Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Ламинария – продукт питания для устранения дефицита йода

В статье делается вывод о том, что йод в ламинарии решает проблему йододефицита.

В организме человека йод отвечает за выработку тиреоидных гормонов щитовидной железы. Эти гормоны контролируют метаболизм и влияют на самочувствие и мироощущение человека, отвечают за выработку энергии. Но щитовидная железа отказывается работать в здоровом режиме при дефиците йода. Щитовидная железа требует ежедневного поступления соединений органичного йода, не менее 150 мкг в сутки, можно больше. Одно обязательное условие: она любит этот элемент только природного происхождения. Это факт, который не зависит от мнения «светил науки» о том, что синтетические препараты способны устранить болезни, связанные с дефицитом йода. «Одно лечим – другое калечим», – вот описание ситуации из‐за потребления «химических» йодосодержащих препаратов, которые запускают каскад вредных для здоровья побочных эффектов.

Эндокринологический центр Минздрава России сообщает, что за 2019 год «… В Российской Федерации нет территорий, на которых население не подвергалось бы риску развития йододефицитных заболеваний… Распространенность диффузного эндемического зоба в регионах России варьирует от 5,2 до 70% и в среднем по стране составляет 31%».

Йододефицит – болезнь, а не просто выявляемый анализами факт. Болезнь часто маскируется под хроническую усталость, мышечную слабость, эмоциональную нестабильность, снижение жизненной энергии, ослабление иммунитета. Традиционно врачи списывают эти симптомы на сезонные простуды, переутомление, возраст и так далее. Но даже модный приговор – синдром хронической усталости, в большинстве случаев говорит о серьезном недостатке йода в организме.

Недостаток йода вредит детскому организму. У школьников снижается успеваемость, дети неправильно развиваются, а дефицит во внутриутробный период ведёт к слабоумию.

Повседневная пища из супермаркета не содержит искомый элемент. С его недостатком справляются морепродукты, но морепродуктов в нашем рационе крайне мало. Если купить синтетические йодосодержащие препараты в аптеке, то придётся постоянно следить за гормонами щитовидной железы – опасайтесь переизбытка агрессивного йода синтетического происхождения. Йодированная соль, минеральная вода с обогащённым составом, морская рыба, фейхоа, хурма и так далее – это возможные альтернативы. Но поступайте проще: добавьте в рацион достаточное количество бурых водорослей. Ламинария японская, ламинария сахаристая и другие разновидности этого растения созданы природой, как «скорая помощь» при дефиците йода.
Водорослевые препараты – это идеальный поставщик биологически доступного природного йода в продуктах питания. Российские учёные и технологи разработали не лекарственные препараты из водорослей – эффективные и бюджетные.

Йод в ламинарии

Биологически активная пищевая добавка Налемарин – это результат низкотемпературного гидролиза бурой водоросли – ламинарии японской. Такая технология сохраняет максимум полезных веществ ламинарии. Содержание йода в суточной дозе налемарина – 300 мкг – предельная суточная доза. Налемарин предоставляет организму, а не врачу решать, сколько и чего требуется взять, чтобы удовлетворить потребности в микроэлементах. Излишки? Не страшно. Избыток не усвоенных микроэлементов безопасно выйдет через почки.

13.08.2020
Ирина Ружинская, нутрициолог.

К началу страницы