Унгерния викторис

Уникальное растение горного Памира – унгерния викторис в борьбе с раковыми клетками

унгерния викторис в кантепаринРассмотрим экстракт высокогорного растения унгерния викторис на примере препарата Кантепарин, который относится к фармакологической группе биоактивных добавок, состав которых и лечебные свойства определяют растительные полифенолы.

Полифенолы унгерии викторис (статья из независимого источника) имеют уникальную способность активизировать работу центральной нервной системы, восстанавливать нормальную деятельность внутренних органов, очищать сосуды и лимфу организма.

Активное воздействие на ЦНС растительных полисахаридов унгерии викторис позволяет включать Кантепарин и КС (расширенная формула Кантепарина) в комплексное лечение детского церебрального паралича, ишемического инсульта мозга, энцефалопатии и невритов различной этиологии.

Доказательная медицина (опыты проводятся и ныне на базе университета Брэдфорда, Великобритания) подтверждает, что препараты на основе экстракта унгернии показывают отличные результаты в составе комплексного лечения онкологических заболеваний.

Кантепарин – вытяжка из растения унгерния викторис, попадая в организм, начинает корректировать деление клеток, и больных, и здоровых. Организм включает процесс саморегуляции (сбой в работе этого процесса и есть основа всех заболеваний). Здоровые клетки всех тканей и органов обновляются в естественном ритме, определенном самой природой. А для клеток, склонных к ненормированному делению (это и есть механизм онкологии) автоматически включается апоптоз, процесс отмирания с последующим выведением из организма. Именно поэтому Кантепарин относят к разряду самых эффективных адаптогенов.

Экстракт унгернии викторис, является отличным гепатопротектором. Врачи назначают его для профилактики перерождения клеток печени, включают в комбинаторное лечение цирроза печени, различных вирусных гепатитов.

Препараты унгернии совместимы с любыми фармакологическими препаратами, не токсичны в любых дозировках. При длительном употреблении – курсом не менее 3–4 недель, по два курса в год – оздоровительный эффект сохраняется надолго.

27.01.2021
Ирина Ружинская, нутрициолог



К началу страницы