Профилактика чагой

Что это такое

Наросты на древесной коре дерева – это трутневый гриб, он называется чагой. Этот гриб концентрирует множество полезных веществ. Паразитируя на коре дерева, он вбирает в себя множество микроэлементов и витаминов. Как показывают биохимические анализы, в нём присутствует вся таблица Менделеева. Расти этот гриб может на любом дереве, но целительной, лечебной силой обладает лишь березовая чага.

В чём смысл и профилактическая ценность чаги берёзовой

Березовый трутовик паразитирует на дереве, которое чахнет постепенно, а гриб впитывает в себя вместе с березовым соком силу дерева, все полезные вещества. В чаге эти вещества березы содержатся в концентрированном виде, но самое главное, в биологически доступной для человека форме, после естественной ферментации, происходящей в процессе роста трутовика.

Химический состав

Исследования показали, что основными активно действующими веществами являются пигменты, образующие полифенолкарбоновый комплекс. А также агарициновая и гуминоподобная чаговые кислоты. Их содержит в нужном количестве только березовая чага. Кроме этого присутствует меланин – чрезвычайно полезный пигмент. А также витамин D, весь комплекс витаминов B, аминокислоты, витамин C, натрий, медь, селен, железо, кальций, магний, ретинол, твердую клетчатку.

Направления профилактики чагой

Прием в виде чая или настоя (будете делать сами – не ошибитесь в рецептуре!), поможет поднять тонус организма не хуже натурального кофе, клеточный иммунитет. Но не в этом заключается главное лечебное свойство чаги. На ферментированные грибом вещества в первую очередь отлично реагирует желудок. Чага является одним из лучших гастропротекторов. После её длительного приема исчезают боли в желудке, изжога. Лечение запущенного гастрита не эффективно без регулярного приема настоя чаги. Снимает воспаление пищеварительных желез, восстанавливает их правильную работу. Поэтому основные показания для приема настоя являются дискинезия ЖКТ, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические гастриты, эрозии слизистой желудка. Показан приём в послеоперационный период, при состоянии истощения, при длительной иммунносупрессивной (подавляющей иммунитет) терапии. Специалисты говорят также о резком повышении активности иммунных клеток‐киллеров в организме после приема чаги. В связи с этим можно осторожно говорить о противоопухолевых свойствах настоя березового гриба. Корейские медики выявили, что концентрированный настой способен защитить печень при вирусной атаке. Размягчает рубцовую, фиброзную ткань, которая постепенно заменяет живые клетки печени, гепатоциты при различных вирусных гепатитах, при ожирении печени и циррозе.

Рекомендации «Философии Здоровья» по профилактике чагой

Любые варианты применения чаги будут полезнее, что их не применение.

Лучшее, что удалось найти из профилактических препаратов, это БиоЧага. Это средство исключительно широкого спектра действия. Список показаний для его применения опубликован. Но и безотносительно каких бы то ни было диагнозов, приём БиоЧаги – это хороший способ общего оздоровления организма. Принимаем сами и вам рекомендуем!