Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Лецитин для мужчин

Лецитин по действию на организм универсален в своей пользе, вне зависимости от гендерной принадлежности. Но в мужском организме лецитин играет особую роль, и находится в числе первых для мужского здоровья.

Представителям сильного пола комплекс фосфолипидов, обозначенных как лецитин, особо необходим.

Зачем нужен лецитин для мужчин

Во‐первых, увеличенная физическая нагрузка, тяжелая физическая работа, фитнес, а тем более профессиональный спорт. Повышенное содержание лецитина в организме увеличивает выносливость мышц.

Во‐вторых, мужчины намного слабее в психоэмоциональном плане, для них губительна нагрузка на нервную систему, стресс. Потому как страдает сердечная мышца. Инфаркты у мужчин, казалось бы, на пустом месте – в разы чаще, чем у женщин. В сердечной мышце самый высокий уровень лецитина, и сердце нуждается в дополнительном поступлении фосфолипидов (лецитина) как никакой другой орган. При восстановительной терапии после инфарктов и инсультов показано усиленное введение в рацион фосфолипидных комплексов. Лецитин способен предупредить сердечно‐сосудистые заболевания (ишемия, атеросклероз, инфаркт) и помочь восстановлению тканей мозга и сердца при патологиях.

В‑третьих, если для мужчины продолжение рода в приоритете, то лецитин в виде биодобавок надо начинать принимать как можно раньше, чтобы привести в норму спермообразование. Чаще всего причиной бесплодия является некачественная семенная жидкость. Для качественного воспроизведения сперматозоидов нужно достаточно большое количество фосфолипидов, ежедневный прием пищи не обеспечивает такой уровень лецитина в организме. Активные пищевые добавки будут в помощь.

В‑четвертых, фосфолипиды нужно принимать мужчине для профилактики фиброза предстательной железы. Лецитин работает достаточно эффективно в этом направлении.

Нужны ли еще аргументы в пользу приема фосфолипидных комплексов? Выберите для себя натуральный лецитин в виде активной пищевой добавки Лецитин Комплекс СВ, и будьте здоровы!

24.12.2020
Ирина Ружинская, нутрициолог

К началу страницы