Офис работает в штатном режиме по будним дням. Ждём вас кроме выходных и праздников с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71. Подробная схема, как пройти.

В данный момент действует скидка 5% от стоимости заказа для каждого участника нашей группы в телеграм. Ссылка на группу даётся при оформлении заказа.

Какие продукты способствуют разжижению крови и препятствуют образованию тромбов

Кровь – жидкая соединительная ткань – жизненно важный орган человеческого организма. Параметров качества крови множество. Один из самых значимых – свертываемость крови. Повышенная или пониженная свертываемость является патологией. Опасно и то и другое. Но в основном, у 90% людей, как говорят в народе, «кровь густая».

При повышенной вязкости крови происходит слипание тромбоцитов (агрегация), образуются тромбы. Отсюда шаг до инсульта, инфаркта.

Слипаются тромбоциты сначала в маленький комочек. Далее катится по нарастающей, как снежный ком. Страдают все органы, организм в целом. Потому что резко снижается снабжение тканей кислородом, а в тяжелых случаях и полностью прекращается. Донести до органов кислород – одна из основных функций крови. Вязкая, густая кровь эту функцию не выполняет и способствует образованию тромбов.

Как правило, врачи при повышенной вязкости крови назначают препараты‐дезагреганты. Принцип действия дезагрегантов, или как их еще называют – антиагрегантов – снижение агрегации (слипания), налипания тромбоцитов на стенки сосудов. Одновременно происходит разжижение крови, изменение ее вязкости. В первую очередь при разжижении крови облегчение чувствуют сосуды – нормализуется давление на их стенки. Нормальную текучесть крови необходимо поддерживать при варикозе, тромбофлебите, гипертонии. Эти заболевания прогрессируют, если кровь не течет свободно по крупным сосудам и капиллярам.

Некоторым больным предписано употреблять антиагреганты всю жизнь. Однако длительное применение фармацевтических антиагрегантов чревато негативными последствиями, возникает риск кровотечений при ранах, хирургических вмешательствах.

Существуют продукты, действующие как фармакологические антиагреганты, но более мягко. Регулярное, систематическое употребление таких продуктов поможет сделать кровь текучей, легко бегущей по мелким и крупным сосудам.

Рассмотрим, какие продукты разжижают кровь или способствуют этому:

  • вода, свежие соки и прочие жидкости (например, зелёный чай), но вода прежде всего;
  • продукты, содержащие много клетчатки (например, фрукты, овощи, сухофрукты): клетчатка задерживает жидкость в толстой кишке и препятствует обезвоживанию организма;
  • цитрусовые – благодаря высокому содержанию полезных веществ на эту тему;
  • гранаты и их цедра: гранаты содержат вещества, благоприятные для производства крови, для сосудов, для нормализации давления;
  • яблочный уксус – содержит кислоты, которые расщепляют вещества, сгущающие кровь;
  • имбирь и чеснок за счёт высокой концентрации полезных веществ, в том числе витаминов, минералов, фитонцидов, за счёт детоксикации крови;
  • свёкла, что в сыром, что в варёном виде, в том числе из‐за красного цвета и обилия клетчатки;
  • калина, клюква, смородина, шелковица и другие ягоды благодаря обилию полезных веществ, в том числе редких витаминов и пигментов.
  • продукты, содержащие полезный жир, в первую очередь омега‑3 (прежде всего из морской рыбы), так как омега‑3 подавляет воспалительные процессы, которые априори вредны для крови и загущают её;
  • специи: куркума, базилик, перец и так далее.

Очевидно, список не полный.

О ламинарии японской, способствующей разжижения крови

Особо отметим ламинарию японскую, в обиходе – морскую капусту. Высокое содержание фукоидана в морской капусте позволяет отнести ламинарию к одним из самых эффективных натуральных антиагрегантов.

Добавлять ламинарию в свой ежедневный рацион безусловно полезно, но еще больше пользы принесут вам биоактивные добавки с ламинарией, где концентрация фукоидана доведена до максимума.

Налемарин – биологически активная добавка к пище – капсулированная форма морской капусты. Ламинария японская, под воздействием холодного гидролиза, приобретает максимум пользы и удобства в применении. Налемарин особенно эффективен на начальных стадиях нарушения свертывания крови, когда первичный тромб только начинает формироваться. Достаточно от двух до четырёх капсул в сутки, и риск получить такие осложнения от «густой» крови, как инфаркт или инсульт, снизится в разы.

Подробно с потребительской и с медицинской точки зрения Налемарин раскрыт на странице: