Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Источник пищевых волокон – ферментированные отруби

Пищевые волокна, или клетчатка, для человека являются одним из столпов здоровья. В сутки мы должны получать от 15 до 25 граммов пищевых волокон. Если клетчатки поступает недостаточно, говорить о правильном пищеварении не приходится, а значит и о здоровье в целом.

Главным источником пищевых волокон является растительная пища. Поэтому правильное питание подразумевает, что треть суточного рациона человека должны составлять овощи и фрукты. И речь идет не о витаминах, их попросту нет в зимнее время ни во фруктах, ни в овощах, а о тех самых пищевых волокнах.

Отчего же тогда диетологи и нутрициологи в качестве источника пищевых волокон настоятельно рекомендуют использовать биоактивные добавки с клетчаткой?

Во‐первых, есть масса заболеваний, при которых противопоказано большое количество овощей и фруктов, тем более в сыром виде. Этого страшно «не любят» поджелудочная железа при панкреатите, кишечник при хроническом колите и так далее. При тепловой обработке полезные свойства клетчатки слабеют.

Во‐вторых, в основной своей массе россияне употребляют в пищу далеко не эко‐продукты, а овощи и фрукты, напичканные нитратами и обработанные пестицидами. И тут говорить о пользе клетчатки не стоит.

Абсолютно правильным будет выбор в сторону биоактивных добавок, содержащих самые обычные отруби. Механизм полезного действия прост. Попадая в кишечник, отруби разбухают, увеличиваются в объеме, адсорбируют токсины (а в кишечнике токсины есть всегда, как результат гниения остатков пищи). Плюс отруби, как щётка, вычищают все ненужное и вредное с эпителия кишечника.

Важен и такой фактор: клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, а слабая перистальтика – основа хронических запоров. Введите в рацион ежедневный прием биологически активных добавок к пище с клетчаткой, и про запоры вы забудете навсегда.

Если же добавлять в пищу не просто отруби, а отруби, ферментированные винными дрожжами, то можно усилить пользу пищевых волокон в несколько раз. Говорим «ферментация» – подразумеваем процесс биосинтеза, выращивание бактерий, входящих в состав микрофлоры нашего кишечника. Исследования показали, что после ферментации винными дрожжами клетчатка в несколько раз увеличивает свою способность адсорбировать (впитывать в себя) токсины.

И здесь можно рекомендовать Рекицен‐РД. Источник пищевых волокон Рекицен‐РД – пшеничные отруби, ферментированные винными дрожжами. Соответственно, лечебные свойства таких волокон превосходят пользу клетчатки просто отрубей. При этом в микрофлору кишечника с ферментированными отрубями дополнительные бактерии не вводятся – они специально инактивированы, чтобы не влиять на микробиоту.

Источник пищевых волокон - гранулированные отруби - Рекцен РД

Гранулированные отруби Рекцен РД – источник пищевых волокон.

14.01.2021
Ирина Ружинская, нутрициолог


«Философия Здоровья» рекомендует натуральный и биологически высокоактивный источник пищевых волокон, обладающий спектром оздоровительных свойств. Эксклюзивность данного препарата в том, что он, являясь мощным сорбентом, не только не выводит из организма полезные вещества, но привносит с собой минералы и витамины. Поэтому он может употребляться длительное время без каких бы то ни было нежелательных побочных эффектов.