Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Как повысить кальций в крови?

Симптомы дефицита кальция

Скорее всего, эти тревожные сигналы говорят о дефиците кальция в вашем организме. Не откладывайте, сдайте анализ крови.

При недостатке кальция начинайте принимать соответствующие препараты с этим макроэлементом. Самая лучшая профилактика дефицита кальция, утверждают специалисты, это жизнь по схеме: экологически чистое место, максимум физической активности, минимум стрессов. Мало кто может похвастать подобными условиями жизни.

Поэтому дополнительный прием препаратов кальция рекомендуется практически каждому, даже если ваш ежедневный пищевой рацион изобилует этим макроэлементом. Кальций очень чувствителен к малейшим переменам в организме, будь то различные заболевания или лекарственные препараты, которых все больше в жизни современного человека.

Резко снижает уровень кальция:

  • менопауза у женщин;
  • жизнь в городских условиях, богатая стрессами сама по себе;
  • крепкий кофе и чай.

Правила нормализации кальция в крови

Как привести к норме кальций в крови? А главное, как потом поддержать этот необходимый уровень? Возьмите на заметку всего три простых правила:

  1. Найдите для себя оптимальный вариант препаратов кальция.
  2. Принимайте кальций в сочетании с магнием. Выбирайте те препараты, что содержат одновременно и кальций и магний. Тогда вам не придется высчитывать, сколько в сутки необходимо принять кальция и сколько, в дополнение к нему, магния.
  3. Одновременно принимайте витамин группы Д, хотя бы простой рыбий жир. Витамин Д поможет всосаться препаратам кальция в тонком кишечнике.

Наберитесь терпения и будьте упорны

Не ждите быстрого результата. Избавления от всех неприятных симптомов дефицита того или иного макроэлемента за неделю‐другую невозможно. Все биоактивные добавки к пище обладают оздоровительным эффектом при одном условии: требуется длительный прием. Как правило, не менее двух‐трех месяцев.

Здоровья всем!

14.12.2020
Ирина Ружинская, нутрициолог


К началу страницы