Поджелудочная железа

Сначала рассмотрим факторы здоровья, а затем список препаратов для поджелудочной железы.

Строение и функции

Это секреторный орган эндокринной системы. Он состоит из головки, тела и хвоста – вытянутый орган шириной 2,5–5см, длиной 7,5–15см, весом около 70 грамм.

Экзокринная функция (то есть функция внешней секреции): выработка пищеварительных ферментов – липазы, амилазы и трипсиногена для переваривания белков, жиров и углеводов. Пищеварительные ферменты она выделяет в общий панкреатический проток и в 12‐перстную кишку.

Эндокринную функцию (то есть функцию внутренней секреции) обеспечивают специальные клетки островкового аппарата. Они вырабатывают гормон инсулин, который, попадая в кровь, регулирует обмен и усвоение глюкозы.

Практические рекомендации немедицинского характера по оздоровлению поджелудочной железы даны в книге «Здоровый стиль питания».

Токсическая нагрузка, микроэлементы и здоровье поджелудочная железы

Токсическая нагрузка, которую дают паразиты, простейшие, грибки так далее, угнетает секреторную деятельность поджелудочной железы (уменьшается количество секрета выделяемого в кишечник), возникают отёки, кровоизлияниями, уменьшается ткань и происходит её замещение соединительной тканью (фиброз, склероз), возникает диабет, воспалительные процессы (панкреатит), очаги разрушения (некрозы), расплавление железы (панкреанекроз), воспаление общего панкреатического протока, склерозирование протоков, кисты, нарушение функций пищеварения, выделение жидкого пенистого стула.

  • Дефицит цинка: снижение выработки ферментов поджелудочной железы, дефицит инсулина, сахарный диабет 1‑го типа, воспаления, незаживающие раны, диабетическая стопа, снижение зрения.
  • Дефицит хрома: снижение усвояемости глюкозы, диабет 2‑го типа (неинсулинозависимый), изъязвление сосудистых стенок, кровоизлияния, хрупкость сосудов.
  • Дефицит марганца: нарушение глюкогененза, диабет 2‑го типа (неинсулинзависимого), ожирение.
  • Дефицит селена: дистрофия и кистозно‐фиброзные опухоли. Дефицит селена у детей вызывает полное её разрушение.
  • Дефицит меди: воспалительные явления (панкреатит, панкреохолецитит). Медь активизирует деятельность поджелудочной железы по выработке инсулина и других гормонов, оказывает противовоспалительное действие.
  • Поступление хрома, селена, цинка, марганца позволяет нормализовать функции поджелудочной железы и сахар в крови. Даже кратковременное повышение сахара в крови приводит к изъязвлению и хрупкости сосудов. На этом фоне у диабетиков развивается: сердечно‐сосудистая недостаточность, инсульт, инфаркт; дыхательная недостаточность, почечная недостаточность.
  • Интоксикация тяжелыми металлами:
    • Накопление мышьяка: воспаление.
    • Накопление свинца: ферментная недостаточность, несварение пищи, боли в животе, рак.
    • Накопление олова: ферментная недостаточность, боли в животе, рак.
    • Избыточное накопление калия и натрия: отёки, кальцинаты.

Восстановление поджелудочной железы

Комплексное применение натуральных препаратов способствует устранению паразитарного фактора, вызывающего хроническое воспаление поджелудочной железы и её протоков, восполнению микроэлементов, необходимых для выработки пищеварительных ферментов и гормонов, что положительно влияет на её деятельность и пищеварение в целом, позволяет контролировать и регулировать уровень сахара (не допускать низкого и высокого), предупреждать диабет и его осложнения.

Список препаратов для поджелудочной железы

Данный список составлен согласно вышеизложенным фактам.

  • Открывает список аппликатор Элпласт. Это много разовое изделие, которое работает отрицательным электростатическим полем. Элпласт активирует капиллярное кровообращение и подавляет воспалительные процессы в области наложения. Идеально сочетается с любыми другими средствами и методами лечения.
  • Два противопаразитарных комплекса – Метосепт и Витанорм или Метовит и Артромакс в большинстве случаев решают вопрос с удалением паразитов из поджелудочной железы. Происходит это, как правило, очень мягко и практически незаметно. Проблема в том, что пока паразиты активны, вы не получите устойчивого результата от каких бы то ни было лекарств.
  • Налемарин. Содержит множество полезных веществ, в том числе микроэлементов, категорически необходимых всем органам и системам. Речь о тех микроэлементах, которые перечислены выше. Кроме того, Налемарин является сорбентом, который вытянет токсичные вещества и тяжёлые металлы из поджелудочной железы, если таковые там есть.
  • Для регенерации тканей и понижения воспалительной реакции поджелудочной железы рекомендуем Регесол.
  • Бальзам «Долголетие» нормализует и стабилизирует уровень глюкозы в крови. Особенно хорош для пожилых людей.
  • Лецитин минимизирует колебания уровня сахара. При сахарном диабете 1 типа снижает внешнюю инсулиновую потребность, при диабете 2 типа компенсирует недостаток фосфолипидов. Кроме того, лецитин способствует проникновению полезных веществ из крови в клетку, что затруднительно при диабете.
  • Рекицен‐РД содержит массу пищевых волокон. Их приём важен при диабете. А также вводите пищевые волокна в свой ежедневный рацион питания, если есть склонность к диабету.
  • Препараты огнёвки пчелиной интересны тем, что устойчиво снижают уровень сахара (если он повышен) уже через месяц приёма.
  • Грин Лайт, как и Налемарин, является источником полезных веществ, которые любит поджелудочная железа.

Таким образом, список препаратов для поджелудочной железы весьма обширен – 10 позиций. Чтобы не действовать «методом тыка», предлагаем пройти иридотестирование в офисе «Философии Здоровья». Это позволит понять ситуацию с микроэлементами и паразитами. Соответственно, предложим более эффективное, более подходящее именно вам.



К началу страницы