Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Как не мёрзнуть в холодную погоду

Простые правила защиты от холода, рекомендуемые «Философией Здоровья».

Интенсификация кровообращения

  • В первую очередь мы мёрзнем от заторможенного метаболизма, спазмов и застойных явлений. Интенсивное капиллярное кровообращение – это надёжная защита от холода и правильный ответ на вопрос, как не мёрзнуть в холодную погоду. Множество способов интенсификации кровообращения в частности и метаболизма в целом даны в книге «Практикум здоровья». Например, метаболизм ускоряется за счёт высокого тонуса мышц. В этом контексте полезны регулярные приседания, подробно рассмотренные в книге. Если вы считаете, что приседания вам не подходят, что вы не в состоянии приседать, потому что <длинный список ваших убедительных причин>, вы просто не в курсе того, как правильно приседать с учётом <длинный список ваших убедительных причин>.
  • Пониженный уровень гемоглобина не способствуют защите от холода. Приведите биохимию крови в норму – перестанете мёрзнуть. Один из вариантов решения этого вопроса – Пантогематоген Северный.
  • Практика подтверждает целесообразность приёма адаптогена и биорегулятора Кантепарин в холодную погоду. Кантепарин снижает вероятность заболеть от холода.
  • Для поддержания высокой энергетики в некомфортных для вас условиях применяйте Янтарит. Это натуральный источник янтарной кислоты, которая является необходимым участником основного энергетического цикла – цикла Кребса – в клетках всех живых существ, которые используют кислород для дыхания. Янтарит обеспечит вас биологической энергетикой – вы будете меньше мёрзнуть в холодную погоду.
Как не мёрзнуть в холодную погоду

Сибиряки знают, как не мёрзнуть в холодную погоду, – зимой они ходят в тёплых шубах.

Питание сообразно погоде

  • Лёгкая растительная пища не соответствует холодному времени года. Акцент в рационе следует делать на тяжёлую жирную животную пищу. За счёт длительного пищеварения и высокой энергоёмкости соответствующих продуктов организм будет несколько часов вырабатывать тепло после того, как вы поели. Идеальная пища для холодной погоды: солёное свиное сало, жирное мясо, жирная рыба, сливочное масло (лучше топлёное), сметана из топлёного молока, острые специи. Помните, что толстеют от избытка углеводов. Знайте, что от качественных жиров набрать «плохую массу» нереально, а лучшим лекарством от атеросклероза является высококачественная жирная животная пища. Сочувствуем идейным вегетарианцам, что они живут в России, а не в Индии – воплощение обновилось, а привычка остались :)
  • Если вы замёрзли, поешьте. Процесс пищеварения автоматически согреет, что бы вы ни съели.
  • Любые диеты для похудения, требующие ограничения калорийности и отказ от жирной пищи, в холодное время года априори вредны.
  • Углублённо тема питания рассмотрена в книге «Здоровый стиль питания».

Специальная одежда

  • Используйте термобельё.
  • При прочих равных условиях тонкая многослойная одежда лучше держит тепло, чем одна толстая вещь.
  • Критически важно, чтобы кисти рук, стопы и голова были в тепле. Позаботьтесь о тёплых перчатках, тёплой обуви и шапке, обязательно закрывающей уши.

Дополнительные средства, как не мёрзнуть в холодную погоду

  • Идеальной тренировкой и защитой от холода является классическая русская баня. Также великолепно помогают скипидарные ванны Залманова. Они тренируют сосудистую систему, чистят кровь, выжигают токсины и шлаки. Курс скипидарных ванн Залманова – это правильная профилактика вегетососудистой дистонии при холодной погоде.
  • Имеет смысл использовать жирные кремы для рук и лица, например, Грин‐Ойл; разогревающие кремы для тела (примеры даны на странице скипидарных ванн).
  • Если обморожение всё же случилось, рекомендуем крем из огнёвки пчелиной. Он устраняет косметические дефекты кожи вплоть до шрамов.
  • Хорошо защищает от холода контрастный душ. Если, конечно, у вас хватит духа. Правильная методика принятия контрастного душа дана в вышеупомянутой книге «Практикум здоровья».
  • Если сильно замёрзли кисти, быстро вращайте в плечевых суставах прямыми руками. Если сильно замёрзли стопы, делайте энергичные махи ногами. Эти движения гарантированно разогреют вас до состояния жара за одну‐две минуты. Но крутить руками и махать ногами нужно по‐настоящему энергично, чтобы кровь прилила к конечностям.
  • «Версия лайт» предыдущего совета: чтобы согреться, энергично трите запястья друг об друга.
  • И ещё один небанальный совет: когда вы находитесь в неблагоприятной окружающей среде, что природной, что техногенной, что социальной, держите правильную осанку. Естественно красивое положение и движение тела в пространстве в холод вас согреет, в жару остудит и даже воздействие радиации в какой‐то мере нивелирует. Для выработки идеальной осанке рекомендуем жилет‐тренажёр Валентина Забелы. Кто служил в армии и участвовал в зимних построениях, тот знает, что лучше всего на плацу греет не шапка и не шинель, а ремень. Это к вопросу о пользе жилета при холодной погоде.

12 января 2021 г.
Кишиневский Сергей.

P.S. Вам не потребуются вышеперечисленные способы защиты от холода, и вы не будете мёрзнуть в холодную погоду, если вы умеете управлять собой. Да, научиться такому сложнее, чем купить себе тёплую одежду или поесть сала. Но игра стоит свеч – тот, кто навёл порядок в своём внутреннем мире, в мире внешнем не мёрзнет и не потеет, а пребывает в том расположении тела, в котором пожелает быть. Успехов вам в этом. Читайте и практикуйте книгу «Практикум здоровья».

К началу страницы