Офис работает в штатном режиме по рабочим дням. Ждём вас с 11 до 19 часов по адресу: Москва, ул. Автозаводская, д.11, офисный центр "Автозаводская, 11", офис 508. Это 20 метров от выхода из метро "Автозаводская" (1 вагон из центра). 8(903)723-08-62 | 8(965)423-78-71 | 8-800-333-77-10

Аналог колхицина

В статье рассматривается Кантепарин, как аналог колхицина.

Доказательная медицина и клинические исследования показали, что колхицин, основным источником которого в природе является колхикум или безвременник осенний (Colchicum autumnale L.) с успехом используется для лечения некоторых видов злокачественных новообразований. Колхицин является природным цитостатиком: он останавливает неконтролируемое деление злокачественных клеток за счет непосредственного разрушения клеточных структур, обеспечивающих клеточное деление.

Колхицин давно используется в медицинских целях, как одно из самых эффективных средств в лечении подагры. Это мучительное заболевание (отложение солей мочевой кислоты в суставах) плохо поддается воздействию многих назначаемых лекарственных препаратов, колхицин же борется с подагрой на «ура».

Исследования колхицина продолжаются, и в этом году канадские ученые опубликовали достаточно оптимистичные результаты его воздействия на больных с COVID‐19.

При этом колхицин относится к разряду высокотоксичных препаратов, использование которых возможно в виде лекарственной формы, но не биологически активной добавки к пище. Поэтому аналоги колхицина, лишённые токсических свойств, безусловно интересны.

Аналог колхицина – БАД Кантепарин КС относится именно к таковым. В его состав которого входит растение, также как и колхикум, клубнелуковичное, цветущее осенью. Но, в отличии от безвременника, не ядовитое. Это крокус посевной или шафран (Crocus sativus L.), не признанный пока официальной медициной, но издревле используемый в восточных странах в качестве народного средства для лечения сердечно‐сосудистых заболеваний, заболеваний нервной системы, онкологических заболеваний и так далее. Статья о пользе шафрана при онкологии.

В настоящее время активными веществами крокуса, главным образом пикокроцином, заинтересовались ученые Индии, Ирана и других стран. Эксперименты показывают, что использование активных веществ крокуса для лечения перечисленных выше заболеваний дает положительные результаты.

Кантепарин КС – это модификация известного Кантепарина. Помимо экстракта крокуса, в Кантепарине КС в качестве консерванта используется экстракт стевии. Стевия (Stevia Rebaudiana B.), кроме бактерицидных свойств, известна как регулятор углеводного и жирового обмена в организме человека.

Абсолютно нетоксичный фитокомплекс, входящий в состав БАД Кантепарин КС, не блокирует, а регулирует процессы деления клеток и апоптоза (процесса регулируемой клеточной гибели) в организме человека. Таким образом, Кантепарин КС препятствует делению генетически некомпетентных клеток (в том числе стареющих и злокачественных), и в то же время нормализует темпы деления «здоровых» компетентных клеток. Кантепарин КС является также регулятором углеводного и жирового обмена, обладает высокой антиоксидантной и противовирусной активностью.

Благодаря этому Кантепарин КС успешно используется в качестве сопутствующего средства при лечении многих заболеваний, в том числе:

  • заболеваний связанных с нарушением обмена веществ (цирроз и жировой гепатоз печени, сахарный диабет 2‑го типа);
  • широкого спектра вирусных заболеваний (вирусные гепатиты, ОРВИ, грипп);
  • синдрома хронической усталости;
  • коррекции всех видов новообразований.

Кантепарин КС является эффективным профилактическим средством, он способствует активизации защитных и адаптивных возможностей организма. Кантепарин КС обладает важнейшим свойством: он восстанавливает саморегуляцию организма, когда организм начинает лечить сам себя, начиная с наиболее слабых и больных органов. Именно это свойство позволяет назвать Кантепарин КС препаратом будущего.

Кантепарин КС не токсичен и совместим с любой лекарственной терапией и диетой. В качестве противопоказаний к этому БАД указывается индивидуальная непереносимость к компонентам продукта. Официальных исследований, о возможности использования данного продукта при беременности и кормлении грудью пока не проводилось.

16.02.2021
Ирина Ружинская, нутрициолог.


Если вам интересен колхицин, обязательно ознакомьтесь с его аналогом, лишённым токсичных недостатков:

У колхицина много противопоказаний и вредных побочных свойств. У кантепарина таковых не наблюдается. «Философия Здоровья» рекомендует Кантепарин – аналог колхицина.

К началу страницы