Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Полисахариды – помощники печени из морской капусты

Токсины из табака и алкоголя; несбалансированное питания – жирное, жареное, сладкое; инфекции и прием медикаментов; множество разновидностей вирусных гепатитов… Некоторые из этих факторов никак себя не проявляют, пока не разрушат печень до основания.

В условиях современной экологии особенно велика нагрузка на печень, как на основной фильтр организма. Печени, борющейся за чистоту внутренней среды организма нужна ежедневная помощь. Ведь в сутки печень пропускает через себя около 2000 литров крови, очищая тело от ядов, токсинов, аллергенов. Препараты из морской капусты – вариант эффективной помощи печени.

О пользе морской капусты для печени

С задачей защиты и восстановлении печени справляются природные полисахариды – высокомолекулярные углеводы, источником которых в первую очередь является ламинария японская. В её составе фукоидан, альгинаты, ламинарин выполняют защитную функцию для всего организма, но в первую очередь нормализуют работу:

Кроме того, ламинария японская исключительно богата микроэлементами и природными растворимыми полисахаридами – это альгинаты, фукоидан, ламинарин. Они необходимы для здоровья нашей печени.

Альгинаты

Приводят к норме свертывающую функцию крови. В результате отток желчи происходит эффективнее, не наблюдается её загущения и застоя, что значительно снижает риск образования желчных камней.

В то же время альгинаты выполняют роль сорбентов, связывают и выводят из организма продукты распада иммунных процессов. Наш организм постоянно в борьбе – идёт иммунный ответ на внедрение извне враждебных агентов – вирусов, микробов, бактерий, грибов, прочих конкурентов человека за место под солнцем. Процесс сопровождается выбросом в кровь «отходов» борьбы, которые необходимо постоянно удалять в целях поддержания гомеостаза.

Из альгинатов изготавливают множество лекарственных препаратов для лечения болезней желудочно‐кишечного тракта, связанных с изменениями кислотно‐щелочного равновесия в нём. Альгинаты обволакивают, защищают слизистую оболочку желудка и кишечника. Действуют физиологично и выводятся из организма в неизменном виде.

Об альгинатах в википедии.

Фукоидан

Это основной полисахарид, входящий в клеточный состав ламинарии японской. Обладает мощным противовирусным действием. Фукоидан незаменим в комплексном лечении хронических вирусных гепатитов. Фукоиданы в морской капусте однозначно полезны для печени.

О множестве этих и других полезных свойств фукоидана в википедии.

Ламинарин

Ещё один полисахарид – ламинарин, содержащийся в ламинарии, отлично выводит радиацию, соли тяжелых металлов. Клинические исследования ламинарина показали, что данный полисахарид бурой водоросли помогает справляться с тяжелыми последствиями химиотерапии. Процесс восстановления организма в целом и печени в частности при регулярном употреблении морской капусты протекает быстрее.

О ламинарине в cyberleninka.ru: Возможности использования ламинарина в медицине. Обзор литературы

Регулярно включайте в свой рацион либо блюда из свежей ламинарии японской, либо биологически активные пищевые добавки на её основе. Натуральные полисахариды – альгинаты, фукоидан, ламинарин из морской капусты – уменьшат нагрузку на печень, помогут естественному восстановлению печёночной ткани.

Налемарин

Пожалуй, одной из наиболее эффективных водорослевых препаратов разработанных российскими специалистами, является «Налемарин».

Это вытяжка из ламинарии японской. Капсулированная форма. Способ производства – низкотемпературный гидролиз, что является оптимальным способом сохранения природных полисахаридов.

Данный препарат решает вопрос с полисахаридами. Вы получаете их в достаточном количестве и без технологических искажений их нативных свойств. Морская капуста для печени в составе Налемарин – это концентрат фукоидана, ламинарина и альгинатов.

26.08.2020
Ирина Ружинская, нутрициолог.


«Философия Здоровья» рекомендует:

К началу страницы