Мышечная система

Помощь при травмах и перегрузках мышц

Кому хоть раз в жизни не было больно на следующий день после мышечной перегрузки? Но лишь сегодня учёные приближаются к понимаю того, как работают мышцы. Оказалось, что сокращение и растяжение мышц обеспечивается процессом химического соединения двух мышечных белков – актина и миозина. Миозин способен преобразовывать энергию АТФ в механическую работу, которой является сокращение мышц. Фактически миозин – это наноразмерная молекулярная машина, преобразующая химическую энергию в механическую.

Раньше постановка вопроса о молекулярном двигателе была риторической – техника не позволяла и ума не хватало. Но в 2016 году Нобелевская премия по химии была дана именно за исследование молекулярных двигателей.

Данный пассаж – не отступление от темы, а иллюстрация её сложности. Мы мало, а некоторых вопросах очень мало знаем о том, как устроено и работает тело человека. Поэтому через воздействия на далёкие следствия пытаемся изменить причину. Естественно, это не эффективно, естественно, что результаты имеем посредственные.

Далее опубликованы препараты, которые относительно быстро и физиологически корректно восстанавливают мышечную систему. Мы не всегда способны досконально понять, как они действуют, но то, что они эффективны, многократно проверено сотрудниками Философии Здоровья и подтверждено отзывами наших покупателей.

В первую очередь обратите внимание на Янтарит. Через 20 минут после приёма он восстанавливает работоспособность мышц, даже если они находились в состоянии сильного утомления.

Похожим образом действует Кальцевин.

При травмах великолепно помогают Гель‐бальзам с аргинином и Прополис Гелиант.

Витаминные и минеральные комплексы типа Вимицин и Максифам быстрого результата не дают. Но стратегически они верны – без минералов и витаминов мышечный КПД априори низкий.



К началу страницы