Обзор препаратов от нервов и стресса

Вы находитесь на странице категории «Болезни нервной системы». К ней относятся следующие болезни из каталога «Философии Здоровья»:

Всего в каталоге представлено 312 болезней и состояний, для которых есть рекомендации «Философии Здоровья».

Медицина о нервной системе

Нервная система человека включает в себя:

  • центральную нервную систему;
  • периферическую нервную систему;
  • вегетативную нервную систему.

В центральную нервную систему входят головной мозг и спинной мозг, спинномозговая жидкость и защитные оболочки головного мозга. Спинномозговая жидкость защищает спинной мозг от повреждений, оболочки головного мозга служат природными амортизаторами для головного мозга.

Периферическая нервная система – это те нервы, что отходят от спинного и головного мозга. Периферическая нервная система своими нервными окончаниями доходит до каждого участка тела человека. Она отвечает за чувствительность участка и за его двигательную активность.

Вегетативная нервная система иннервирует внутренние органы и сосуды систему организма. В обычных условиях не поддаётся сознательному управлению.

Сбои в работе нашей нервной системы и её болезни могут быть вызваны самыми различными причинами: воздействием токсических веществ (в том числе алкоголь и наркотики) и ядов, сосудистыми нарушениями, инфекционными процессами, физическими травмами и даже элементарным переохлаждением.

На первом месте среди причин, вызывающих болезни нервной системы, не важно, периферической, центральной или вегетативной (они тесно взаимосвязаны и сбой одной дает тут же нарушения в работе других) стоят сосудистые нарушения. На втором месте – травмы, а затем уже все остальные причины.

Неправильная работа кровеносных сосудов в результате атеросклероза или гипертонии ведет к серьёзным нарушениям в работе центральной нервной системы. Например, к развитию таких болезней, как хроническая сосудистая недостаточность мозга, инсульты.

Типичные инфекционные болезни: энцефалит и менингит. Возможны осложнения после гриппа, кори, малярии.

Травмы тоже провоцирует различные заболевания: ушиб и сотрясение головного мозга могут вызывать энцефалопатию головного мозга.

Одним из серьезных заболеваний являет рассеянный склероз. Причиной его возникновения сегодня считают вирус герпеса.

Обзор препаратов из каталога «Философии Здоровья»

Список сформирован по итогам многолетней практической работы в этом направлении.

Препараты для центральной нервной системы

  • Биолан. Полностью натуральный аминокислотный продукт. Успокаивает, устраняет негативные последствия стресса. Убирает страхи и агрессивность. Нормализует поведение человека, повышает физическую и ментальную работоспособность. Помогает сохранять психическую устойчивость под давлением неблагоприятных условий. Действует сразу. Побочных эффектов не имеет. Привыкания не вызывает. Рекомендуется детям и взрослым. Биолан идёт первым номером в списке препаратов от нервов и стресса.
  • Антистресс. Спортивный препарат из яблок, винограда, апельсина, витаминов и аминокислот. Имеет накопительный эффект: включается не сразу, а через 5–7 дней приёма. Защищает от перегрузок любого рода и ускоряет восстановление сил после них. Повышает физическую работоспособность. Эффективен при хроническом стрессе и хронической усталости.

Список препаратов для периферической и вегетативной нервной системы

  • Скипидарные ванны Залманова. Это классика, которая стоит на защите здоровья уже более ста лет. Оказывают оздоровительный эффект через восстановление системы кровообращения. Особенно эффективны в отношении капилляров. Обладают великолепными расслабляющими и восстанавливающими свойствами. Омолаживают тело. Фундаментально оздоравливают нервную систему.

Универсальные препараты

  • Во‐первых, следует отметить Лецитин, как строительный материал для клеток нервной системы. Он будет полезен при любых болезнях нервной системы.
  • Хорошо зарекомендовала себя подушка Асония. У неё мощный антистрессовый и успокаивающий эффект на головной мозг и расслабляющее‐регулирующее‐балансирующее действие на периферическую и вегетативную нервную систему. Чтобы снять стресс достаточно подержать Асонию в руках. Для снятия боли она прикладывается к тому месту, где болит. Её действие основано на инфракрасном излучении, которое она воспринимает от тела и возвращает ему.
  • Великолепно работает Элпласт. Восстанавливает нервную проводимость, снимает воспалительные явления нервной ткани.
  • Рекомендуем попробовать спреи AirFit. Они исключительно гармонично воздействуют на центральную, периферическую и вегетативную нервную систему. Предназначены для распыления внутри помещения. Действуют сразу.

Ознакомьтесь со статьёй Роль микроэлементов организме. Часть 2. В ней сказано о критически важных микроэлементах для здоровья нервной системы. Если проблема связана с дефицитом тех или иных микроэлементов, то она неразрешима никакими другими средствами и способами, кроме как восполнением того, чего организму не хватает. Обратите на это внимание. Без анализа микроэлементного состояния вы можете оказаться в тупике.


То, что перечислено выше, презентовано поверхностно и без профессиональной терминологии, потому как ориентировано на аудиторию со «средней температурой по больнице». Обращайтесь за консультацией, ответим на ваши вопросы более глубоко, чем написано здесь. Поможем подобрать наиболее эффективное конкретно для вас. Особенно, если прочие варианты вы уже пробовали, и они вас не удовлетворили.

И ещё крайне важно признать, что нервную систему только таблетками в порядок привести невозможно. Обязательно требуется внутренняя работа над собой. В нашем арсенале множество практик на ваш выбор. Адаптируем для вас и объясним, как встроить их в распорядок дня с наименьшими затратами сил и времени.