Болезни кожи, волос и ногтей

Эти болезни объединены в один раздел – дерматологию. Если у вас проблемы в области дерматологии, то ваши специалисты: диетологи, нутрициологи, дерматологи, дермоонкологи, трихологи, дерматовенерологи.

Кожных патологий, как и заболеваний волос, ногтей, великое множество. Бородавки и ихтиоз, экземы, дерматиты , псориаз и гипертрихоз, чесотка, различные виды лишая, невусы, грибковое поражение, витилиго, кератоз и розоцеа и прочее, и прочее.

Как правило, признаки любого из таких заболеваний видно невооруженным глазом, и пациент может сам, еще до посещения врача, понять, что с его кожей, волосами или ногтями что‐то не так.

Патологические изменения – пигментация, ломкость, не проходящая или возобновляющаяся краснота, шелушение, ороговение, постоянный зуд, язвочки, на первый взгляд абсолютно беспричинные – требуют неотложного визита к специалисту. Лишь врач сможет поставить правильный диагноз и назначить вам лечение.

Нужно лишь знать, что болезненное состояние кожи, волос и ногтей, как правило, связано с вашим здоровьем в целом. Образно говоря, кожа, ногти и волосы – зеркало вашего организма. Они сообщают, работают ли ваши органы и системы в правильном режиме. Состояние желудочно‐кишечного тракта, эндокринной системы, гормонального фона м многое другое отражается в свойствах кожи, волос и ногтей.

Например, сухие и ломкие, секущиеся волосы могут сообщать о том, что у вас какие‐то проблемы со щитовидной железой. Выпадение волос –алопеция – это сбой нервной системы, хотя может быть следствием инфекции или врожденной аномалии. Постоянно жирные волосы требуют внимания к работе желудочно‐кишечного тракта. Точно также и состояние ногтей на руках и ногах говорят о том, все ли в порядке с вашим организмом. У здорового человека ногтевая пластина гладкая, розовая, блестящая, ногти прочные, не ломаются и не слоятся. Синеватый оттенок ногтей бывают при серьезных проблемах с сердцем, желтые, утолщенные и рыхлые ногтевые пластины – при грибковых поражениях, у аллергиков, при сахарном диабете ногтевая пластина истончается, становится бесцветной, и так далее.

Кожа точно также, а то и в большей степени отражает состояние вашего организма. Например, больная печень, задолго до явного проявления патологии, придает коже нездоровую желтизну, начинается сухость кожи, беспричинный зуд. Если у вас гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы), то кожа становится плотной, отечной, ладони будут холодными и влажными.

Серьезное ли у вас заболевание или просто косметические дефекты, требующие лишь коррекции диеты и приема биоактивных добавок, определит врач. А общие рекомендации таковы: не переедайте, соблюдайте баланс витаминов и минералов в ежедневном рационе, принимайте препараты с усиленным содержанием растворимой клетчатки, занимайтесь любыми оздоровительными практиками, чтобы не накапливать следствия ежедневного стресса, но успевать полностью восстанавливаться.

30.06.2021
Ирина Ружинская, нутрициолог

Простые и эффективные средства для улучшения состояния при болезнях кожи, волос и ногтей

В данной тематике исходим из высокой зависимости здоровья и внешнего вида кожи, волос и ногтей от степени активности паразитов, от наличия микроэлементов, от благорасположенности или разбалансированности энергетического, психического и ментального состояний человека.

Соответственно этому следует подбирать и методы коррекции. Весьма точные рекомендации помогает дать иридотестирование. По результатам теста от «метода научного тыка» – перебора на авось всего, что советуют «специалисты», переходим к точному решению выявленных проблем. Но, как сказано выше, чаще всего всё упирается в паразитов, микроэлементы, стрессы. Без устранения этих повреждающих факторов не стоит мечтать о молодой и здоровой коже, красивых волосах, крепких и красивых ногтях. Приходите на тестирование и консультацию.

Список препаратов из каталога «Философии Здоровья». Краткий анонс.

  • Берегиня улучшает состояние ногтей и волос. Курс приёма 2–3 месяца.
  • Вимицин – натуральный комплексный источник минералов и витаминов. Если причина дерматологических проблем в дефиците тех или иных полезных веществ, рекомендуем принимать Вимицин. Аналогично действует Налемарин. А чтобы понять, действительно ли вам не хватает чего‐то важного, приходите в наш офис на Иридотестирование Иридоскрин.
  • Гель‐бальзам с аргинином действует сразу. Подавляет воспалительные процессы в коже. Дезинфицирует, обезболивает, ускоренно заживляет и успокаивает. Разглаживает морщины и придаёт упругость коже.
  • Грин Ойл – фундаментально улучшает состояние кожи. Применяется в любых ситуациях, когда требуется косметическое или лечебное воздействие на кожу, волосы, ногти. Это базовый продукт. Априори полезен.
  • Кантепарин – в течение от недели до месяца демонстрирует очевидные эффекты для волос и ногтей: волосы выпадают меньше, ногти укрепляются и меньше слоятся. Рекомендуется наружное и внутреннее применение Кантепарина.
  • Живой коллаген – идеальное питание для кожи, волос и ногтей. Укрепляет и визуально омолаживает их. Чем старше становится человек, тем полезнее для него приём коллагена.
  • Крем‐вытяжка из огнёвки пчелиной. Омолаживает, разглаживает и нивелирует косметические дефекты.
  • Лосьон Шпора – особо действенное средство для ногтей. Укрепляет и очищает от грибка.
  • Программы от паразитов. Подавляют активность паразитов, присутствие которых наиболее типичная причина неудовлетворительного состояния и болезней кожи, волос и ногтей.
  • Прополис Гелиант – это скорая помощь всему, что находится на поверхности тела, включая слизистые оболочки. Представлены разные концентрации для разных целей. Исключительно результативное средство. Работает сразу.
  • Скипидарные ванны Залманова Скипофит – классика для ногтей и кожи. Заменяют собой разнообразные SPA‐процедуры.
  • Тирео‐Вит и Фемо‐Клим весьма эффективны, если источник ухудшения внешнего вида в женской гормональной системе. Оба препарата оказывает внешне выраженный омолаживающий эффект.
  • Фомидан Плюс – средство, стимулирующее выработку коллагена, стимулирующее капиллярное кровообращение. За счёт этого происходит общее визуально регистрируемое омоложение организма. Фомидан Плюс имеет множество назначений. Особо благоприятен для женского организма.
  • Аппликатор Элпласт вызывает локальную активацию капиллярного кровообращения, что автоматически омолаживает кожу, стимулирует рост волос и ногтей и укрепляет их.

Конечно, ознакомьтесь с тем, что опубликовано далее. Но вряд ли вы сможете сделать оптимальный выбор без специальных знаний на эту тему.



К началу страницы