Обзор средств профилактики здоровья кожи

Страница «Косметические недостатки кожи», на которой вы находитесь, относится к категории: Болезни кожи
из каталога болезней «Философии Здоровья». Всего в каталоге представлено 312 болезней и состояний, для которых есть рекомендации «Философии Здоровья».

«Проблемы кожи», «проблемная кожа», «профилактика состояния кожи» – данная терминология относится к такой отрасли медицины, как косметология. Ей обозначают спектр видимых косметических дефектов. Возможно, это чрезмерная сухость кожи, гиперсекреция сальных желез, возрастные изменения в структуре дермы, юношеские акне (угри), или пигментация, бородавки, сосудистые звездочки и так далее.

О широте вопроса

Проблемная кожа – это не только вопросы косметологии, но дерматологии, гастроэнтерологии и гинекологии. Конечно, иногда косметические дефекты могут быть вызваны воздействием внешней среды, связаны с возрастом. Но, как показывает практика, в большинстве случаев наша кожа, как зеркало, отражает проблемы со здоровьем в целом. И врач по её состоянию может определить те болезни, воспалительные процессы, врожденные патологии, что сидят глубоко внутри вас, и о которых вы, возможно, до определенного времени не догадывались. Потому что наша кожа – чуткий индикатор здоровья любого человека. А у подростков на ней, как правило, ещё отражены этапы гормональной перестройки.

Проблемы с кожей – это не только прыщики или чёрные точки, комедоны.

Например, гиперандрогения. При таком диагнозе у женщины идет чрезмерный рост волос на лице и теле, причем по мужскому типу. Так себя проявляет высокий уровень мужских гормонов в женском организме. И тут уже одним косметологом не обойтись, требуется срочная консультация эндокринолога.

Гипофункция (понижена выработка гормонов) щитовидной железы может вызвать закупорку сальных желез на теле.

Подростковая кожа часто склонна к излишней жирности, но если эта проблема у взрослого, то скорее всего можно говорить о патологии гипофиза, или о заболеваниях ЖКТ, например, о холецистите, который до поры до времени протекает у вас бессимптомно, но кожа уже отреагировала и сигнализирует об этом.

При замедленном метаболизме организма начинается ксероз, патологическая сухость кожи. Сухость может свидетельствовать о развитии сахарного диабета. Хотя порой она наблюдается при недостатке витаминов А и Е, у заядлых курильщиков, при систематическом приеме мочегонных препаратов.

Если вы видите проблемы с кожей, обратитесь к специалисту – широта причин и разнообразие следствий затрудняет составление эффективного плана действий, если вы не профессионал в этой области. Для начала можно пообщаться с косметологом. А он уже определит, нужна ли вам в дальнейшем помощь врача узкой специализации.

Обзор препаратов «Философии Здоровья»

Косметические дефекты любой природы полноценно устраняются только совместным применением наружных и внутренних средств. Если вы применяете либо то, либо другое, приемлемо задачу вы не решите. Действовать нужно комплексно и продолжительно.

Обращайтесь за консультацией. Передадим вам наш опыт и методы применения профилактических средств, перечисленных далее.

Ни одно из опубликованных далее средств не является «штукатуркой», замазывающей дефекты. «Философия Здоровья» предлагает то, что даёт устойчивый профилактический эффект, не смываемый средствами для снятия макияжа.

Первый живой коллаген

Смысл этого средства в том, чтобы устранить дегенеративное состояние увядающей кожи, обусловленное дефицитом коллагена и полезных веществ, его сопровождающих. Рекомендуется при сухой, вялой, старой коже нездорового цвета. Обеспечивает комплексную и исключительно полезную профилактику состояния кожи, хрящей, связок, суставов и костей. Чем старше становится человек, тем в большей мере рекомендуется коллаген.

Фомидан Плюс

Фомидан продолжает тему коллагена. Этот препарат коллагена не содержит, но стимулирует его синтез. Второе его направление – активация микроциркуляции. Не смотря на то, что главное назначение Фомидан – это оздоровление сосудов, от самых крупных до капилляров, его целесообразно рекомендовать для профилактики состояния кожи, особенно болезненной, особенно стареющей.

Препараты огнёвки пчелиной

Сочетанное применение крема и сиропа является хорошей профилактикой косметических дефектов кожи, вплоть до шрамов.

Регесол

Устраняет последствия травм: шрамы, синяки, нарушение целостности кожи и слизистых оболочек. А также подавляет внутренние воспалительные процессы, негативно отражающиеся на коже.

Имкап

Препарат стимулирует организм к образованию эластина и коллагена. Следствие этого – гладкая, упругая и эластичная кожа без пигментных пятен.

Кавесан

Это источник нуклеиновых кислот. Кавесан активирует регенерацию кожи. Это процесс выравнивает цвет лица, разглаживает морщины, омолаживает кожу в целом.

Элпласт

Аппликатор, который с высокой скоростью устраняет дефекты кожи. Особенно хорошо для регенерации после глубокого пиллинга и прочих косметических мероприятий, повреждающих кожу. Если косметолог сказал, что вы сможете выйти на улицу через неделю после проведённых им манипуляций, то с помощью элпласта вы сократите это время в разы.

Лецитин комплекс СВ

Полезен при старой, дряблой коже. Улучшает цвет лица и разглаживает морщины. Применяется в лечении кожных заболеваний воспалительного характера: экзема, нейродермит, псориаз, угревая сыпь и так далее. Оказывает выраженный косметический эффект: разглаживает морщины и улучшает цвет кожи.

Прополис Гелиант, Гель‐бальзам с аргинином и Грин Ойл

Три наружных препарата, не только способствующие заживлению серьёзных травм, но уместные и для ежедневного применения. В отличие от прочих препаратов, опубликованных здесь, Прополис Гелиант, Гель‐бальзам с аргинином и Грин Ойл действуют сразу, с первого применения и дают очевидный результат, который не надо выискивать под микроскопом. Чем хуже состояние кожи, тем лучше будет результат.

  • Прополис Гелиант. Этот препарат для наружного применения имеет смысл попробовать каждому, кто интересуется средствами профилактики для кожи и слизистых оболочек. Аналогов ему нет.
  • Грин Ойл. Супер полезное средство для кожи и слизистых оболочек. Непревзойдённый источник полезных веществ.
  • Гель‐бальзам с аргинином – скорая помощь при травмах.

Кантепарин

В завершение обзора обратите внимание на Кантепарин. Помимо того, что Кантепарин полезен сам по себе, добавление капли этого препарата в любое косметические средство, каким вы пользуетесь, усилит эффект вашего средства.

Список профилактических средств для кожи

Итоговое замечание, перед тем, как вы сделаете выбор. В компании «Философия Здоровья» работают не врачи, а философы. С философской точки зрения дефекты кожи – это ошибки или особенности вашего жизненного пути, как осуществление плана вашей жизни.

У вас есть осознаваемый вами план вашей Жизни? Вы разработали его стратегии и тактики? Вы корректно воплощаете задуманное вами? Ответы на эти вопросы являют более фундаментальный уровень здоровья кожи, чем применение каких бы то ни было лекарств, хирургии, технических средств и прочих профилактик.

Почему многие озабочены своим внешним видом? Потому что он отражает их путь. Верно и обратное: улучшая состояние своего внешнего вида, вы до известной степени откорректируете свою жизнь.

Приходите, проконсультируем на эту и другие темы, связанные с состоянием кожи.