Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Как перестать беспокоиться и начать жить в условиях самоудаляции и изолёнки

Восемь предложений по четырём направлениям. Выбирайте на свой вкус.

0. Над чем будем работать

  1. Минимизация социальных контактов вызывает избыток внутренней концентрации. Либо вы управляете своим потенциалом, либо он разрушает вас. Поэтому будем работать над равновесием и гармонией внутренних условий развития и внешних условий существования.
  2. Минимизация физической активности утомляет и обессиливает в большей степени, чем активная деятельность. Либо тело в дело, либо депрессия от скучной и однообразной жизни. Поэтому будем работать над системой ежедневных физических тренировок.
  3. Расстроенные планы и житейские радости, отодвинутые на неопределённое время. Либо постановка новых зажигательных целей, либо угнетающие обязанности, которые вы вынуждены исполнять. Поэтому будем работать над новыми смыслами для новых условий жизни.
  4. Однообразие унылых дней в окружении родственников, которые устали от вас не меньше, чем вы от них. Либо смена позиции наблюдателя, либо переругивания и скандалы на пустом месте. Поэтому будем работать над обновлением семейных ценностей.
Как перестать беспокоиться и начать жить
Как перестать беспокоиться и начать жить 5
Как перестать беспокоиться и начать жить 3

Быть может, сказано слишком обострённо, но признание проблемы есть первый шаг к её решению.

1. Физическая нагрузка

Вид, форму, продолжительность тренировки вы определяете сами. Кто‐то подтягивается и отжимается, кто‐то приседает и прыгает, кто‐то качает пресс… Главное в том, что:

  • вы занимаетесь ежедневно:
  • вы не заканчиваете тренировку, пока основательно не пропотеете;
  • вы тренируетесь до тех пор, пока не устанете;
  • вы тренируетесь разнообразно.

В контексте данной темы смысл физической тренировки в том, что она утилизирует избыток психической энергии и нормализует гормональный статус человека. Это решает задачу успокоения, расслабления, уравновешенности, и выводит из негативных психических состояний.

Домашние и хозяйственные дела, сколь бы утомительны они ни были, к физической нагрузке в том аспекте, который мы здесь рассматриваем, не относятся.

Правильно проведённая тренировка вводит в состояние удовлетворения, вызывает ощущение могущества и уверенность в успешном решении любых жизненных задач.

2. Творчество

Помимо обязательных рутинных дел найдите творческое занятие. Всё, что угодно от сочинения стихов до конструктора лего, от вышивания до пения. Главное, чтобы вам это нравилось, и вы могли с головой погружаться в это хотя бы на несколько минут в день.

Творческий потенциал человека колоссален. Каждый человек способен к творчеству. Функционал творения записан в нашей генетике. Творчество высвобождает жизненные силы человека. Люди творческие всегда заряжены, деятельны и интересны самим себе и окружающим их.

Совместное творчество в условиях постоянной скученности сглаживает острые углы в межличностных отношениях. Совместная деятельность примиряет и сонастраивает друг с другом. Чем больше людей примут деятельное и согласованное участие в приготовлении яичницы, тем вкуснее она будет. Хотя рецепт всё тот же. Не верьте на слово. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

3. Образование

Возьмите за правило непрерывно образовываться. Причём не только в смысле последующего извлечения денежных средств из этого. Образовывайтесь в той сфере, которая интересна вам вне зависимости от условий и обстоятельств текущего момента.

Познав и обдумав что‐то новое, передайте это окружающим вас в доступной и интересной для них форме. Этим вы укрепитесь в достигнутом и легче сделаете следующий шаг в образовательном процессе.

Образованный человек имеет более устойчивую и адекватную позицию наблюдателя. По‐настоящему образованных людей «достать» не так‐то просто. Образованность ведёт к цельности образа человека. «Взломать» цельность гораздо сложнее, чем разрушить системность.

4. Совершенство внутреннего мира

Сказано громко, но исполняется просто. В книге «Практикум здоровья» предложено много практик разного уровня сложности на эту тему. Например, практика коррекции судьбы: переосмыслением своего субъективного прошлого мы меняем объетивное настоящее и выстраиваем стратегию искомого будущего.

Исполнение практики переводит вас из состояния пассивного следования обстоятельствам в состояние активного управителя своей судьбы.

Диалектика в том, что когда внешний мир в условиях пандемии деградирует и закрывается, это указывает на необходимость активации внутреннего мира человека: чем сильнее внешнее давление, тем устойчивее необходимо быть внутри. Книга «Практикум здоровья» вам в помощь.



Далее рассмотрим полезные дополнения к вышесказанному для тех, кто сидит дома.

5. Ускорение метаболизма

Малоподвижный образ жизни замедляет обменные процессы. Это плохо в всех отношениях, так как ведёт к болезням и укорачивает жизнь. Для ускорения метаболизма рекомендуем «Янтарит» и «Рекицен‐РД».

Янтарит пробуждает биологическую энергетику. С янтаритом вы бодры, деятельны, неутомимы. В отличии от энергетических напитков янтарит не является стимулятором и не «выжимает» из вас все силы любой ценой. За счёт натурального состава и физиологически корректного действия Янтарит полезен для здоровья.

Рекицен‐РД заставляет трудиться пищеварительную систему. Он убирает застойные явления в кишечнике, прочищает и оздоравливает его. Рекицен‐РД является пребиотиком. Он стимулирует полезную микрофлору, которая во много определяет энергетические возможности организма.

А также, ускоряя метаболизм, вам не избежать первого пункта – физические тренировки необходимы.

Делать энергетическую и психическую перезагрузку можно с помощью контрастного душа. Его можно и нужно выполнять в любом возрасте при любом состоянии здоровья. Как это делать правильно, дано в книге «Практикум здоровья». Неправильное практикование контрастного душа вредит здоровью. Будьте благоразумны. Не наступайте на те «грабли», на которые уже наступили другие.

6. Умиротворение

Для снятия нервного напряжения, психизмов, усталости и раздражительности рекомендуем «Биолан» и «Антистресс».

Биолан через несколько минут после приёма приводит в равновесие внутренний мир человека, убирает последствия стресса, позволяет спокойно пройти сложные испытания.

В отличие от Биолана Антистресс мгновенного эффекта не даёт. Он действует накопительно. Примерно через неделю приёма появляется ровное, спокойное, адекватное отношение к любым вызовам.

Эти препараты имеют полезный состав без побочных эффектов. Не вызывают привыкания. Биолан хорош как для взрослых, так и для детей, особенно с синдромами гиперактивности и дефицита внимания.

7. Контроль веса

Сидя дома, так легко растолстеть :((
Предыдущие факторы – недостаток физической активности, влекущий замедление метаболизма, и психическое давление от окружающих и из внутреннего мира стимулируют набор «плохого» веса. В первую очередь висцерального жира, который накапливается вокруг внутренних органов брюшной полости.

Проблема в том, что внутренний жир – это орган диффузной гормональной системы. Он продуцирует кортизол – гормон стресса и интерлейкин‑6 – гормон воспаления. И тот, и другой сильно напрягают не только нашу биологию, но психику, ум и сознание. Так замыкается порочный круг: физическая пассивность и психическое напряжение стимулируют образование висцерального жира; висцеральный жир делает нас пассивными в отношении физических тренировок и психически перевозбуждёнными.

Без изменения образа жизни, без постановки значимых и масштабных целей избавиться от висцерального жира невозможно. Средства и диеты для похудения против него не только бесполезны, но провоцируют набор ещё большего веса. Вопрос висцерального жира быстро не решается, но если вы хотите жить долго и счастливо, вам с необходимостью надо избавиться от его излишков.

План действий:
1. Необходимо завершить негативные психические состояния. Смотрите пункт 6.
2. Необходимо привести в порядок своё питание. Изучайте книгу «Здоровый стиль питания», чтобы сделать это с минимальными издержками и ошибками. Без коррекции питания от висцерального жира не избавиться.
3. Ежедневная физическая нагрузка. Смотрите пункт 1.
4. Формат удалённой работы благоприятен для того, чтобы «начать с понедельника новую жизнь». Так начните её. Как это сделать, дано в книге «Практикум здоровья».

8. Независимость от интернета, телевизора и гаджетов

Длительное нахождение в замкнутом пространстве повышает риск зависимости мозга от игр, средств массовой информации и общения в социальных сетях. Любая зависимость, любая избыточность ведёт к деградации тела и личности. Не играйте в компьютерные игры. Не смотрите новости более одного раза. Не сидите в социальных сетях. Если вам нечем заняться, ещё раз перечитайте эту статью.

8 октября 2020 г.
Сергей Кишиневский

К началу страницы