лёгкие

Строение и функции лёгких

Лёг­кие – два круп­ных меш­ка из соеди­ни­тель­ной тка­ни губ­ча­той струк­ту­ры, кото­рую состав­ля­ют тыся­чи брон­хиол и аль­ве­ол (мел­кие мешоч­ки), напол­ня­е­мые воз­ду­хом.

Лёг­кие рас­ши­ря­ют­ся и сжи­ма­ют­ся при сокра­ще­нии и рас­слаб­ле­нии диа­фраг­мы, втя­ги­вая и выпус­кая воз­дух, осу­ществ­ля­ют вдох и выдох.

Функ­ция лёг­ких – газо­об­мен кро­ви. Аль­ве­о­лы опле­те­ны огром­ным коли­че­ством сосу­дов. В тон­чай­ших стен­ках аль­ве­ол про­ис­хо­дит обо­га­ще­ние кис­ло­ро­дом и высво­бож­де­ние угле­кис­ло­го газа из кро­ви.

Влияние токсической нагрузки и дефицита микроэлементов на лёгкие

Ток­си­че­ская нагруз­ка на лёг­кие, кото­рую созда­ют раз­но­об­раз­ные пара­зи­ты, про­стей­шие, гриб­ки, и так далее, вызы­ва­ет хро­ни­че­ские вос­па­ле­ния лёг­ких (пнев­мо­нию), хро­ни­че­ские оча­ги инфек­ций (тубер­ку­лёз), хро­ни­че­ский кашель, отё­ки, кро­во­из­ли­я­ния в аль­ве­о­лах, затруд­нён­ное дыха­ние, аллер­ги­че­ские реак­ции, аст­му, опу­хо­ли, лёгоч­ную недо­ста­точ­ность.

  • Дефи­цит мар­ган­ца: аллер­ги­че­ские реак­ции, аст­ма, эмфи­зе­ма лёг­ких.
  • Дефи­цит йода: частые вирус­ные инфек­ции, склон­ность к лёгоч­ным забо­ле­ва­ни­ям.
  • Дефи­цит цин­ка: частые и тяже­ло про­те­ка­ю­щие вирус­ные инфек­ции.
  • Дефи­цит меди: вос­па­ле­ния, склон­ность к бак­те­ри­аль­ным инфек­ци­ям (ста­фи­ло­кок­ко­вые, стреп­то­кок­ко­вые, хла­ми­дий­ные и др.).
  • Дефи­цит селе­на: вос­па­ле­ния, сни­же­ние сопро­тив­ля­е­мо­сти к инфек­ци­ям, рак лёг­ких.
  • Дефи­цит хро­ма: склон­ность к респи­ра­тор­ным аллер­ги­че­ским реак­ци­ям, брон­хо­с­пазм.
  • Дефи­цит крем­ния: склон­ность к пара­зи­тар­ным инфек­ци­ям.
  • Инток­си­ка­ция тяже­лы­ми метал­ла­ми:
    Накоп­ле­ние мышья­ка: брон­хи­аль­ная аст­ма, опу­хо­ли лёг­ких.
    Накоп­ле­ние кад­мия: вос­па­ле­ния, опу­хо­ли.
    Накоп­ле­ние алю­ми­ния: иму­но­де­фи­цит.

Препараты, полезные для лёгких

Обя­за­тель­но обра­ти­те вни­ма­ние на сле­ду­ю­щие пре­па­ра­ты и мето­ды:

  • Экс­трак­ты огнёв­ки пче­ли­ной, откры­тые и иссле­до­ван­ные И.И.Мечниковым – вели­ким рус­ским био­ло­гом – более 100 лет назад. И по сей день они вели­ко­леп­но рабо­та­ют в самых слож­ных ситу­а­ци­ях.
  • Ски­пи­дар­ные ван­ны Зал­ма­но­ва, раз­ра­бо­тан­ные А.С.Залмановым в нача­ле 20 века. Они, как и экс­трак­ты огнёв­ки име­ют пол­но­стью нату­раль­ный состав и ока­зы­ва­ют мно­го­гран­ное оздо­ро­ви­тель­ное дей­ствие на весь орга­низм.
  • Про­ти­во­па­ра­зи­тар­ный ком­плекс Мето­вит и Арт­ро­макс Плюс подав­ля­ет вос­па­ли­тель­ные про­цес­сы в лёг­ких, очи­ща­ет их от пара­зи­тов и инфек­ции. Это рас­ти­тель­ные пре­па­ра­ты ком­па­нии Опти­салт. Зани­ма­ем­ся ими уже 15 лет. Одно­знач­но реко­мен­ду­ем при нали­чии пока­за­ний. Объ­ек­тив­ное реше­ние о целе­со­об­раз­но­сти их при­ё­ма мож­но при­нять по резуль­та­там ири­до­те­ста.
  • Элек­трет­ный аппли­ка­тор Элпласт – ещё одно важ­ное сред­ство при болез­нях лёг­ких. Дей­ству­ет быст­ро и мощ­но. При этом рабо­та­ет толь­ко элек­тро­ста­ти­че­ское поле, то есть в орга­низм ниче­го не вно­сит­ся и из орга­низ­ма ниче­го не изы­ма­ет­ся.
  • Для детей осо­бо эффек­тив­ны бак­те­ри­цид­ные спреи AirFit. Кро­ме того из выше­пе­ре­чис­лен­но­го для детей под­хо­дят: экс­тракт огнёв­ки, Мето­вит и Арт­ро­макс Плюс, Элпласт.

И совер­шен­но необ­хо­ди­мо устра­нить дефи­цит мик­ро­эле­мен­тов, если тако­вой выявит­ся ири­до­те­стом. Реко­мен­ду­ем либо част­ные источ­ни­ки мик­ро­эле­мен­тов, как Цимед, Хро­ма­цин и про­чие, ибо уни­вер­саль­ные, как, напри­мер, Нале­ма­рин и Вими­цин.

Опуб­ли­ко­ван­ный здесь же Фоми­дан Плюс хоро­шо вос­ста­нав­ли­ва­ет силы и улуч­ша­ет само­чув­ствие при любых забо­ле­ва­ни­ях лёг­ких.