Болезни дыхательной системы

Вы находитесь на странице категории «Болезни дыхательной системы». К ней относятся следующие болезни из каталога «Философии Здоровья»:


Бронхолегочные заболевания и резистентность к антибиотикам

Болезни дыхательной системы коварны. Зачастую протекают вяло, без ярко выраженной симптоматики, порой без специальной диагностики не определяются. При этом любые воспалительные процессы в бронхах или легких опасны. Прежде всего, снижением уровня кислорода в крови, гипоксией органов и тканей. К тому же эти заболевания легко переходят в хроническую форму.

Болезни дыхательной системы не ограничиваются знакомыми нам бронхитом и воспалением легких, выделяют 15 основных обозначений:

  • Бронхит, пневмония, бронхиальная астма, ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), плеврит, ИЗЛ (группа хронических патологий, нарушение анатомического строения легочных альвеол и капилляров), ОРДС (острый респираторный дистресс‐синдром, возникающий как осложнение любого бронхо‐легочного заболевания).
  • Далее по возрастающей сложности лечения идут туберкулез, онкология, абсцесс легкого, пневмокониоз (профессиональные заболевания горняков, шахтеров и так далее), бронхоэктазы (необратимые патологические изменения в структуре бронхов) и так далее.

Лечатся бронхиты и особенно вирусно‐бактериологическая пневмония, что сегодня встречается сплошь и рядом, сложно и долго. Обязательно назначаются антибиотики широкого спектра. Но тут сразу возникает тема резистентности (невосприимчивости бактерий к антибиотикам). Лабораторные исследования показали, что сегодня бактерии, вызывающие пневмонию, спокойно переносят десятикратные увеличения доз существующих ныне антибиотиков. Это результат бесконтрольного применения антибиотиков по любому поводу и без. Наблюдали в аптеке картину? Человек берет несколько видов антибиотиков и на вопросы: «Зачем?» и «Назначено ли это лечение врачом?», – отвечает: «Для профилактики попью». И не задумывается, что при воспалительном процессе назначаемые антибиотики в нужный момент ему уже не помогут.

Поэтому все больше врачей сегодня назначают препараты для профилактики болезней дыхательной системы. Предупреждение болезни – вот верный путь, а не пригоршня таблеток с утра пораньше. И тут большую роль в профилактических и даже лечебных целях играют качественные, правильные биодобавки, иммуномодулирующие, общеукрепляющие, и обязательно препараты, целенаправленно используемые в лечении заболеваний легких и бронхов.

Особо выделяется в этом ряду экстракт восковой моли. Доказательная медицина приводит убедительные аргументы: применение экстракта огневки дает отличные результаты в излечении различных бронхолегочных заболеваний даже в самой запущенной форме.

В изготовлении экстракта используется не сама моль, а ее личинки, и обязательно в их самой ранней стадии развития. Личинкам требуется пища, пчелиный воск. Гусеницы восковой моли – единственные существа, способные его переварить и усвоить, в этом им помогает уникальный фермент, цераза. Благодаря наличию церазы, экстракт огневки успешно применяется в лечении туберкулеза. Палочка Коха, возбудитель туберкулеза, окружена плотной жиро восковой оболочкой, которая препятствует непосредственному воздействию лекарства на бактерию. Разрушить эту оболочку и помочь лекарству добраться до бактерии поможет настойка восковой моли.

При экстрагировании личинки отдают весь свой биопотенциал: полный набор свободных аминокислот, в том числе незаменимых, минеральные вещества, моносахариды, дисахариды, нуклеотиды и нуклеозиды, высокомолекулярные соединения, жирные кислоты. В результате получается своего рода «биологическая бомба», что имеет четкую целевую направленность – помочь организму побороть любое бронхолегочное заболевание.

Экстракт огнёвки обладает высоким лечебным потенциалом в отношении многих заболеваний, но применение его в лечении болезней дыхательной системы, несомненно в приоритете.

09.02.2021
Ирина Ружинская, нутрициолог

Препараты для дыхательной системы из каталога «Философии Здоровья»



К началу страницы