интоксикация тяжёлыми металлами

Очищение от тяжёлых металлов

Речь идёт о мышьяке, ртути, свинце, олове, кадмии, литии и прочих токсичных веществах. Эти элементы называются «тяжёлыми» применительно к вопросам здоровья не потому, что у них высокая плотность, а потому что они, во‐первых, оказывают тяжёлые негативные последствия для здоровья человека; во‐вторых, они весьма затруднительно выводятся из организма.

Перечислять продукты питания, предметы обихода, жизненные ситуации, которые грозят нам вторжением тяжёлых металлов – дело не благодарное. Технологии меняются быстро. Экологическая обстановка тоже не постоянна. Поэтому что либо однозначно утверждать на эту тему нельзя – условия на Планете разнообразны – всего не предусмотришь и всего не перечислишь.

Выход из ситуации с тяжёлыми металлами видится такой: надо опасаться не столько их попадания в организм – сегодня никуда от этого уже не денешься, сколько опасаться избыточного их накопления по причине отсутствия профилактических мероприятий.

О каких мероприятиях идёт речь?

  • Далее на этой странице перечислены препараты, выводящие избыток тяжёлых металлов из организма. В этом смысле особенно хороши Налемарин и Рекицен‐РД в роли сорбентов, связывающих и выводящих вредные вещества, но не опустошающие организм от полезных веществ, чем грешит, например, активированный уголь.
  • Однозначно полезны физические упражнения, баня или любые другие доступные вам способы усиленного потения.

    Дело в том, что из всех биологических жидкостей человека наибольшая концентрация солей тяжелых металлов присутствует именно в поте. Поэтому интенсивные физические тренировки являются действенным методом детоксикации организма. Сауна, баня и любые иные способы активизации потоотделения также способствуют выведению солей металлов.

    Внимание! Помните, что и физическая нагрузка, и термические процедуры требуют повышенного потребления воды, а недостаток воды усиливает неблагоприятные следствия интоксикации тяжёлыми металлами. Вода есть необходимый участник процесса выведения тяжёлых металлов, какими бы методами вы ни пользовались. Не допускайте хронической жажды.

  • Токсичные микроэлементы являются антагонистами полезных микроэлементов и обратно. Поэтому один из методов понижения концентрации тяжёлых металлов в том, чтобы увеличить потребление эссенциальных микроэлементов. Это цинк, медь, селен, марганец, хром. Недостаток данных элементов провоцирует накопление тяжёлых металлов. Достаток данных элементов автоматически вытесняет тяжёлые металлы из организма. И в этом вопросе тоже направляем вас к Налемарину. А также обратите внимание на специализированные источники микроэлементов: Вимицин, Максифам, Цимед, Хромацин.

В философии и в науке известен антропный принцип: «Вся Вселенная созидает Человека». Применительно к данной теме из этого следует вывод: вред или польза любого вещества не абсолютна, но определяется его качеством и количеством. И если какое‐либо вещество, какой‐либо элемент «учёные» называют категорически вредным или исключительно полезным, это значит, что они плохо знают его свойства, и забыли о материалистической диалектике, частным случаем которой является их наука, частным случаем которой является их узкая специализация в ней. Наша позиция: всё хорошо в меру. А какова эта мера для вас – отвечает иридотест.

Подведём итоги. Занимайтесь физкультурой, парьтесь в бане, периодически принимайте соответствующие препараты и вопрос тяжёлых металлов не будет для вас тяжёлым. Тем же, кто катастрофически загрязнен, без очной встречи советов не даём.

Показ всех 15 элементов



К началу страницы