Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Приём магния во время беременности

Во время беременности потребность в минеральных веществах возрастает. Потребность в магнии возрастает практически в два раза до 800 мг в сутки. Основное действие магния – правильное формирование плаценты и нервной системы плода. Начните принимать его с самых ранних сроков беременности.

В период беременности магний становится жизненно необходимым элементом и для будущей мамы, и для развивающегося плода.

Клинически доказано, что во внутриутробный период развития ребенка достаточное количество магния в организме мамы поможет правильно сформировать ткани малыша, в том числе и нервную систему.

А беременной женщине он снизит гипертонус матки, поддержит правильную работу плаценты, отрегулирует свертываемость крови, приведет в норму артериальное давление.

Специалисты полагают, что именно недостаток магния влияет на возникновение диабета беременных, возникает инсулинорезистентный синдром.

Как следствие дефицита магния развивается артериальная гипертензия, нарастает опасность тяжелого осложнения беременных – преэклампсия и эклампсия. А это уже чревато прерыванием беременности.

Более детально, сколько нужно магния той или иной женщине в период беременности, вам подскажет врач. Но принимать его можно и самостоятельно, не дожидаясь назначения специалиста. Для этого нужно взять биоактивную добавку с усредненным количеством данного вещества. Например, «Магний Стандарт». Если учесть, что магний поступает в организм вместе с продуктами питания, то суточная потребность в дополнительном магнии составит около 400 мг. Такое количество точно не повредит организму, а полностью натуральный продукт принесет только пользу.

Не забывайте, что принимать любые препараты магния беременным лучше в три приема. Это оптимальный режим потребления, так как он усваивается в тонком кишечнике, способность этого отдела ЖКТ ограничена, излишек бесполезен, а дозированный прием наоборот, поможет полностью усвоить магний.

Если же вы по какой‐то причине решили отложить материнство, то магний вам тем более необходим. Гормональные противозачаточные препараты препятствуют усвоению магния, до дефицита магния в вашем организме – один шаг.

01.12.2020
Ирина Ружинская, нутрициолог


Все средства для беременных, кормящих и новорождённых, опубликованные на сайте «Философия Здоровья».

К началу страницы