Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Дети нуждаются в магнии

Будущие мамы во время беременности усиленно пьют магний. Внутриутробное развитие малыша требует увеличить потребление этого макроэлемента в разы. Но не стоит забывать о магнии и после рождения ребенка – дети в любом возрасте очень чувствительны к недостатку магния.

Практикующие врачи, наблюдая за развитием детей, называют следующие тревожные симптомы:

Это могут быть признаки того, что ваш ребенок страдает от недостатка магния в организме.

Лабораторные анализы на биохимию крови покажут, действительно ли есть у вашего ребенка дефицит магния. Как правило, есть! И лишь единичные случаи, когда анализы показывают магний в норме.

Суточная потребность в магнии у детей различна и зависит от возраста ребенка

  • От одного месяца и до полугода малышу в сутки необходимо получить не менее 40 мг магния. Если ребенок на грудном вскармливании, то мама, принимающая биодобавки с магнием, легко восполнит это количество.
  • От полугода до года потребуется чуть большее количество, 60 мг в сутки. Ребенок растет, становится более активным, магния требуется все больше.
  • От года до трёх лет ребенку требуется уже около 80 мг в сутки. И тут уже восполнить суточную потребность в магнии помогут биологические добавки к пище, разработанные специально для детей.
  • От трёх до шести лет суточная потребность в магнии 120 мг.
  • От семи до десяти лет – не менее 160 мг в сутки.
  • В возрасте гормональных «бурь», подросткам от 11 до 14 лет, суточная потребность в магнии составит 250–300 мг.
  • Далее юному организму требуется норма взрослого человека, примерно 400 мг магния в сутки.

Специалисты советуют подбирать биодобавки в оптимальном сочетании: магний‐кальций. Именно магний в союзе с кальцием активно работают в организме, дополняя друг друга. Пожалуй, лучшее сочетание этих макроэлементов можно найти в биодобавке «Кальмаг Стандарт». Полностью натуральный, биодоступный препарат поможет вам избежать неприятных симптомов дефицита магния.

Если вы уверены, что с кальцием полная норма, обратите внимание на «Магний Стандарт» – водный раствор цитрата магния без добавления кальция. В «Кальмаг Стандарт» тоже цитраты – цитрат магния и цитрат кальция. Именно в виде соли лимонной кислоты магний и кальций показывают высокую биологическую доступность, лёгкость и эффективность в устранении их дефицита.

08.12.2020
Ирина Ружинская, нутрициолог


К началу страницы