Сердце

Строение сердца

Сердце – мышечный орган, полый внутри. Сердце состоит из двух разделённых перегородкой половин – правой и левой части, каждая из которые в свою очередь имеет по две камеры – верхнюю (предсердие) и нижнюю (желудочек). В сутки сердце делает до 100 тысяч сокращений, расслабляясь на короткое время после каждого сокращения. Четыре камеры сердца действуют как два мощных насоса. Правый желудочек распределяет и выталкивает возвратившуюся из тела кровь в сосуды, направляющиеся в лёгкие. В лёгких кровь обогащается кислородом и возвращается в левое предсердие, а из него в левый желудочек. Левый желудочек адресно закачивает кровь в сосуды, направляя кровоток к остальным органам тела. Сердечная оболочка (перикард) покрыта густой сосудистой сетью, сосуды коронарной системы кровоснабжения пронизывают сердечную мышцу на всю глубину.

Концептуально о сердце

Сердце имеет другие задачи и функционирует на основании других принципов, чем те, которые признаны медициной. Поэтому болезни сердца и сосудов лидируют в структуре заболеваемости и держат первое место среди причин смерти – нас не так и не от того пытаются лечить.

Ознакомьтесь с более правдоподобным взглядом на строение и роль сердца в организме человека: статья «Неизвестное сердце» Александра Гончаренко. Хотите иметь здоровое сердце – изучите эту статью, образовывайтесь в этом вопросе. И другого на сегодня не дано, так как найти грамотного специалиста и получить адекватную консультацию в этом вопросе весьма сложно.

Обратите внимание на одну из важных мыслей статьи: теоретическая медицина и практическая медицина противоречат друг другу. Практикующие врачи полагаются не на теорию, а на опыт, так как теоретическая медицина противоречива настолько, что требуется смена всей её парадигмы. Но кто ж её посадит? Она же памятник! Да и что менять менять, если в медицине как не было и нет парадигмы?

Микроэлементы и здоровье сердца

  • Дефицит марганца: врождённые пороки развития клапанного аппарата сердца, хрупкость сосудов, кровоизлияния, повышение уровня холестерина (атеросклероз).
  • Дефицит кремния: отложение в сосудистой стенке кальцинатов, холестериновые бляшки, уменьшение просвета сосудов (атеросклероз, стенокардия, ишемической болезни сердца, инфаркт и инсульт); дефекты клапанов сердца и сосудов вен, варикозное расширение сосудов.
  • Дефицит йода: повышенная густота (вязкость) крови, нарушение капиллярного кровообращения, снижение тонуса артериальных сосудов (гипотония), атеросклероз.
  • Дефицит хрома: повышение концентрации триглицеридов и холестерина в крови; увеличение количества атеросклеротических бляшек в артериальных сосудах; высокое артериальное давление, гипертонический криз, инсульты, инфаркты, снижение тонуса сосудов, падение давления (гипотония).
  • Дефицит селена: блокада правой ножки пучка Гиса (пролапс), шумы в сердце, застойная кардиомиопатия, дистрофия сердечной мышцы, сердцебиения (тахикардия), сбой сердечного ритма (аритмия), стенокардия, ишемическая болезнь сердца, воспаление сосудистой стенки (васкулит); сердечно‐сосудистая недостаточность, тяжелое состояния после инфаркта.
  • Дефицит меди: аневризма аорты и других артерий, спонтанные кровоизлияния в сосудистой стенке (инсульт, инфаркт), варикозное расширение сосудов (варикоз), образование тромбов (тромбоз), воспаление венозных сосудов (флебит, тромбофлебит), повышение уровня холестерина, тяжёлое состояния после инсульта.
  • Интоксикация тяжелыми металлами:
    Накопление свинца: повышение и скачки давления (артериальная гипертензия, гипертонический криз), атеросклероз, анемия.
    Накопление мышьяка: уплотнение и нарушение проницаемости сосудистой стенки (ишемия), кровоизлияния мелких и средних артерий, внутрисосудистый гемолиз, кардиогенный шок.
    Накопление кадмия: кардиопатия, гипертония, увеличение размеров сердца.

Поступление микроэлементов и антиоксидантов способствует восстановлению кровотока в суженных или закупоренных участках коронарных артерий. Микроэлементы восстанавливают тканевое дыхание в сердечной мышце, после перенесённого инфаркта и действуют не менее эффективно, чем лекарственные средства.

Помощь сердцу

За счёт связывания и выведения токсинов, излишков холестерина, уменьшения паразитарной микрофлоры в крови, нормализует показатели вязкости крови, уровень триглицеридов и холестерина, что объективно подтверждается анализом крови на триглицериды и холестерин (липиды); способствует нормализации давления, что в свою очередь устраняет необходимость в лекарствах и снижает риск от их побочных действий.

Токсическая нагрузка от паразитов, простейших, грибков и прочих недружелюбных нам форм и видов жизни вызывает нарушение сердечного ритма, воспаление сердечных оболочек, кровоизлияния, рубцевание и другие повреждения сосудистых стенок (перикардит, кардиосклероз), повышение вязкости крови, повышение уровня триглицеридов и холестерина в крови, образование атеросклеротических бляшек (атеросклероз) повышение и скачки артериального давления (гипертония), падение давления (гипотония), сердечную и сосудистую недостаточность. В этом контексте рекомендуем обратить внимание на «Программы от паразитов на базе Метовит и Артромакс».

Очень достойные результаты показывает Кардиотон. Однако, он требует многомесячного приёма. Если нужен быстрый результат в течение первого месяца приёма, то это Дигидрокверцетин и Фомидан Плюс. Если же ситуация не критична, то принимайте Кардиотон как минимум полгода. Он фундаментально оздоравливает сердце.

А также обратите внимание на препараты огнёвки пчелиной. Они весьма полезны и для сердца, и для сосудов.

Далее представлены полезные для сердца пищевые добавки. Они тщательно отобраны и проверены сотрудниками «Вектор Развития» на предмет безопасности и эффективности для сердца.



К началу страницы