Эфирное масло кедра

Каждое дерево на своем уровне, а кедр особенно, несет важную семантику, значение в жизненном цикле планеты Земля. Кедр – древнейшее дерево на Земле, издавна почитается, как особо ценное дерево для человека. Возможно, это одна из причин, почему эфирное масло кедра считается базовым, фундаментальным, и особенно полезным при лечении многих заболеваний.

Масло кедра человек научился дистиллировать самым первым из всех известных ныне эфирных масел. И в этом есть целесообразность, а не стихийная случайность.

Эфирное масло кедра уникально тем, что оно способно подстраиваться на молекулярном уровне под каждый живой организм. Вдыхая пары эфирного масла кедра вы будете получать каждый раз совершенно иной результат, в зависимости от потребности вашего организма на данный момент. Медитативный ли эффект, физическая релаксация, афродизиак, влияющий на вашу сексуальную сферу. Жители Тибета уверены, что в таком многоплановом воздействии на организм человека и проявляется астральное, космическое предназначение кедра.

В древнем Египте масло кедра использовали для бальзамирования тел; индейцы Америки вдыхали его эфиры для медитации и физического расслабления; для тибетцев эфирное масло кедра незаменимо в духовных практиках, в излечении разнообразных недугов.

Считается, что эфирное масло кедра начинает действовать на человека практически сразу же, на первом вдохе, выполняя роль энергетического целителя. Кроме того, эфирное масло кедра полезно для здоровье ментального тела, а это первооснова для здоровья физического.

Эфирное масло кедра

Современная медицина рассматривает целительные свойства масла кедра в ином ракурсе, при этом подтверждая его уникальное влияние на здоровье человека.

Свойства и применение эфирного масла кедра

  • Лучший антисептик. Оно способно уничтожать не только вредоносные микробы и бактерии, но и различные виды трудноизлечимого грибка. Спортсмены включают кедровое масло в аромотерапию для релаксации после нагрузок, и применяют его наружно, втирая в стопы и межпальцевое пространство, тем самым убивая клетки микоза.
  • Обладает высокой биологической активностью и доступностью. Бронхи и легкие мгновенно впитывают летучие микроскопические капли масла. Смягчается жесткое дыхание, возникающее при бронхо‐легочных заболеваниях, прекращается размножение бактерий, легче отделяется мокрота, воспалительный процесс идет на убыль. В профилактике и лечении таких заболеваний эфирное масло кедра, как правило, смешивают с маслами хвойных пород, это дает наилучшие результаты.
  • Его называют «женским», в эфирном масле кедра большое количество специальных веществ (эмменагогов), регулирующих менструальный цикл. Оно помогает восстановить гормональный фон у женщин, облегчает симптомы ПМС (убирает раздражительность, мышечные спазмы, боли, тяжесть в пояснице)
  • Отличное средство для избавления от хронической бессонницы. Под его воздействием высвобождается серотонин, нейромедиатор, и клетки мозга начинают образовывать мелатонин, вещество, обеспечивающее глубокий, здоровый сон. Исчезают навязчивые мысли, не дающие расслабиться и уснуть.
  • Регулярное распыление эфирного масла кедра в детской комнате поможет ребенку с синдромом дефицита внимания и гиперактивности: повышается способность концентрировать внимание.
  • Его назначают психологи и неврологи для того, чтобы убрать состояние тревожности, стресс, улучшить настроение.

В острых состояния может оказывать быстрый эффект. В хронических – не стоит ждать быстрых результатов от лечения эфирным кедровым маслом. Но в итоге вы обязательно заметите улучшение.

23.02.2021
Ирина Ружинская, нутрициолог

Список препаратов, содержащих эфирное масло кедра

Обратите внимание на линейку спреев Аирфит. В их составе эфирное масло сосны сибирская кедровая. Все спреи имеют очень мощное действие. Помогают даже тогда, когда медицина свои возможности исчерпала.



К началу страницы