Препараты при воспалении склеры и радужки глаза

Страница «Воспалении склеры и радужки глаза», на которой вы находитесь, относится к категории: Болезни глаз
из каталога болезней «Философии Здоровья». Всего в каталоге представлено 312 болезней и состояний, для которых есть рекомендации «Философии Здоровья».

Позиция врачей

Склерит – это воспалительный процесс, затрагивающий склеру глаза.

Склера – наружный слой глазного яблока, представлена соединительной тканью. За ней располагаются сосудистая оболочка, радужка, роговица и цилиарное тело глаза. В склере содержаться клетки‐хроматофоры, определяющие цвет ваших глаз. Сама склера снаружи защищена прозрачной оболочкой, коньюктивой. Склерит, как заболевание, характеризуется достаточно медленным течением, долгое время не проявляет себя, почти не дает симптомов. В этом причина того, что склерит диагностируется зачастую уже поздно, в достаточно запущенной форме. Тогда он сложно поддается лечению.

В большинстве случаев склерит поражает женщин, в возрасте от 30 до 60 лет. Среди обратившихся к офтальмологам с таким заболеванием женщин более 70%. У детей и подростков практически не встречается, у мужчин – очень редко. В чем причина такой избирательности склерита, у медицины ответа нет.

Толчком к развитию склерита могут послужить:

  • ревматизм,
  • полиартрит,
  • подагра.

Различные аутоиммунные заболевания общего характера вполне могут стать причиной склерита, так как аутоиммунные заболевания в любом случае затрагивают соединительную ткань органов, а ведь склера и состоит из соединительной ткани.

Также склерит развивается вследствие пневмококковой пневмонии, опоясывающего герпеса, стрептококковых инфекций в глазном яблоке, язвы роговицы, эндофтальмита, поражения коньюктивы, воспаления придаточных пазух носа, а также сифилиса, туберкулеза, саркоидоза.

Опасен склерит тем, что воспаление со склеры легко переходит на внутренние оболочки глазного яблока. На радужную оболочку, роговицу, может задеть цилиарное тело и сосудистую оболочку. При воспалении радужки и ресничного тела глаза диагностируется такое заболевание, как иридоциклит (увеит).

Диагностика и лечение вышеперечисленных заболеваний проводятся исключительно у специалистов. Иначе возможные осложнения приведут к тяжёлому снижению и даже потере зрения.

Позиция Философии Здоровья при воспалении склеры и радужки глаза

Сильнодействующие препараты и точечные действия оставим врачам. Это не наша компетенция. Но после того, как острый воспалительный процесс снят, врачи часто ставят точку: «Приходите, когда заболеете в следующий раз».

У нас другой подход к этому вопросу. Заниматься профилактикой надо, когда здоров, когда есть силы и возможности. Если в глазах идёт острый процесс, тогда уместны стероидные и нестероидные противовоспалительные препараты в виде таблеток или уколов и прочее, что вам назначит врач. Надо сделать всё возможное, чтобы сохранить зрение, пусть даже в ущерб другим органам и системам. Но когда степень критичности снизилась, категорически следует заняться профилактикой, чтобы предотвратить следующие обострения.

Что делать?

  1. Основная задача – понизить общую воспалительную реакцию в теле. Читайте страницу «Воспалительные явления». Для этого необходимо изменение рациона питания и противопаразитарные мероприятия, о чём сказано на этой странице. Далее здесь опубликован противопаразитарный комплекс Метовит и Артромакс Плюс. Однозначно рекомендуем его. Но ещё лучше он действует в составе одной из противопаразитарных программ.
  2. В период ремиссии следует улучшить микроциркуляцию в тканях глазах. Для этого рекомендуем Бальзам Долголетие, скипидарные ванны Залманова и Элпласт.
  3. В профилактических целях полезен Лецитин Комплекс СВ. Рассматривайте лецитин, как профилактику любых болезней глаз.
  4. Местное противовоспалительное, противопаразитарное, противоинфекционное средство – Прополис Гелиант концентрацией 15 или 25%. Также хорошо на эту тему работает и Грин Ойл.

И ещё раз подчеркнём, что все перечисленные в этом списке препараты полезны не только симптоматически при воспалении склеры и радужки глаза. Главная их задача – комплексное оздоровление организма для предотвращения острых вспышек и завершения хронических процессов.

Дело это не быстрое, рассчитано на длительные ежедневные профилактические мероприятия и активность с вашей стороны. Но другого не дано. Медики снимут остроту момента, но вряд ли смогут уберечь вас от перехода болезни в пожизненную хроническую форму с периодическими обострениями.

О философских причинах болезней глаз информируем при очном контакте. Приходите на консультацию.