Гипоталамус и гипофиз

Вклад гипоталамуса и гипофиза в здоровье организма

Главные железы эндокринной системы – гипоталамус и гипофиз. Они располагаются в головном мозге и управляют остальными органами эндокринной системы: щитовидной и паращитовидными железами, надпочечниками, половыми железами и поджелудочной железой. Как центр вегетативной нервной системы, гипоталамо‐гипофизарная система координирует деятельность многих систем и органов.

Гипоталамус – отдел головного мозга, управляющий чувством голода, жажды, усталости, артериальным давлением, тонусом сосудов, температурой тела, моторикой желудочно‐кишечного тракта.

В гипоталамусе зарождаются эмоции и осуществляется контроль над ними. Он регулирует температуру тела и рост костей. Гипоталамус вырабатывает гормоны, координирующие работу различных тканей и органов.

Гипофиз запасает гормоны гипоталамуса и вырабатывает множество собственных гормонов, регулирующих сон, бодрствование и артериальное давление.

Типичные причины разбалансировки гипоталамуса и гипофиза

Токсическая нагрузка, обуславливаемая присутствием паразитов, простейших, грибков, воспалительными явлениями и так далее, вызывает расстройство регуляции гипоталамо‐гипофизарной‐надпочечниковой системы; багровые растяжки на коже (стрии) живота, внутренней поверхности бедер и молочных железах; гипертрихоз; нарушение половой функции; кризовое повышение артериального давления; ожирение; отложение жировой ткани в области лица и шеи, плечевого пояса, живота и спины; снижение иммунитета.

  • Дефицит селена: имунодефицит, опухоли, рак.
  • Дефицит марганца: ожирение, депрессия, ПМС, утомляемость, раздражительность.
  • Дефицит йода: отёки, ожирение.
  • Дефицит меди: вегетативно‐сосудистая дистония, гипотония, слабость, отсутствие концентрации внимания, апатия.
  • Дефицит цинка: расстройство регуляции кровяного давления в сосудах (метеозависимость, вегетативно‐сосудистая дистония, скачки давления, гипотония, гипертония).
  • Дефицит хрома: имунодефицит, опухоли, задержка полового развития, отставание в росте, низкорослость, карликовость.
  • Дефицит селена, йода, цинка, хрома, марганца, меди: уменьшение количества, вырабатываемых железами гормонов, нарушение регуляции гормональной и эндокринной системы, снижение активности иммунной системы в целом.
  • Интоксикация тяжелыми металлами:
    Накопление свинца: дефицит гормонов, нарушение гормональной и эндокринной регуляции, иммунодефицит, воспаления, опухоли.
    Накопление кадмия: уменьшение выработки гормонов, иммунодефицит, воспаления, опухоли.
    Накопление алюминия: угнетение иммунной системы.

Рекомендуемые препараты

Применение комплекса Метовит и Артромакс Плюс в сочетании с соответствующими микроэлементами позволяет устранить интоксикацию (паразитарную, тяжёлыми металлами, лекарственную) и способствует увеличению выработки гормонов и восстановлению механизмов регуляции эндокринной системы, повышает общий тонус организма, улучшает память, внимание, физическую и умственную работоспособность.

А также обратите внимание на Грин Лайт и Грин Ойл. Это питание, которое оздоравливает самые глубинные отделы головного мозга, где находятся гипофиз и гипоталамус.

Налемарин снимает токсическую нагрузку с мозга. Подушка Асония и Биолан применяются для регулирования эмоциональности. Вимицин и Максифам – источники полезных веществ для мозга.



К началу страницы