Препараты от болезней мочевого пузыря

Страница «Болезни мочевого пузыря», на которой вы находитесь, относится к категории: Болезни мочевыделительной системы
из каталога болезней «Философии Здоровья». Всего в каталоге представлено 312 болезней и состояний, для которых есть рекомендации «Философии Здоровья».

Заболевания мочевого пузыря относятся к общим заболеваниям мочевыделительной системы пациента. Без соответствующего лечения болезни мочевого пузыря опасны осложнениями на почки, инфекция очень легко из мочевого пузыря поднимается по восходящей, и достигает почечных лоханок, начинается пиелонефрит.

Болезни мочевого пузыря не имеют возрастных цензов, и поражают детей, мужчин и женщин в любом возрасте. Причины возникновения болезней мочевого пузыря самые разные. Как элементарное переохлаждение, так и онкологические заболевания.

Наиболее распространенные болезни мочевого пузыря:

  • цистит;
  • атония мочевого пузыря;
  • дивертикул;
  • цисталгия;
  • уролитиаз;
  • полипы мочевого пузыря;
  • лейкоплакия и онкозаболевания.

Что касается цистита, воспалительного процесса в мочевом пузыре, то ему больше подвержены женщины, в силу анатомического строения уретры. Но и у мужчин цистит далеко не редкость. Возникает цистит за счет проникновения инфекции в мочевой пузырь через половые органы, часто инфекция попадает из кишечника. Воспалительному процессу способствует малоподвижный образ жизни (застой мочи очень вреден, моментально начинают развиваться болезнетворные бактерии), малое употребление чистой питьевой воды в течение суток.

Дивертикул мочевого пузыря – мешочкообразное углубление в стенке органа, чаще всего встречается как одиночное образование, и очень редко – множественные образования, тогда речь идет уже о дивертикулёзе. Причины возникновения или патология внутриутробного развития плода, или аденома предстательной железы у мужчин.

Уролитиаз – образование камней, песка в мочевом пузыре. Опаснее всего оксалатные камни. Причины этого процесса не совсем ясны специалистам. То, что он однозначно возникнет, если у вас будет сильное обезвоживание организма, это – да. Но, как показывает практика, обычно уролитиаз сопровождает серьезные нарушения в работе желудочно‐кишечного тракта, причем хронического характера.

Цисталгия, или невроз мочевого пузыря встречается только у женщин. И специалисты связывают цисталгию только с эмоциональным фактором, нестабильностью психического состояния женщины.

Атония мочевого пузыря – недержание мочи, когда происходит непроизвольное, неконтролируемое мочеиспускание. Причины атонии разные. Травмирование нервных окончаний спинного мозга, когда происходит блокада нервных импульсов. При этом атония мочевого пузыря встречается практически у всех пожилых женщин, когда резко снижен мышечный тонус внутренних органов.

Опухоли мочевого пузыря делятся на злокачественные и доброкачественные образования. Могут располагаться в слое эпителия мочевого пузыря или в соединительных тканях органа.

Доктор Бондарев о причинах слабости мочевого пузыря у женщин:

Рекомендации Философии Здоровья

Препараты из опубликованного далее списка, на которые следует обратить особое внимание:

  • Элпласт. Снимает воспалительные процессы, обезболивает. Снижает поверхностное натяжение жидкостей, за счёт чего растворяются камни. Применяется как аппликатор.
  • Урокомплекс СВ. Специализированный препарат от болезней мочевого пузыря. Достаточно часто назначается урологами. Комплексно оздоравливает все органы мочеполовой системы.
  • Программа от паразитов. Если проблемы обусловлены бактериями, вирусами, простейшими, то применения противопаразитарных средств вам не избежать. Мы предлагаем наиболее сильные и безопасные противопаразитарные препараты от болезней мочевого пузыря. Проверены десятилетиями успешного применения.
  • Скипидарные ванны Залманова. Комплексное средство для всего тела. Специализированным средством от болезней мочевого пузыря не является, но оздоровительное действие на всю мочеполовую систему оказывает.
  • Магний Стандарт. Растворяет избыток кальция (даже в форме камней) в почках, мочевом пузыре и при кальцинозе сосудов.