Экстракт листьев персика

Персики, сладкие и сочные, любят многие. Но мало кто знает, что листья персикового дерева считаются ценным лекарственным сырьем.

Онкология и листья персикового дерева

Экстракт листьев персикового дерева применяют в лечении многих заболеваний, в том числе и онкологических, особенно заболеваний женской половой сферы. Именно организм женщины наиболее благодарно отзывается на отвары, настои и экстракты листьев персикового дерева.

Даже простой отвар листьев персика проявляет себя как лекарство, экстракт листьев‐ тем более. Нужно лишь уметь правильно экстрагировать эти вещества, что вряд ли получится в домашних условиях. Как правило, при нагревании большая часть активных веществ разрушается.

Врачам‐онкологам давно известен секрет листьев персика, особые лечебные свойства им придает азотистое вещество, амигдалин. Еще одно название амигдалина – витамин В‑17, или цианогенный гликозид. В‑17 имеет специфический запах горького миндаля, и если в листьях персика его малое количество, то миндальными, абрикосовыми и вишневыми косточками можно реально отравиться именно из‐за большого содержания в них амигдалина.

Официальная медицина признает тот факт, что амигдалин способен помогать бороться с новообразованиями, как доброкачественными, так и злокачественными. За счет распада амигдалина в организме образуется цианид, он то и убивает злокачественные клетки. К тому же, витамин В‑17, попадая в организм, заставляет иммунную систему интенсивно выделять специфические иммуноглобулины, включая процесс самоизлечения организма. Фармацевтическая промышленность поторопилась создать синтетический аналог природного витамина В‑17, синтезированный амигдалин. Но из‐за своей высокой токсичности синтетический амигдалин до сих пор не получил широкого распространения в комплексной терапии онкозаболеваний.

А вот экстракт листьев персика, содержащий минимальное количество витамина В‑17, разрешен к применению, как абсолютно безвредное биоактивное вещество, приносящее только пользу страдающим пациентам.

Кроме амигдалина, листья персика содержат:

  • Кверцетин. Это антиоксидант, восстанавливающий больные клетки и защищающий здоровые.
  • Кемпферол. Это флавоноид, действующий как кардиопротектор.
  • Персикозид и нарингенин. Эти вещества имеют выраженное противоопухолевое действие.

В традиционной китайской медицине отвар листьев персика используют для лечения миомы матки, фиброзов молочной железы, мастопатии. Врачи Южной Кореи включают экстракт персиковых листьев в комплексное лечение различных новообразований, в том числе лимфобластомного лейкоза.

Российские специалисты‐биохимики, работающие в области доказательной медицины, также подтверждают, что листья персика способны помочь в борьбе с новообразованиями. Клинически доказана способность экстракта листьев персика активно выводить токсины из организма больных, они легче переносят химио‑, и лучевую терапию, при длительном приеме экстракта восстанавливается функция ЖКТ, исчезают диспепсические проявления. Есть официальные рекомендации Минздрава России включать препараты из листьев персика в различные лечебные программы.

07.03.2021
Ирина Ружинская, нутрициолог

Экстракт листьев персика в препарате Флавоперсин

За два десятка лет лет мы проверили разные препараты, в составе которых присутствовал экстракт листьев персика. В данный момент предпочтение отдали флавоперсину. Он безопасен и эффективен во многих ситуациях – от простого насморка до жёсткой онкологии. Это очень мягкое, но сильное средство.

Второй компонент флавоперсина – водный экстракт листьев облепихи.

Рекомендуем флавоперсин для взрослых и детей, как средство профилактики при любом ухудшении самочувствия, и как дополнение к тому лечению, которое назначает вам врач.



К началу страницы