Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Ламинария японская способствует разжижению крови

Кровь – жидкая соединительная ткань – жизненно важный орган человеческого организма. Параметров качества крови множество. Один из самых значимых – свертываемость крови. Повышенная или пониженная свертываемость является патологией. Опасно и то и другое. Но в основном, у 90% людей, как говорят в народе, «кровь густая».

При повышенной вязкости крови происходит слипание тромбоцитов (агрегация), образуются тромбы. Отсюда шаг до инсульта, инфаркта.

Слипаются тромбоциты сначала в маленький комочек. Далее катится по нарастающей, как снежный ком. Страдают все органы, организм в целом. Потому что резко снижается, а в тяжелых случаях и полностью прекращается снабжение тканей кислородом. Донести до органов кислород – основная функция крови. Вязкая, густая кровь эту функцию не выполняет.

Как правило, врачи при повышенной вязкости крови назначают препараты‐дезагреганты. Принцип действия дезагрегантов, или как их еще называют – антиагрегантов – снижение агрегации (слипания), налипания тромбоцитов на стенки сосудов. Одновременно происходит разжижение крови, изменение ее вязкости. В первую очередь при разжижении крови облегчение чувствуют сосуды – нормализуется давление на их стенки. Нормальную текучесть крови необходимо поддерживать при варикозе, тромбофлебите, гипертонии. Эти заболевания прогрессируют, если кровь не течет свободно по крупным сосудам и капиллярам.

Некоторым больным предписано принимать антиагреганты всю жизнь. Однако длительное применение фармацевтических антиагрегантов чревато негативными последствиями, возникает риск кровотечений при ранах, хирургических вмешательствах.

Существуют продукты, действующие как антиагреганты, но более мягко. Регулярное, систематическое употребление таких продуктов поможет сделать кровь текучей, легко бегущей по мелким и крупным сосудам. В первую очередь к таким продуктам относится ламинария японская, в обиходе – морская капуста. Высокое содержание фукоидана в морской капусте позволяет отнести ламинарию к одним из самых эффективных натуральных антиагрегантов.

Добавлять ламинарию в свой ежедневный рацион безусловно полезно, но еще больше пользы принесут вам биоактивные добавки с ламинарией, где концентрация фукоидана доведена до максимума.

Налемарин – биологически активная добавка к пище – капсулированная форма морской капусты. Ламинария японская, под воздействием холодного гидролиза, приобретает максимум пользы и удобства в применении. Налемарин особенно эффективен на начальных стадиях нарушения свертывания крови, когда первичный тромб только начинает формироваться. Достаточно от двух до четырёх капсул в сутки, и риск получить такие осложнения от «густой» крови, как инфаркт или инсульт, снизится в разы.

21.11.2020
Ирина Ружинская, нутрициолог.


Страница препаратов для антикоагуляции‐разжижения крови

К началу страницы