Сек­су­аль­ное вле­че­ние у муж­чи­ны обес­пе­чи­ва­ет­ся уров­нем тесто­сте­ро­на в орга­низ­ме. Чем выше уро­вень это­го гор­мо­на, тем силь­нее муж­чи­ну вле­чёт к жен­щине.

Мор­ская капу­ста – лами­на­рия япон­ская, счи­та­ет­ся одним из силь­ней­ших афро­ди­зи­а­ков для муж­чи­ны.

Афро­ди­зи­ак – это веще­ство, уси­ли­ва­ю­щее поло­вую актив­ность чело­ве­ка. Афро­ди­зи­а­ки делят­ся по ген­дер­но­му при­зна­ку на муж­ские и жен­ские. Лами­на­рия – мор­ская капу­ста, счи­та­ет­ся муж­ским афро­ди­зи­а­ком. Кли­ни­че­ски дока­за­но, что упо­треб­ле­ние лами­на­рии, но не от слу­чая к слу­чаю, а регу­ляр­но, кур­са­ми, зна­чи­тель­но повы­ша­ет уро­вень глав­но­го муж­ско­го гор­мо­на – тесто­сте­ро­на.

Повы­ше­ние уров­ня тесто­сте­ро­на одно­знач­но при­во­дит к повы­ше­нию либи­до, сек­су­аль­но­го вле­че­ния. Иссле­до­ва­ния пока­за­ли, что регу­ляр­ное упо­треб­ле­ние мор­ской капу­сты уве­ли­чи­ва­ет коли­че­ство спер­ма­то­зо­и­дов в семен­ной жид­ко­сти, тем самым, на поря­док, улуч­шая ее каче­ство.

Какую лами­на­рию полез­нее при­ни­мать? В сыром виде, сухую, мари­но­ван­ную (сала­ты в супер­мар­ке­те) или в виде био­ло­ги­че­ски актив­ных доба­вок? Полез­ной счи­та­ет­ся сырая мор­ская капу­ста. Если выбор сде­лан в поль­зу сухой, жела­тель­но поку­пать в апте­ке. Дие­то­ло­ги и нут­ри­цио­ло­ги сове­ту­ют при­ни­мать пище­вые добав­ки на осно­ве водо­рос­лей, как опти­маль­ный вари­ант.

Сего­дня есть широ­кий выбор каче­ствен­ных био­ло­ги­че­ски актив­ных доба­вок к пище из лами­на­рии. Наи­бо­лее каче­ствен­ной счи­та­ет­ся лами­на­рия, про­из­рас­та­ю­щая в есте­ствен­ной сре­де на Даль­нем восто­ке.

Обра­ти­те вни­ма­ние на фор­му, в кото­рой пред­став­ле­ны эти пре­па­ра­ты. В виде геля, таб­ле­ток или кап­сул. Таб­ле­ти­ро­ван­ная фор­ма пред­по­ла­га­ет посто­рон­ние ингре­ди­ен­ты для фор­ми­ро­ва­ния таб­лет­ки. Гели, как пра­ви­ло, содер­жат кон­сер­ван­ты. Кап­су­ли­ро­ван­ная фор­ма пред­по­чти­тель­нее.

В линей­ке совре­мен­ных, био­ло­ги­че­ски доступ­ных и пол­но­стью нату­раль­ных водо­рос­ле­вых пре­па­ра­тов выде­ля­ет­ся Нале­ма­рин – кап­су­ли­ро­ван­ная фор­ма лами­на­рии япон­ской.

Нале­ма­рин про­из­во­дит­ся мето­дом низ­ко­тем­пе­ра­тур­но­го гид­ро­ли­за. Это поз­во­ля­ет сохра­нить прак­ти­че­ски все полез­ные свой­ства бурой водо­рос­ли. В кап­су­ле Нале­ма­ри­на содер­жит­ся толь­ко спе­ци­аль­но обра­бо­тан­ная водо­росль. Высо­ко­тех­но­ло­гич­ное про­из­вод­ство поз­во­ля­ет не отя­го­щать состав Нале­ма­рин кон­сер­ван­та­ми, кра­си­те­ля­ми, жели­ру­ю­щи­ми реа­ген­та­ми.

В совре­мен­ной уро­ло­гии био­ло­ги­че­ски актив­ные пище­вые добав­ки на осно­ве лами­на­рии исполь­зу­ют­ся в ком­плекс­ном лече­нии цисти­та, урет­ри­та, эрек­тиль­ной дис­функ­ции. Пре­па­ра­ты из мор­ской капу­сты полез­ны для тех муж­чин, кто хочет оста­вать­ся в хоро­шей физи­че­ской фор­ме и под­дер­жать свое здо­ро­вье на долж­ном уровне.

21.09.2020
Ири­на Ружин­ская, нут­ри­цио­лог