Витамины и минералы

Биологически активные добавки к пище на основе витаминов и минералов – традиционная тема средств массовой информации. Нам постоянно сообщают о новых разработках в этой области: как правильно и в каком режиме принимать, что с чем можно соединять, а какие компоненты мешает усвоению друг друга. Нам рекомендуют покупать не только синтетические витаминно‐минеральные комплексы, но и продукты питания, специально обогащённые тем или иным особо ценным, по мнению разработчиков, веществом. Периодически мы наблюдаем классические маркетинговые ходы: «Наконец‐то вы дождались лучшего комплекса витаминов и минералов всех времён и народов! Скорее в аптеку!» И так далее и тому подобное. Но если вникнуть в тему, то это видится, как мышиная возня вокруг наших кошельков.

Ещё раз повторим мысль о том, что химические препараты и радикальные методы лечения оправданы только в ситуациях, когда речь идёт о жизни и смерти пациента в данный момент. Когда ситуация не критична, целесообразно делать выбор в пользу естественных средств и методов восстановления здоровья.

Попробуйте найти хотя бы один убедительный довод в пользу синтетических витаминов и минералов. С точки зрения потребителя сотрудники «Философии Здоровья» искали и не нашли. Может быть, вам удастся.

Полноценные источники витаминов и минералов есть только в натуральных продуктах

В животных и растениях, выросших в естественных условиях, в минералах, образовавшихся естественным путём, мы имеем идеальные источники витаминов, минералов и других, известных и неизвестных науке веществ. Вот доказательства:

1. Состав этих источников неимоверно богаче, чем всё, что может получить в пробирке современная фармацевтическая промышленность. Он настолько богаче, что ставит исследователей с грубыми методами подсчета в тупик. Дело доходит до анекдота, когда все думали, что эффект оказывало некое конкретное вещество, а потом оказалось, что этот эффект оказывает другое вещество, а первое просто находится рядом. Но и у этого анекдота есть продолжение: чтобы включилось второе вещество, необходимо присутствие третьего, четвертого и многих других компонентов. Конкретный пример: хлорофилл. Любые попытки сконцентрировать хлорофилл, законсервировать его, перевести его в форму соли и так далее – это тупиковые направления научной и технологической мысли. Количество веществ, окружающих хлорофилл, в живой растительной клетке колоссально. И только в их присутствии хлорофилл проявляет свои оздоровительные свойства полностью. Всё остальное – компромисс в пользу бедных.

2. Состав этих источников сбалансирован по определению. Иного в природе не бывает: всё находится в нужных количествах, правильных пропорциях и сочетаниях. Поэтому вопрос о правильности состава в созданных природой веществах вообще не стоит – он изначально априори верный. Задача подбора той или иной добавки – это задача подбора акцента, который необходим конкретному человеку в данный момент.

3. Физиология человека знает, как обращаться с натуральными веществами. И нужно сильно поссориться со здравым смыслом, чтобы получить избыточную или недостаточную дозировку того или иного натурального вещества. Причём, вопросы избыточной дозировки природных веществ наш организм решает автоматически легко: что не нужно, то не усваивается, не накапливается, но выводится естественным образом без какого‐либо вреда для здоровья.

4. Природные вещества оказывают многократно больший эффект, чем их синтетические аналоги. Глупо и некомпетентно сравнивать качество БАДов на основании количества миллиграмм активных веществ в их составе. Даже одна молекула вещества, доставленная в нужное место и в правильное время, способна вызвать перестройку всего организма. Для биохимиков такая постановка вопроса запредельно сложна. А для природы – это естественный метод в арсенале эволюции.

Мы предлагаем вашему вниманию только тщательно отобранные натуральные препараты и только в физиологически обоснованных дозах. Кроме обязательных регистраций и сертификаций они успешно испытаны нами на себе, на наших родственниках и друзьях, а также положительные получены отзывы наших клиентов. Опубликованное здесь совершенно безопасно и при правильном применении приносит только пользу для здоровья, восполняя недостаток жизненно важных веществ.

И ещё один аргумент в пользу того, что здесь опубликовано. Метод органолептического тестирования позволяет точно определить полезно и забраковать вредное. Но это касается натуральных продуктов питания и полученных из них биологически активных добавок к пище. В отношении химически синтезированных препаратов органолептика, как правило, даёт отрицательные результаты. А ведь идея в том, чтобы питаться только тем, что успешно прошло ваше тестирование вкусом, запахом, цветом, консистенцией, … , а что не прошло – то не ваше. Методика овладения органолептическим методом вплоть до развития экстрасенсорных способностей дана в книге «Практикум здоровья».

Итак, выбирайте природные витамины и минералы сообразно вашему вкусу и кошельку:



К началу страницы