Витамины и минералы

Биологически активные добавки к пище на основе витаминов и минералов – традиционная тема средств массовой информации. Нам постоянно сообщают о новых разработках в этой области: как правильно и в каком режиме принимать, что с чем можно соединять, а какие компоненты мешает усвоению друг друга. Нам рекомендуют покупать не только синтетические витаминно‐минеральные комплексы, но и продукты питания, специально обогащённые тем или иным особо ценным, по мнению разработчиков, веществом. И так далее и тому подобное. Но если вникнуть в тему, то это видится как мышиная возня вокруг наших кошельков.

Ещё раз повторим мысль о том, что химические препараты и радикальные методы лечения оправданы только в ситуациях, когда речь идёт о жизни и смерти пациента в данный момент. Когда ситуация не критична, целесообразно делать выбор в пользу естественных средств и методов восстановления здоровья.

Попробуйте найти хотя бы один убедительный довод в пользу синтетических витаминов и минералов. Мы искали и не нашли. Может быть, вам удастся.

Полноценные источники витаминов и минералов есть только в натуральных продуктах

В животных и растениях, выросших в естественных условиях, в минералах, образовавшихся естественным путём, мы имеем идеальные источники витаминов, минералов и других, известных и неизвестных науке веществ. Вот доказательства:

1. Состав этих источников неимоверно богаче, чем всё, что может получить в пробирке современная фармацевтическая промышленность. Он настолько богаче, что ставит исследователей с грубыми методами подсчета в тупик. Дело доходит до анекдота, когда все думали, что эффект оказывало некое конкретное вещество, а потом оказалось, что этот эффект оказывает другое вещество, а первое просто находится рядом. Но и у этого анекдота есть продолжение: чтобы включилось второе вещество, необходимо присутствие третьего, четвертого и многих других компонентов.

2. Состав этих источников сбалансирован по определению. Иного в природе не бывает: всё находится в нужных количествах, правильных пропорциях и сочетаниях. Поэтому вопрос о правильности состава вообще не стоит – он изначально верный. Задача подбора той или иной добавки – это задача подбора акцента, который необходим конкретному человеку в данный момент.

3. Физиология человека знает, как обращаться с натуральными веществами. И нужно сильно уйти от здравого смысла, чтобы получить избыточную или недостаточную дозировку. Причём, вопросы высокой дозировки природных веществ наш организм решает автоматически легко: что не нужно, то не усваивается, не накапливается, но выводится естественным образом без какого‐либо вреда для здоровья.

4. Природные вещества оказывают многократно больший эффект, чем их синтетические аналоги. Поэтому не надо сравнивать качество БАДов на основании количества миллиграмм активных веществ в их составе. Даже одна молекула вещества способна вызвать перестройку всего организма. Для биохимиков такая постановка вопроса запредельно сложна. А для природы – это естественный метод в арсенале эволюции.

Мы предлагаем вашему вниманию только тщательно отобранные натуральные препараты и только в физиологически обоснованных дозах. Кроме обязательных регистраций и сертификаций они успешно испытаны нами на себе, на наших родственниках и друзьях. Они совершенно безопасны и при правильном применении приносят только пользу для здоровья, восполняя недостаток жизненно важных веществ.

Природные витамины и минералы на ваш выбор:

Показ 21 элемента



К началу страницы