Профилактика гестоза

Страница «Гестоз», на которой вы находитесь, относится к категории: Беременность, роды и послеродовой период
из каталога болезней «Философии Здоровья». Всего в каталоге представлено 312 болезней и состояний, для которых есть рекомендации «Философии Здоровья».

Скоординируем наши знания на тему гестоза

Прежде, чем говорить о профилактике гестоза, приведём к одному знаменателю наши знания о нём.

Итак, гестоз – это осложнённое токсикозом течение беременности на поздних сроках.

Токсикоз у беременных не столь уж редкое явление. Но токсикоз токсикозу рознь. Одно дело, когда тошнит от тех или иных запахов во время первого триместра беременности, и совсем другое – поздний токсикоз. Гестоз, или поздний токсикоз беременных, достаточно грозное явление, и только под наблюдением врачей, в условиях стационара можно избежать опасности для будущей мамы и плода.

Поздний токсикоз развивается обычно в последнем триместре беременности, на седьмом‐восьмом месяце развития плода. Это довольно частое осложнение. С гестозом сталкивается примерно треть беременных женщин. Чем опасен гестоз? Тем, что начинается развитие патологии кровообращения, сбой работы всего сосудистого русла, в результате нарушается работа многих органов и систем организма.

Три основных симптома гестоза:

  • большое количество белка в моче;
  • сильные отёки;
  • высокое артериальное давление.

Различают несколько клинических форм гестоза. Вначале диагностируется водянка беременных, затем развивается нефропатия, преэклампсия и самая тяжелая форма, эклампсия беременных. На этой стадии гестоза речь уже идет о прямой угрозе для жизни и матери, и ребенка.

Акушеры и гинекологи до сих пор не пришли к единому мнению, что же служит пусковым механизмом для развития гестоза. В его основе лежит спазм практически всех сосудов организма беременной. Почему это происходит – ясности нет. В результате спазма происходит резкое снижение общего объема крови в сосудистом русле, полностью нарушается кровоснабжение, а значит питание всех органов и тканей. Спазмы сосудистого русла включают стойкую гипертензию, проявляется повышенное тромбообразование, кровь становится вязкой и с трудом продвигается по кровеносному руслу. У беременной женщины нарушается работа печени, высокое содержание белка в моче ведет к острой почечной недостаточности. От недостатка кислорода страдают клетки головного мозга будущей мамы, как наиболее чувствительные к гипоксии. Но кислородное голодание губительно не только для организма матери, гипоксия сказывается на развитии плода, есть вероятность внутриутробной гибели ребенка.

Чтобы не пропустить развитие гестоза, беременным важно следить за своим весом. Гестоз может начинаться со срытых отёков, не видных на первый взгляд. Прибавка в весе более чем на 300 граммов в неделю – тревожный признак скрытых отёков. Кроме этого надо наблюдать за артериальным давлением, вовремя сдавать анализы, дабы вовремя заметить белок в моче.

Профилактика гестоза

Гестоз лидирует в списке причин материнской и перинатальной смертности. Поэтому заблаговременно изучите все препараты, перечисленные далее, и займитесь профилактикой. В списке всего три позиции! Но это лучшее, что найдено за десятилетия работы с нелекарственными средствами и методами оздоровления.

Магний Стандарт

Цитрат магния – одно из немногих средств действенной помощи при таком диагнозе. Однозначно и настойчиво рекомендуем обратить внимание на Магний Стандарт. Изучите статью Роль дефицита магния в патогенезе гестоза

Магний Стандарт категорически необходим, есть факт гестоза уже состоялся. Если это произошло, можно уверенно утверждать, что вы игнорировали препараты магния в целях профилактики гестоза. Часто магний – это единственно средство, способное перебороть смерть и матери, и ребёнка. Магний Стандарт есть лучший препарат магния из известных «Философии Здоровья» на данный момент.

Янтарит

Непосредственно к гестозу Янтарит отношения не имеет. Но у него есть два свойства, крайне полезных при этом состоянии:

  1. Янтарит предотвращает гипоксию как матери, так и ребёнка. Рекомендуем принимать янтарит на протяжении всей беременности по одной штуке два раза в день – утром и в середине дня. На основании имеющихся у нас данных сообщаем, что не было ни одного случая кислородного голодания ребенка с неблагоприятными последствиями для его головного мозга, если мать во время беременности принимала Янтарит.
  2. Янтарит эффективно борется с интоксикацией любой природы. Для профилактики, как сказано в п.1 принимать по две штуки в день.

Если же состояние критическое, то следует каждые несколько часов принимать от 4 до 8 таблеток. У препарата одна существенная особенность – он кислый. Если желудок слабоват, то его следует принимать с едой. Если с желудком проблем нет, то достаточно просто разжевать таблетку и запить водой.

Грин Ойл

Назначение Грин Ойл в двух словах не объяснить. Он показывает великолепные результаты в качестве питания на всём протяжении беременности и грудного вскармливания. А также является мощной профилактикой гестоза.

Хочешь мира – готовься к войне

Если ситуация такова, что врачи лишь разводят руками: «Мы сделали всё, что могли, но у нас не получается…», – знайте, что не все варианты исчерпаны. Немедленно принимайте Магний Стандарт и Янтарит. Это скорая помощь. Они объективно и субъективно облегчают состояние уже через несколько минут после приёма. Грин Лайт тоже полезен, но столь быстрого и явно регистрируемого результата он может не дать. Грин Лайт требует более длительного курса.