Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Концепция оздоровления при наличии наследственных / генетических / врождённых слабостей и болезней

Каждый человек от рождения априори имеет сильные и слабые аспекты здоровья. У кого‐то они выражены ярко, у кого‐то менее очевидно. Но каждому есть над чем работать в смысле своего здоровья. Приведу ряд примеров.

Я знаю человека с почти идеально развитым физическим телом. Он практически ничем никогда не болеет, в смысле, как мы это обычно понимаем. Но всю жизнь его преследуют травмы – спортивные, производственные, бытовые. Такова его болезнь, причём врождённая. Как ни странно, но она лечится. Естественно, что не медицинскими способами. Потому что на травмы, даже систематические, наша медицина смотрит как на случайный ход вещей, не поддающийся осмыслению. Но поддаются философскому, например, диалектическому осмыслению, из чего следуют вполне практичные и конкретные выводы.

Второй пример. Весьма распространёнными являются врождённые болезни головного мозга. Каждый из нас сталкивался с людьми неуравновешенными, неспособными управлять своим психическим состоянием. Здесь необходимо чётко уяснить, что они ведут себя так не из вредности и не из‐за плохого отношения к вам. Их поведение есть следствие неправильной работы отделов головного мозга. Неадекватное поведение – это болезнь. Она лечится. Этим людям можно помочь. И первое, с чего следует начать, с милосердия к ним, как к больным, а потому не всегда и не полностью вменяемым людям (но сообщать им об этом не целесообразно).

На эту же тему синдром дефицита внимания. Многие люди тупят в силу функциональных расстройств префронтальной коры головного мозга. Ребёнка или взрослого не имеет смысла ругать за это. Лучше предложить им систему практик (в игровой форме для детей) на концентрацию внимания. Дхарана и доброжелательность будут главным лечением для них.

План действий

Вам необходимо лично изучить теорию и практику своей болезни. Причём никогда не ограничивайтесь выводами одного специалиста, одной теорией, одним вариантом лечения. Максимально расширьте свой кругозор на тему своей болезни. Вникните во все доступные вам первоисточники. Однако, смысл этого действия не в том, чтобы стать знайкой или самоделкиным. Более того, можно смело утверждать, что большинство найденных вами источников – это информационный мусор, большинство ваших врачей – это ортодоксы и невежды, а их методы глупы и бесполезны. Пример: взаимосвязь между уровнем холестерина и развитием атеросклероза не доказана и по сей день, однако, назначение статинов – почти что «дело чести» для врача.

В своей исследовательской деятельности сконцентрируйтесь на следующих четырёх пунктах:

  1. Необходимо найти глубокие и развёрнутые ответы на вопрос: «Почему я болею?». Одного‐двух ответов недостаточно. Чем серьёзнее болезнь, тем больше причин она имеет. Формальные ответы не нужны. Требуются ответы, предельно конкретные и сформулированные только для вас. Возможно, на их поиски уйдут годы. Но иначе вы не сдвинете свою генетику.
  2. На основании п.1 увидеть суть – главное, что надо изменить в себе, в своём образе жизни, в образе мысли, в отношениях с людьми.
  3. Анализом и синтезом вышеуказанного самостоятельно выработайте и неукоснительно исполняйте систему оздоровительных мероприятий. Порой вопреки мнению медицинских «светил», «народной мудрости» и «здравому смыслу». Ибо специалисты будут вас убеждать, что это не лечится, что это невозможно, что надо смириться. Народная мудрость имеет ответы на все вопросы, но способна улучшить на несколько процентов, на не в искомом объёме. Здравый смысл будет нашёптывать вам, что лечиться надо общепринятыми, хотя и бесполезными средствами. По итогам этого пункта вы должны обрести объём личного опыта, который позволит вам быть мудрым в вопросе своей болезни. Выслушать полезно всех. Но итоговые решения вы принимаете только сами.
  4. Концепция оздоровления при наличии наследственных / генетических / врождённых слабостей и болезней 1Необходимо осознать и принять, что причина вашей наследственности, причина особенностей вашей генетики находится в вас, а не в ваших родителях или родственниках. Дело не в них, а только в вас. Далеко не всегда удаётся конкретизировать изначальную причину врождённых свойств и качеств и выразить её словом. Но необходимо признать абсолютность высшей справедливости и принять её следствие в виде плохого здоровья. Наследственность – это те достижения, которые вы передаёте сами себе из воплощения в воплощение. Поэтому врождённые болезни сложны тем, что вы боретесь и за себя, и за «того парня», которым вы были когда‐то, но уже не помните об этом. Не надо мучиться тем, кто когда кем было. Это уже не имеет значения. Важно лишь то, кто вы есть в данный момент. Разгребать хлам, накопленный в веках, преодолевать следствия когда‐то принятых решений, преображать устоявшиеся качества и свойства порой весьма непросто, но жизненно необходимо. И если перед вами возникла такая задача, значит вы готовы к её решению и можете её успешно решить.

Однако, какое бы гениальное средство вы ни использовали, какую бы чудесную методику ни практиковали, в единственном числе, вероятнее всего, нично не сработает. Необходимо действовать по всем направлениям сразу. Как сказано выше, выясните все факторы своей болезни. По каждому из них разработайте план действий и неукоснительно исполняйте его. Если вы не упустите ни одного фактора, вы сможете изменить (перезаписать) свою генетику вне зависимости от мнения врачей и «доброжелателей» на эту тему.

Чем хуже ваше здоровье, тем интенсивнее должен быть внутренний неистовый и неудержимый поиск себя. Болезнь даётся человеку, в том числе, как способ коррекции и стимуляции его эволюции. Любая болезнь, в конечном итоге, лечится не таблетками и припарками, а преображением внутреннего мира человека по результатам настойчивой работы над собой. При этом помощь врачей надо с благодарностью принимать, ибо они снимают критичность ситуации и дают нам фору времени.

Итоги

Безвыходных ситуаций не бывает. Любое испытание даётся, только если есть шанс его пройти. Наследственные болезни трудны, но разрешимы.

После одной из лекций ко мне подошла пожилая женщина и сказала: «Я очень вдохновилась тем, что вы рассказывали. Знаю, что мне осталось не долго жить, и многого достичь в этой жизни я уже не успею. Но теперь я знаю, что мне делать в следующей жизни. И я твёрдо решила, что сделаю это». Она говорила настолько серьёзно и убеждённо, что я понял: у неё получится.

Желаю, чтобы у вас всё получилось в этой жизни, причём как можно проще и быстрее. Пока жизнь продолжается, мы можем и обязаны за неё бороться, её развивать и совершенствовать, кто бы с какими «проблемами» ни родился. А когда и как жизнь закончится, когда и как начнётся другая – это не нам решать. Наша задача – сделать всё, что в наших силах. И даже сверх того. Ибо в жизни ценится только сверхусилие.

Сергей Кишиневский
14 октября 2018 г.

К началу страницы