Препараты при болезни Альцгеймера

Страница «Болезнь Альцгеймера», на которой вы находитесь, относится к категории: Болезни мозга
из каталога болезней «Философии Здоровья». Всего в каталоге представлено 312 болезней и состояний, для которых есть рекомендации «Философии Здоровья».

Болезнь Альцгеймера современной медициной изучена плохо, причины её возникновения определяются весьма расплывчато, а лечение, как таковое, лишь симптоматическое.

Болезнь Альцгеймера, как утверждают скептики, это расплата за долголетие человека. Патология представляет собой хроническое нейродегенеративное заболевание. Развивается медленно, состояние больного постепенно, но неуклонно ухудшается, в большинстве случаев приводит к деменции.

Официальная медицина называет следующие причины:

  • генетические поломки;
  • эндокринные заболевания (например, гипотиреоз);
  • эстрогенная недостаточность (у женщин);
  • черепно‐мозговая травма в анамнезе пациента;
  • инсульты;
  • гипертония;
  • метаболический синдром и так далее.

Болезнью Альцгеймера страдают в основном женщины. Скорее всего, потому что возраст – основной фактор риска для развития этой болезни. Чем старше человек, тем больше риска заболеть этой болезнью. Общеизвестный факт, что женщины в большинстве своем живут дольше мужчин.

В настоящее время выявлен еще один фактор риска, способствующий развитию болезни Альцгеймера, это клиническая депрессия. А депрессией страдают в основном женщины.

Очень часто болезнь Альцгеймера принимают за признаки физиологического процесса старения, поэтому заболевание диагностируется поздно, уже в запущенном состоянии. И окружающие понимают, что требуется срочная консультация специалиста лишь тогда, когда замечают грубые нарушения в поведении близкого человека.

Симптомы болезни Альцгеймера на ранней стадии:

  • нарушается память – больной не помнит только что произошедшие события;
  • депрессия, потеря мотивации к тому, что ранее доставляло удовольствие;
  • отсутствие критики к своему поведению;
  • резкие перепады настроения;
  • проблемы с речью – больной не может вспомнить нужное слово и заменяет его другим, порой не подходящим по смыслу.

Но все‐таки самое тревожное, когда больной человек уже не справляется с бытовыми повседневными проблемами. Постепенно теряются навыки самообслуживания, больной не может самостоятельно одеться, поесть, элементарные гигиенические действия он уже не способен произвести без посторонней помощи. Человек забывает, как это делал ранее, до болезни, в его памяти исчезает сам алгоритм всех этих действий.

Наступает момент, когда больной практически не может находиться один, ему требуется помощь и постоянный контроль поведения.

Два простейших теста на болезнь Альцгеймера

Тест 1:
Тест на болезнь Альцгеймера 1

Если вы не испытываете трудностей при чтении этого текста, значит ваш мозг работает нормально.
Тест 2:
Тест на болезнь Альцгеймера 2

Если вы сможете найти здесь изображение верблюда, и процесс поиска не вызывает у вас раздражения, значит ваш мозг работает нормально.

Метафизические причины болезни Альцгеймера

Когда врачам не удаётся найти чёткую биологическую причину той или иной болезни, значит причина её не только в биологическом теле человека, но в других его выражениях. Например, в образе мышления, в основах миропонимания, в характере и особенностях отношений с другими людьми и так далее.

К причинам, провоцирующим болезнь Альцгеймера относятся:

  • гнев, как защита от своей беспомощности, как отказ принимать жизнь такой, какая она есть;
  • бегство от реальности;
  • отказ отвечать за себя, за свои поступки и дела;
  • манипулирование окружающими;
  • месть за многолетнее терпение чего‐то от кого‐то;
  • и так далее.

Больной отказывается бороться за своё здоровье. С его болезнью борются (или не борются) окружающие люди. И главная идея этой борьбы состоит не в лекарствах, а в коррекции пунктов вышеопубликованного списка.

Препараты при болезни Альцгеймера

Панацеи здесь нет, быстрого и очевидного результата не будет. Но польза в смысле торможения дегенерации нервной ткани данные препараты оказывают. Однако, как сказано выше, хоть таблетки и полезны, но суть не в них, а в способности человека приложить усилия и добиться изменения своих смыслов, установок, взглядов, устремлений и позиции наблюдателя в целом.

Обратите внимание на книгу «Философия Здоровья». В ней есть множество практик на эту тему.

А из списка опубликованных далее препаратов в первую очередь рекомендуем совместный приём БиоЧаги и БиоДигидрокверцетина.

Смысл БиоЧаги в калии, магнии и других микро‐ и макро‐ элементах в органической форме. Лечение болезни Альцгеймера минералами в органической форме весьма эффективно и перспективно. Это одна из стратегических линий в борьбе с этой болезнью.

Смысл БиоДигидрокверцетина в улучшении капиллярного кровоснабжения мозга и улучшении микроциркуляции в его тканях.