Офис работает в штатном режиме по будним дням. Ждём вас кроме выходных и праздников с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71

Два лучших препарата магния для детей

Будущие мамы во время беременности усиленно пьют препараты магния. Общепринятое правило: внутриутробное развитие малыша требует увеличить потребление этого макроэлемента в разы. Но не стоит забывать о магнии и после рождения ребенка – дети в любом возрасте очень чувствительны к недостатку магния. С учётом:

  • низкого качества продуктов питания,
  • далёкой от идеала экологии,
  • высоких нагрузок со стороны системы образования

велика вероятность целесообразности специальных препаратов магния для вашего ребёнка. Практикующие врачи, наблюдая за развитием детей, называют следующие тревожные симптомы:

  • частые головные боли;
  • повышенная ломкость ногтей и волос, сухая шелушащаяся кожа и атопический дерматит;
  • беспокойный сон;
  • кариес;
  • метеочувствительность, абсолютно не характерная для детей (жалуются на боль в мышцах при резкой смене погоды);
  • несвойственная раздражительность, возбудимость или, наоборот, сонливость, заторможенность;
  • у школьников резко падает успеваемость без внешней объективной причины: снижается концентрация, нарушается устойчивость нервной системы к физическим, психическим и ментальным нагрузкам, даже не доходящим до уровня стресса.

Это признаки характерны для детей, страдающих от состояния хронического недостатка магния в организме, особенно если советы педиатра: «Попейте витаминов, и больше гуляйте на свежем воздухе», – не работают. Но только лабораторные анализы на биохимию крови покажут, действительно ли есть дефицит этого элемента. Как правило, есть! И лишь единичные случаи, когда анализы показывают уровень магния в норме и неактуальность специальных препаратов. Поэтому тема эффективных, безопасных и полезных препаратов магния для детей весьма и весьма актуальна.

Суточная потребность в магнии у детей различна и зависит от возраста

  • От одного месяца и до полугода малышу в сутки необходимо получить не менее 40 мг магния. Детям на грудном вскармливании достаточно магния, если мама принимает биологически активные добавки к пище, содержащие магний. Это решает вопрос.
  • От полугода до года потребуется чуть большее количество – 60 мг в сутки. Ребенок растет, становится более активным, микро‐ и макро‐ элементов ему требуется всё больше.
  • От года до трёх лет требуется уже около 80 мг в сутки. И тут уже восполнить суточную потребность помогут биологические добавки к пище, разработанные специально для детей.
  • От трёх до шести лет суточная потребность составляет 120 мг.
  • От семи до десяти лет требуется не менее 160 мг в сутки.
  • В возрасте гормональных «бурь», подросткам от 11 до 14 лет, суточная потребность составит 250–300 мг. Воспользуйтесь препаратами магния, если вопросы воспитуемости, обучаемости, социализации затруднительны для ваших детей.
  • Далее юному организму требуется норма взрослого человека, примерно 400 мг в сутки.

Специалисты советуют подбирать препараты в оптимальном сочетании: магний‐кальций. Именно магний в союзе с кальцием активно работают в организме, дополняя и балансируя друг друга. Пожалуй, лучшее сочетание этих макроэлементов можно найти в препарате «Кальмаг Стандарт». Полностью натуральный и биодоступный, он поможет избежать неприятных симптомов дефицита магния.

Если вы уверены, что с кальцием полная норма, обратите внимание на «Магний Стандарт» – водный раствор цитрата магния без добавления кальция. В «Кальмаг Стандарт» тоже цитраты – цитрат магния и цитрат кальция. Именно в виде соли лимонной кислоты магний и кальций показывают высшую биологическую доступность, лёгкость и эффективность в устранении их дефицита.

Магний Стандарт и Кальмаг Стандарт

Изначально эти препараты разработаны для взрослых. Но лёгкость их усвоения, отсутствие побочных эффектов, идеальный состав и выдающиеся результаты с первых дней применения позволяют рекомендовать их для детей. Настаиваем на том, что быстро и существенно изменить ситуацию коррекцией рациона питания у вас не получится. Во‐первых, нет гарантии что продукты питания, о которых вы вычитали, что они богаты магнием, действительно им богаты. Во‐вторых, коррекция посредством питания стратегически правильна, но тактически недостаточна, ибо слишком медлительна. Решение в том, чтобы ребёнок быстро восстановился с помощью специальных препаратов, а затем поддерживал уровень здоровья с помощью правильного питания.

Что касается рекомендуемых «Философией Здоровья» препаратов. Чётко следуйте инструкции. Она проста, но требует пунктуальности. Превышение дозировок, как и пренебрегание принципом постепенности, ошибочно. Все цифры на банках написаны. Рассчитайте первоначальную дозировку и день за днём плавно её увеличивайте, как сказано в инструкции.

Что делать, если вы купили Магний Стандарт или Кальмаг Стандарт и по какой‐либо причине они не востребованы вашими детьми? Ответ очевиден: принимайте их сами, даже если никогда ранее не задумывались на эту тему. Данные препараты магния и кальция полезны и больным, и абсолютно здоровым людям (и взрослым, и детям, и пожилым), хотя бы потому, что увеличивают работоспособность, ускоряют восстановление после нагрузок и являются профилактикой многих болезней. Подробнее об этом на соответствующих страницах: