Сексуальное влечение у мужчины обеспечивается уровнем тестостерона в организме. Чем выше уровень этого гормона, тем сильнее мужчину влечёт к женщине.
Повышение уровня тестостерона однозначно приводит к повышению либидо, сексуального влечения. Исследования показали, что регулярное употребление морской капусты увеличивает количество сперматозоидов в семенной жидкости, тем самым, на порядок, улучшая ее качество.
Какую ламинарию полезнее принимать? В сыром виде, сухую, маринованную (салаты в супермаркете) или в виде биологически активных добавок? Полезной считается сырая морская капуста. Если выбор сделан в пользу сухой, желательно покупать в аптеке. Диетологи и нутрициологи советуют ламинарию для мужчин принимать в виде пищевых добавок, как оптимальный качеству и удобству вариант.
Сегодня есть широкий выбор качественных биологически активных добавок к пище из ламинарии. Наиболее качественной считается сделанные из ламинарии, произрастающей в естественной среде на Дальнем востоке.
Обратите внимание на форму, в которой представлены препараты: в виде геля, таблеток или капсул. Таблетированная форма предполагает посторонние ингредиенты для формирования таблетки. Гели, как правило, содержат консерванты. Капсулированная форма предпочтительнее.
В линейке современных, биологически доступных и полностью натуральных водорослевых препаратов выделяется Налемарин – капсулированная форма ламинарии японской.
Налемарин производится методом низкотемпературного гидролиза. Это позволяет сохранить практически все полезные свойства бурой водоросли. В капсуле содержится только специально обработанная водоросль. Высокотехнологичное производство позволяет не отягощать состав консервантами, красителями, желирующими реагентами.
В современной урологии биологически активные пищевые добавки на основе ламинарии используются в профилактике и комплексном лечении цистита, уретрита, эректильной дисфункции. Препараты из морской капусты полезны для тех мужчин, кто хочет оставаться в хорошей физической форме и поддержать свое здоровье на должном уровне.
21.09.2020
Ирина Ружинская, нутрициолог