Эфирное масло пихты

Целебные свойства пихтового масла известны давно. Знаменитый путешественник Арсеньев рекомендовал при ночлеге в дальневосточной тайге подстилать под себя пихтовые ветки, предварительно помяв их. Выделяющиеся при этом фитонциды обеспечивали хороший сон, снимали усталость, уничтожали болезнетворные микробы. Уссурийский тигр лечится корой пихты, медведь перед тем, как залечь в берлогу, набивает желудок пихтовыми смолистыми шишками, они помогают бороться с гнилостными процессами в пищеварительной системе животного.

Пихтовое масло получают путем обработки верхушек веток, пихтовых лапок, паром. Пихта растет только в экологически чистых местах, и считается самым чистым в этом плане деревом.

Клинические исследования пихтового масла показали поразительные результаты: попадая в организм, оно не разлагается, а проникает по кровотоку к очагу воспаления и там накапливается. Затем выводится из организма, захватывая при этом болезнетворные микроорганизмы, бактерии и продукты их жизнедеятельности.

Эфирное масло пихты:

  • обладает противомикробными, антибактериальными обезболивающими, противовоспалительными , тонизирующими общеукрепляющими свойствами.
  • Имеет множество показаний для применения: радикулит и артрозы, подагра, ангины и заболевания полости рта, воспаления легких и бронхиты, герпес и цинга, различные заболевания кожи и многие другие болезни.
  • Улучшает состав крови, повышая гемоглобин, лечит заболевания почек и ЖКТ, помогает организму бороться с вирусными инфекциями.

Но надо учесть, что пихтовое масло высокоактивное вещество, и применять его в чистом виде надо очень осторожно.

Наиболее доступный и безопасный вариант применения пихтового масла для профилактики и лечения различных заболеваний, особенно бронхо‐легочных, это аромотерапия, когда используются летучие эфирные составляющие масла.

20.02.21
Ирина Ружинская, нутрициолог.

Эфирное масло пихты

Препараты, содержащие эфирное масло пихты

Из всего разнообразия средств с пихтой Философия Здоровья выбрала аирфит. Это исключительно активные композиции эфирных масел. Отечественное производство, высшее качество. Экономично и удобно в применении. Создаёт благоприятный микроклимат, рекомендуется при инфекционных заболеваниях, заболеваниях дыхательной системы и в качестве общеукрепляющего средства.



К началу страницы