Анемия

Страница «Анемия», на которой вы находитесь, относится к категории: Расстройства питания и нарушения обмена веществ
из каталога болезней «Философии Здоровья»

Анемия не является самостоятельным диагнозом. Она возникает вследствие какой‐либо болезни. Поэтому прежде чем браться за изучение препаратов от анемии для детей и взрослых, зрите в корень её причин, а не боритесь со следствиям.

Методология действий при анемии

Особое внимание обратите на то, что при железодефицитной анемии крайне важно устранить дефицит меди. Без меди железо усваиваться не будет. Поэтому при железодефицитной анемии кроме препаратов железа принимайте Цимед или Вимицин. Изучите статью «Дефицит меди» и, возможно, вы будете знать об анемии больше ваших лечащих врачей.

Один из выводов, который должен сложиться по итогам изучения темы микроэлементов состоит в том, что если вашему организму не хватает чего‐то одного, например, железа, лучшим решением будет не приём дополнительных доз железа, а приём комплексных минеральных добавок, содержащих множество микроэлементов. Не бывает так, чтобы всего хватало, и только железа катастрофически мало. Врачи, за редким исключением, вообще не в теме микроэлементозов, а потому вас будут лечить, лечить, лечить… Ищите грамотных врачей. Ищите тех, кто смотрит глубже, чем написано в медицинском справочнике болезней.

А мы, в свою очередь, приглашаем вас на иридотест.

Препараты от анемии для детей и взрослых

Всё, что опубликовано далее, подходит как детям, так и взрослым, за исключением двух позиций:
1. Пантогематоген Северный почти гарантированно устраняет железодефицитную анемию через 5–10 дней приёма. Но он слишком силён для детей. Рекомендуем применять только после завершения полового созревания.
2. Из разнообразия препаратов из огнёвки пчелиной для детей выбирайте сироп.



К началу страницы