Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Применение нуклеиновой кислоты при язве желудка

Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки вызывает бактерия хеликобактер пилори. Современными фармацевтическими препаратами рост бактерии подавляется, останавливается дальнейшее развитие язвенного процесса. Но после уничтожения болезнетворной бактерии, встает вопрос о репарации, заживлении места изъязвления. И чем скорее, тем лучше, иначе дистрофические изменения слизистой желудка или двенадцатиперстной кишки вновь спровоцируют болезненные процессы.

Процесс регенерации и репарации слизистой помогут ускорить препараты, содержащие нуклеиновую кислоту. Можно использовать как фармацевтические препараты, так и нелекарственные средства. Кавесан – биологически активная добавка к пище – достаточно хорошо зарекомендовал себя с этой стороны.

Кавесан – это капсулированная форма мелкодисперсного порошка икры рачка Артемии Салины. Икра рачка Артемии является источником природной, биологически доступной нуклеиновой кислоты.

Как лекарственное средство нуклеиновая кислота используется в восстановительной медицине с 1894 года. Клиническим путем доказано максимально положительное воздействие нуклеиновых кислот на слизистую желудочно‐кишечного тракта человека. В 1984 году медицинскому сообществу были представлены результаты лечения язвы желудка нуклеиновой кислотой. Результаты оказались ошеломляющими.
Эффект процесса репарации (репарация – восстановление участков тканей, отмерших в результате инфекции и т.д.) нуклеиновой кислоты на желудочно‐кишечный тракт превзошел действие многих привычных противоязвенных препаратов. У пациентов с язвенной болезнью, принимающих в ходе комплексного лечения препараты нуклеиновой кислоты, в несколько раз быстрее идет процесс заживления эрозивно‐язвенных дефектов слизистой оболочки желудка.

Отчего возникает данный лечебный эффект? За счет двух факторов:

  1. нуклеотиды восстанавливают правильный обмен веществ в клетках, увеличивая интенсивность их деления;
  2. нуклеотиды работают как основной строительный материал для активно делящихся клеток.

Кавесан, источник природных нуклеиновых кислот, принимается так: четыре капсулы в сутки, за два приема. Запивается теплой водой, не менее полстакана. В четырех капсулах Кавесана содержится суточная норма нуклеиновой кислоты.

У пациентов, страдающих дистрофией слизистой желудка, и принимающих Кавесан в капсулированной форме, сами капсулы могут вызвать дискомфорт. В таком случае используйте только содержимое капсулы. Капсула нужна для того, чтобы четко отмерять количество препарата, необходимого для потребления в сутки.

16 октября 2020 г.
Ирина Ружинская, нутрициолог

К началу страницы