Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Защита от вирусов с помощью нуклеиновых кислот

В осенне‐зимний период в сезон вирусных атак наш иммунитет нуждается в дополнительной поддержке. Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы. Что выбираем? Нуклеиновые кислоты против вирусов! Об этом далее.

Итак, действие иммуностимуляторов и иммуномодуляторов на иммунитет человека различно:

  • Иммуностимуляторы работают в одном направлении, «подстегивая» иммунитет. Но бесконечно толкать вперед иммунную систему нельзя, она истощается. Подробнее об иммуностимуляторах в википедии.
  • Иммуномодуляторы корректируют состояние иммуной системы человека, выбирают, какую составляющую иммунитета понизить, какую наоборот повысить. Подавляют избыточную реакцию иммунитета (аутоиммуные заболевания, аллергии), или помогают в борьбе с иммунодефицитом. Подробнее об иммуномодуляторах в википедии.

Врачи подскажут, что необходимо в данный момент именно вам.

Но если вы самостоятельно решили укрепить иммунитет, то правило должно быть одно: выбираем только те средства, что даются природой.

Нуклеиновые кислоты, как иммуномодуляторы, против вирусов

Сегодня эти вещества выделены в отдельный класс эффективных иммуномодуляторов. Они – важнейший элемент иммунной системы человека. И расстройство нуклеиновокислотного обмена является основной причиной снижения иммунитета.

Нуклеиновая кислота содержит фрагменты ДНК и РНК. Это строительный материал для всех клеток организма, в том числе – иммунных. Они помогает правильно работать двум видам иммунитета человека – клеточному и гуморальному (врожденному и приобретенному).

Доказано, что основное клиническое действие данного класса кислот состоит в стимуляции выработки лейкоцитов и фагоцитов в организме. Лейкоциты и фагоциты вырабатывают антитела (иммунноглобулин) которые и борются с микробами, бактериями и вирусами. Особо активна нуклеиновая кислота против вирусов. Что и требуется в осенне‐зимний период.

Естественным источником полинуклеотидов является пища. Ими богаты икра, сардины, печень, дрожжи. С возрастом усвоение нуклеотидов из пищи резко снижается, требуется дополнительное поступление извне. В этом помогут качественные биологически активные добавки.

Статья о нуклеиновой кислоте в википедии

Нуклеиновая кислота в Кавесан

Источник натуральных нуклеиновых кислот

Современная пищевая добавка «Кавесан» содержит мелкодисперсный порошок икры рачка‐целителя Артемии Салины. Икра рачка – источник природной, биологически доступной нуклеиновой кислоты.

Включая в свой рацион этот препарат, вы моделируете свой иммунитет – повышаете сопротивляемость организма к вирусным инфекциям.

Особенно актуален приём Кавесана для тех, кто страдает хроническими респираторными инфекциями, вирусными заболеваниями (герпес, риниты, трахеиты и прочее). Так, например, в качественное детское питание в обязательном порядке включены нуклеиновые кислоты.

Рекомендуется длительный прием, не менее двух курсов подряд, а при наличии хронических заболеваний – три курса и более. Только при этом условии срабатывает накопительный эффект и достигается положительное действие нормального обмена нуклеотидов.

09.09.2020
Ирина Ружинская, нутрициолог.


Препарат, о котором идёт речь в статье: