яичники


Назначение и строение яичников

Яич­ни­ки выра­ба­ты­ва­ют поло­вые гор­мо­ны. Име­ют­ся два яич­ни­ка, по одно­му с пра­вой и с левой сто­ро­ны мат­ки. Яич­ник сво­бод­но кре­пит­ся к верх­ней части мат­ки с помо­щью соеди­ни­тель­но­ткан­ной связ­ки. Яич­ни­ки содер­жат мил­ли­о­ны фол­ли­ку­лов, в кото­рых рас­тут и фор­ми­ру­ют­ся яйце­клет­ки. Каж­дый месяц из яич­ни­ка высво­бож­да­ет­ся яйце­клет­ка, гото­вая к опло­до­тво­ре­нию спер­ма­то­зо­и­да­ми, и пере­ме­ща­ет­ся по фал­ло­пи­е­вой тру­бе в мат­ку. Когда опло­до­тво­ре­ния не про­ис­хо­дит, эндо­мет­рий раз­ру­ша­ет­ся и насту­па­ет мен­стру­а­ция.

Здоровье яичников

Пара­зи­ты и инфек­ци­он­ные аген­ты созда­ют ток­си­че­скую нагруз­ку и вызы­ва­ет угне­те­ние дея­тель­но­сти яич­ни­ков, вплоть до пол­но­го пре­кра­ще­ния фор­ми­ро­ва­ния и роста яйце­кле­ток; вос­па­ле­ние, обра­зо­ва­ние опу­хо­лей и кист яич­ни­ков.

  • Дефи­цит мар­ган­ца: сни­же­ние выра­бот­ки поло­вых гор­мо­нов (дис­функ­ции яич­ни­ков), бес­пло­дие, кисты яич­ни­ков, позд­нее наступ­ле­ние месяч­ных у дево­чек, ПМС, ран­ний кли­макс, избы­точ­ная мас­са тела, ожи­ре­ние.
  • Дефи­цит селе­на: вос­па­ле­ние, кисты яич­ни­ков.
  • Дефи­цит йода: сни­же­ние фер­тиль­но­сти (отсут­ствие сек­су­аль­но­го вле­че­ния), бес­пло­дие.
  • Дефи­цит меди: ран­ний кли­макс, нару­ше­ние мен­стру­аль­но­го цик­ла, бес­пло­дие, угри на коже, избы­точ­ный рост волос на теле, ожи­ре­ние, ПМС, задерж­ка поло­во­го раз­ви­тия и отсут­ствие мен­стру­а­ций у дево­чек.
  • Дефи­цит меди, мар­ган­ца, хро­ма и цин­ка: нару­ше­ния соот­но­ше­ния эст­ро­ге­нов и про­ге­сте­ро­нов. Поло­вые гор­мо­ны – эст­ро­ге­ны участ­ву­ют в сохра­не­нии кост­ной мас­сы. В пост­ме­но­па­у­зе (при кли­мак­се) на фоне дефи­ци­та мар­ган­ца и цин­ка воз­рас­та­ет хруп­кость костей, сосу­дов, эла­стич­ность и плот­ность кото­рых уже не под­дер­жи­ва­ет­ся эст­ро­ге­на­ми. Ораль­ные кон­тра­цеп­тив­ны, гор­мо­наль­ные сред­ства и мази (кор­ти­зон и др.) выво­дят из орга­низ­ма медь и цинк.
  • Инток­си­ка­ция тяже­лы­ми метал­ла­ми:
    Накоп­ле­ние свин­ца: нару­ше­ние гор­мо­наль­ной регу­ля­ции, дефи­цит поло­вых гор­мо­нов, ане­мия.
    Накоп­ле­ние кад­мия: ане­мия.
    Накоп­ле­ние свин­ца и кад­мия: опу­хо­ли, кисты, рак.
    Накоп­ле­ние рту­ти: пси­хи­че­ские откло­не­ния, боли в пояс­ни­це, угне­та­ет имму­ни­тет.
    Накоп­ле­ние алю­ми­ния: болез­нен­ность мен­стру­а­ций.

Ком­плекс Мето­вит и Арт­ро­макс Плюс в соче­та­нии с мик­ро­эле­мент­ны­ми пище­вы­ми добав­ка­ми поз­во­ля­ет сни­зить пара­зи­тар­ную нагруз­ку на поло­вые желе­зы, спо­соб­ству­ет нор­ма­ли­за­ции гор­мо­наль­но­го балан­са, устра­не­нию непри­ят­ных про­яв­ле­ний пред­мен­страль­но­го син­дро­ма и кли­мак­са, умень­ша­ет раз­дра­жи­тель­ность, тре­во­гу, голов­ную боль, нор­ма­ли­зу­ет сон и повы­шен­ное арте­ри­аль­ное дав­ле­ние, пре­ду­пре­жда­ет преж­де­вре­мен­ное ста­ре­ние, сохра­ня­ет здо­ро­вы­ми серд­це, суста­вы и кости (про­фи­лак­ти­ка кар­дио­па­тии и остео­по­ро­за в мено­па­у­зу).

Отлич­ные резуль­та­ты пока­зы­ва­ют Фоми­дан Плюс и Имкап – устра­ня­ют дис­функ­ции яич­ни­ков и улуч­ша­ют общее само­чув­ствие жен­щин любых воз­рас­тов.