеуказанным направлениям – это надёжная защита от недопустимо «популярных» хронических болезней. Систематически занимайтесь профилактикой и будьте здоровы!

Напоминаю, что у нас в офисе проводится иридотестирование «Иридоскрин». Для наших клиентов мероприятие бесплатно. Записывайтесь и приходите, если у вас есть вопросы.